Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Отец Макарий Маркиш - о червях

Оригинал взят у p_m_makarios в Оппозиционные реакции и рыбацкие реминисценции

Макарий Маркиш на природе
Отец Макарий Маркиш

В детстве, как и многие из вас, я лавливал рыбку на удочку. И хотя весь мой улов, накопленным итогом, уместился бы в небольшом ведерке, мне удалось помимо него накопить некий полезный жизненный опыт.

В частности, запомнился процесс насадки: как червяк, извлеченный из кучи с навозом и дотоле апатично дремавший в смрадной глубине ржавой консервной банки, будучи пронзен стальным жалом крючка, внезапно превращался в живую пружину - бился, крутился и извивался с незаурядной энергией. Однако вотще: с крючка ему было не сойти, и, как ни крутись, он отправлялся в туманную глубину вод, на корм рыбам, либо, аще прилучится, ракам.

Не так же ли точно извиваются и крутятся многоразличные (хоть и согласно-финансируемые) "оппозиционные" черви - эхи Москвы, серебряные дожди, новые и "независимые" газеты, радио-свободы и прочая навозно-болотная нечисть - в ответ на любые добрые известия?  О чем бы речь ни шла - о провале очередного "марша миллиардов", о посадке очередного проходимца, о запрете очередной гомонстрации, о сокращении выпуска и продажи алкоголя, о росте производства, о помощи жертвам стихийных бедствий, о доверии к власти, об авторитете Церкви, о памяти Победы, о любви к России - их реакция единообразна, энергична и отвратительна.
Бунт гомосеков
Уличные беспорядки 6 мая 2012 года

Я понимаю, что им за это платят - однако этот факт ни в коем случае не препятствует нам пожелать им продолжения червячьего пути: в глубину вод, на корм рыбам и ракам.
Tags: Отец Макарий, Политика, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
Comments for this post were disabled by the author