Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Путин требует устранить препоны для усыновления детей гражданами России

Оригинал взят на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=292604#.USz4FhKNBLM.vk

Путин с указующим перстом

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству исключить все препоны, которые ограничивают граждан России, желающих усыновить детей.
«Правительством принят ряд решений, однако отдельные острые проблемы пока остаются неурегулированными. Нужно убрать все препоны, которые мешают гражданам, желающим принять ребенка в семью», – заявил Путин на заседании совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
В частности, он подчеркнул, что граждане России, решившие усыновить ребенка, могут получить отказ в связи с тем, что жилье не отвечает санитарным и техническим правилам и нормам. «На первый взгляд и хорошо, и правильно – если не отвечает, то чего же ребенка усыновлять. Но проблема-то в том, что этих норм-то пока нет именно для целей усыновления. Общестроительные нормы есть, а для целей усыновления пока нет. Надо либо одно убрать, либо другое сделать», – заявил президент.
Путин добавил: «Прошу правительство в кратчайшие сроки урегулировать все эти проблемы».

От себя. В свете событий, которые мы недавно обсуждали с одной матушкой с Украины, хотелось бы, чтобы льготы в вопросах усыновления были предоставлены не только гражданам России, но и гражданам СНГ.
Tags: Защита детей и семьи, Путин
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments