Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

И снова - о Нашей Победе

Ожидал, что ненависть определённых "общественных кругов" к Путину не пощадит народной памяти о Великой Отечественной войне, ожидал по случаю Дня Победы антирусских провокаций - и был приятно удивлён, что масштаб этих провокаций оказался несопоставим с масштабами самого праздника. Лайня в интернете - это, конечно, не "панк-молебен" на могиле Неизвестного Солдата (которого я с ужасом ждал), но всё-таки было бы несправедливо совсем не реагировать. Вот, например, некто пишет, "отзываясь" на поздравления с Днём Победы отца Андрея Кураева: "Сколько можно эксплуатировать победу? Наш народ что, больше в истории ничего не сделал, и делать не собирается? Пора думать о будущем, а хвататься за прошлое. Забудется эта победа, но будут новые. А если новых не будет, то, что ж, значит народ такой у нас, окончена его история, сдался он". Казалось бы, благие пожелания - новых побед нашему народу, но если ради них нам предлагается забыть о Великой Отечественной войне, то встаёт закономерный вопрос: а в какой степени для автора подобного послания русский народ действительно "наш". В годы войны выбор у нас был предельно прост - не между "советским антитрадиционным обществом" и западными "традиционалистами", а в прямом смысле между жизнью и смертью. Вопрос стоял так: либо победить, пусть даже в союзе с безбожной большевистской властью, либо вообще исчезнуть с исторической арены как народ.Слава Богу, о планах Гитлера в отношении русской нации (а отнюдь не только в отношении "жидов и комиссаров") мы можем судить из первых рук: Генеральный план "Ост" доступен любому интересующемуся лицу в подлиннике (в интернете) и в соответствующей литературе (хочется обратить внимание читателей на любопытную книгу В. Мединского "Война"). В случае победы немцев в Великой Отечественной ни у русской нации, ни у Русской Православной Церкви не было будущего. Это очень хорошо понял как тогдашний Патриарх Сергий, так и нынешний Патриарх Кирилл (см. http://zovujivyh.ucoz.ru/publ/oficialno/stati/patriarkh_kirill_o_velikoj_otechestvennoj_vojne/11-1-0-44). У нас же, современных, есть будущее только до тех пор, пока мы это помним. Забудем - и новые гитлеры, манштейны и гудерианы, неважно, в какой форме, раскатают нас паровым катком по асфальту, ибо планы Запада в отношении России не изменились. Чему лучшее доказательство - его позиция по Чечне, навязчивое стремление непременно провести в Москве гей-парад (вопреки ясно выраженному мнению большинства москвичей, а значит - вопреки демократии) и недавние заявления Митта Ромни.
 В 1914 году Император Николай II (безусловно, великий святой и великий государственный деятель, но не ошибается только Бог), в угоду нашим тогдашним французским союзникам отменил празднование победы в Первой Отечественной войне 1812 года. В итоге ни он, ни его сторонники так и не смогли объяснить людям, за что и с кем они должны воевать. Результат мы знаем - тяжёлое военное поражение вместо практически подготовленной победы, позорный Брестский мир и затяжная Гражданская война. Такова плата за отказ от исторической памяти.
Так что Великая Отечественная война - это не прошлое. А те, кто пытается замуровать Великую Победу в прошлом, оказывают русскому народу дурную услугу.  
Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments