Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

У политкорректности тоже есть пределы

Оригинал взят в http://vk.com/rusistoria

Гнусь кавказская

На осквернившего мемориал военным медикам в Томске кикбоксера завели дело.
Полиция возбудила уголовное дело по факту осквернения в Томске памятника военным медикам, погибшим во время Великой Отечественной войны, сообщили в пятницу в региональном УМВД.
«В четверг отделом дознания УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма» по факту осквернения культурного сооружения, посвященного военным медикам, расположенного перед зданием СибГМУ», - рассказала РИА «Новости» начальник пресс-службы регионального УМВД Наталья Устименко.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля кикбоксер Гиви Соцук, выложивший в социальные сети фото у памятника воинам Великой Отечественной войны, на котором он позирует, закинув ногу на голову бронзовому солдату, принес свои извинения.
«Это выглядит глупо и необдуманно, и без всякого умысла это было сделано, без оскорбления памятника. У меня у самого прадед погиб на фронте. Я извиняюсь перед всеми, кого я оскорбил», - сказал он.
А отец спортсмена рассказал, что эта фотография была сделана еще пять лет назад. «Его парни попросили ногу задрать. Он без задней мысли. Парню 19 лет. Он уже и забыл про эту фотографию. Она уже лет пять в интернете торчит», - сказал он.
Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что спортсмен-кикбоксер Соцук из Абакана опубликовал фотографии, на которых он, демонстрируя свою физическую форму, в том числе растяжку, складывает ноги на памятник военным медикам, расположенный возле Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ).
Как написал в своем блоге в «Живом журнале» пользователь под ником terrible-tom, обративший внимание на эту фотографию, после многочисленных нелицеприятных комментариев граждан в соцсетях Соцук сначала попытался извиниться за опубликованную фотографию, а затем закрыл доступ к своим аккаунтам.
Блогер привел слова президента профессионального спортивного клуба «Арктика-Ермак», в котором занимался Соцук, Александра Березкина, что «этот спортсмен не имеет никакого отношения к кикбоксингу и боксу, потому что свою спортивную карьеру он закончил в 2006 году».
Сейчас Соцуку 25 лет. По информации Березкина, фотография сделана пять лет назад, когда ему было 20 лет, и он приезжал в Томск для проведения операции на сердце.
Областная прокуратура обещало рассмотреть обращения граждан, которые жаловались на вызывающее поведение Соцука. Позже в действиях Соцука усмотрели наличие признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма», материалы проверки были направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

От себя. Искренне надеюсь, что штрафом дело не ограничится. Искренне надеюсь, что этот фашистский недобиток получит свой заслуженный срок.
Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, Политика
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Сомнительный повод для оптимизма

    Разведка ДНР сообщает по своим каналам: " МО Украины заказало аналитическое исследование морального духа ВСУ. Выводы неутешительные. В случае…

  • Начало Ленинградской эпопеи

    8 сентября 1941 года, ровно 80 лет тому назад, гитлеровские войска группы армий "Север", наступавшие на Ленинград с юго-запада, и финские…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments