Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Владимир Путин: России нужен единый учебник по истории

Президент России Владимир Путин считает необходимым разработать единые учебники истории России для средней школы. Как заявил глава государства на заседании Совета по межнациональным отношениям, такие учебники должны быть "рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".

600 учебников

"Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур", - указал Путин.
Он также подчеркнул, что "учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований". "Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам", - уточнил президент.
По его мнению, к созданию общероссийского учебника истории могут быть привлечены не только специалисты Министерства образования и науки и Российской Академии наук, но и "двух старейших российских общественных объединений - Исторического и военно-исторического обществ".
Глава государства считает, что школа играет важную роль в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей. "Это системная, комплексная и творческая работа, и она должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям", - отметил Путин.
Ранее с инициативой сократить число учебников по истории и создать единый образец выступали представители "Единой России". Глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов заявил, что "уроки истории — это уроки правды, и не должно быть ситуации, когда у нас 40 учебников". Как сообщил Попов, в рамках реализации "патриотической платформы", фракция должна проработать данный вопрос, "чтобы учебники истории была максимально правдивы, и отвечали запросам и требованиям, которые мы предъявляем".
О необходимости иметь единый учебник по истории страны в свое время говорили и нынешний министр культуры Владимир Мединский, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил, что из-за различной трактовки одних и тех же исторических событий "в голове у школьников возникла каша".
http://www.itar-tass.com/c1/654538.html

От себя. Единый учебник - это конечно, хорошо. Весь вопрос в том, кто его будет писать. Если Бжезинский или отечественные "грантоеды", если в этом учебнике нашим детям будут втолковывать, что Пётр Великий был гомосексуалист, что Наполеон нёс свободу русским крестьянам, что Николай Второй был слабовольным ничтожеством и игрушкой в руках Распутина, что никакой Великой Отечественной войны не было, а была война "нацистско-большевистская", в которой обе стороны равно преступны, а истинный герой - предатель Власов, тогда лучше уж нынешний разнобой, чем такое единообразие - по крайней мере, будет из чего выбрать. История в школе должна прививать любовь к Отечеству, а не презрение. Посмотрим, что получится. Надеюсь, Путин не станет рубить сук, на котором сидит, и плевать в колодец, из которого пьёт.
Tags: История Отечества, Политика, Путин
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments