Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Американские христиане своих крестоповальщиков победили

Оригинал взят у selestin_a в Христос должен быть в школе!
Оригинал взят у den_axa в Христос должен быть в школе!


Христос должен быть в школе!
Так решили жители небольшого американского города и встали на защиту образа Христа от атеистов

Сотни жителей небольшого города Джексон в американском штате Огайо высказались в защиту образа Иисуса Христа, который висит в местной средней школе с 1947 года.
Когда Фонд «Свобода от религии» (The Freedom from Religion Foundation) потребовал, чтобы руководство школы в Джексоне удалило образ Христа из образовательного учреждения, собрался Совет по школьному образованию жителей города, в которой приняли участие 300 жителей Джексона. Абсолютное большинство, кроме двух человек, выступили за сохранение образа Иисуса Христа в стенах школы. Директор школы заявил по поводу требования воинствующих атеистов: «Мы не нарушаем закон, и изображение находится здесь законно, потому что для этого есть историческое основание. Это никому не причинило боли».
«Я, конечно, не собираюсь бежать в школу и снимать образ со стены только потому, что какая-то группа из Мадисона (штат Висконсин), которая ничего не знает о культуре нашего общества, как и о том, почему эта картина находится здесь, хочет, чтобы я снял ее», — добавил директор школы, выступая в эфире местной радиостанции.
Tags: Апологетика, Богохульству - бой!, Восток - Запад, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments