Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Добрая волшебница Джинни Уизли

точнее, настоящая христианка Бонни Райт.

Этот материал я уже давно обещал матушке Надежде Лобановой. Пусть и с большим опозданием, но я его выкладываю, тем более, что есть повод: 17 февраля - день рождения Бонни. Девочки-Которая-Всё-Понимает-Правильно.

Счастливая Бонни


СПРАВКА. Бонни Франческа Райт родилась 17 февраля 1991г. в Лондоне. Родители Бонни — Шейла Тиг и Гарри Райт по профессии ювелиры, владеющие собственной компанией Wright & Teague. У неё есть старший на три года брат по имени Льюис. Закончила King Alfred School в Лондоне. В прослушивании на роль Джинни Уизли в "Гарри Поттере" согласилась принять участие благодаря брату, решившему, что она напоминает эту героиню. Роль сделала девочку звездой. Помимо поттерианы, за её плечами ещё несколько ролей, в том числе - роль Агаты Кристи в фильме «Агата Кристи: Жизнь в образах».

Пока многочисленные исследователи творчества Джоанн Роулинг ломали копья, тщетно пытаясь доказать друг другу, что именно они открыли подлинный "скрытый смысл" поттерианы, эта хрупкая рыжая девочка приняла этот смысл сердцем - и начала действовать в соответствии с ним.

Бонни на благотворительном аукционе

Бонни Райт на Children in need

На этих фото Бонни - на благотворительном показе мод "Children in need", средства от которого были перечислены в помощь детям-сиротам и малообеспеченным семьям. Что ж, видим, что исполнительница роли Джинни не забыла, в какой семье росла её героиня и кем был её киношный возлюбленный Гарри...

Впрочем, с настоящим Рэдклиффом у неё чисто дружеские отношения. Жадная до сенсаций пресса несколько раз пыталась их поженить, однако Бонни упорно опровергала слухи: ""Я и Даниэль больше, как брат и сестра", - сказала она (http://ma-zaika.ru/post106993843/).

Бонни и Дэн


Опровергает актриса также и слухи о своём соперничестве с Эммой Уотсон, исполнительницей роли Гермионы. "Мы выросли вместе, поэтому находимся в товарищеских отношениях друг с другом", - сказала она.

Эмма и Бонни

Эмма и Бонни. Вверху - после "Тайной комнаты", внизу - после "Даров смерти-2".

Удивительно, но на весь интернет обретается только одна (!!!) фотография Бонни в купальнике, несмотря на то, что у актрисы прекрасная фигура. Причём это - не фотосессия, а бассейн (девушка увлекается плаванием). В основном же она предпочитает целомудренные наряды, прежде всего - длинные платья, которые ей очень идут. Чувствуется, что и сама она - девушка скромная и твёрдых правил, и всякие там "толерантности" и "сексуальные революции" - не по её части. Стоит вспомнить, что и книги Роулинг отличаются завидным целомудрием.

Бонни с зонтиком
Истинная английская леди под зонтиком.

Роскошная Бонни в платье 19-го века
Фея

А вот это сообщение уже серьёзнее всего предыдущего. Сайт http://potterland.ru/2012/08/07/bonni-rayt-pomogaet-golodayuschim-v-zapadnoy-afrike.html сообщает следующее:
"Бонни Райт вместе с компанией Oxfam UK побывала в Сенегале, чтобы больше узнать о продовольственном кризисе, затронувшем этот регион. Во время поездки Бонни общалась с местными жителями, которые рассказывали ей о трудностях, с которыми они сталкиваются в данный момент. Актриса также обсуждала этот вопрос на британском телеканале Sky News, в попытке обратить внимание людей на последствия кризиса в Западной Африке.

Бонни Райт в Африке


В некоторых районах Чада, Мали и Нигера ситуация обострилась, и кризис увеличился на 15%. В Сенегале, около 850000 жителей страдают острой нехваткой продовольствия. Прошлогодняя засуха в южной части страны привела к неурожаю, и сейчас, перед началом новых посевов, люди особо сильно чувствуют на себе продовольственный кризис.
Бонни Райт посетила семьи, которые расчитывают на гуманитарную помощь, чтобы выжить.
«Когда мы только прибыли в Сенегал, мне было тяжело смотреть на деревни, где тысячи людей страдают от голода», - говорит Бонни.
«Вы, наверное, думаете, что везде было сухо и пыльно, но на самом деле там очень зеленая и влажная местность. Но я сразу поняла, что за этой зеленью скрывается голод, которому подвержены многие семьи».
В январе 2011 года в Западной Африке тысячи людей гибли от голода, потому что правительство не прислушалось к предупреждениям о возможном продовольственном кризисе и не приняло необходимых мер. Остается надеяться, что в этот раз они не допустят той же ошибки.
По оценкам The United Nations необходимо более 450 миллионов фунтов стерлингов для предотвращения кризиса.
Двадцатиоднолетня актриса только что вернулась из города Кедугу, расположенном на юго-востоке Сенегала, где провольственный кризис сейчас в самом разгаре.

Бонни Райт в Африке часть вторая


«Я никогда не участвовала в подобных проектах, - говорит Бонни. - Сначала мы прибыли в местный медицинский центр, где на 200000 пациентов приходилось всего 5 докторов. Мне было тяжело смотреть на людей, страдающих от недоедания. Я познакомилась с молодой матерью Фофан, которая была со мной одного возраста и выглядела еще совсем юной. Ее сын Дихиссан был таким худым, что кожа просто прилипала к костям, а внешне он был похож на труп. Женщина рассказала мне, что в начале кризиса она начала резко терять вес, а так как в семье был еще один ребенок, им пришлось четыре часа добираться до медицинского центра. Вы не можете себе представить, каково это».
«Как и у большинства людей, которых я встретила за время своей поездки, у этой женщины случился неурожай. У нее не было ни еды, ни денег, а мужу пришлось на время покинуть семью, чтобы заработать в другом месте, что нарушало их традиции. Многие жители в Кедугу росли и жили в фермерских семьях, и сейчас они вынуждены начать торговать, а это совсем не привычное для них дело. Некоторые мужчины не возвращаются домой в течение двух-трех дней, растроенные тем, что им нечего принести семье».
«У тридцатипятилетней матери Дианоссы Ба шестеро детей. Теперь они питаются всего раз в день, и только один ребенок уже закончил школу. Он вынужден работать по двенадцать часов в день, и возвращается домой очень усталым, он понимает, что завтра ему придется делать то же самое».
«Матери понимают, что только образование поможет детям вырваться из бедности. Для них это единственный способ расширить их возможности и помочь им найти более стабильную работу, чем сельское хозяйство. Все люди, которых я встретила в деревне, полны надежды и оптимизма, они обладают несгибаемым духом. Одна женщина, двадцатилетняя Фатима Диалло, с пятью детьми получила от Oxfam около $80 за последние месяцы. Другого дохода у нее было, так что она разделила эти деньги на пищу, медицину и образование. Это обеспечило стабильность всей семье».

Добрая волшебница Бонни Райт в Африке


«Мы потратили много энергии. Помощь нужна людям сейчас, до того как дела пойдут еще хуже. Например, в сентябре, когда надо будет собирать новый урожай, у жителей уже почти не останется пищи, а соответственно и сил».
«Люди, с которыми я общалась, не пытались вызвать жалость. Они все очень дружны. Если мы будем громче говорить о помощи, в которой они нуждаются, правительство откликнется и возьмется за дело, ведь это то, чего хочет Британия. Мы должны акцентировать внимание на этой проблеме и говорить о ней на разных уровнях, в особенности это касается моего поколения. Нельзя заботиться только о себе, надо думать и о людях, которые находятся за тысячи километров от нас. Если вы не можете пожертвовать деньги, то вашего голоса будет достаточно».
Из-за нехватки продовольствия во всем регионе более 18 миллионов человек находятся на грани голодной смерти. Oxfam сообщает, что около миллиона детей страдают от недоедания, а с новым урожаем, который появится не раньше осени, обстоятельства только ухудшатся."

Как видим, Бонни Райт вполне могла бы многим из нас преподать "мастер-класс" по богоугождению. Конечно, участвовать в благотворительных аукционах или поехать в Сенегал, чтобы там оказывать материальнгую помощь голодающим, возможность имеет далеко не каждый. Но ведь... По соседству с каждым из нас наверняка живут многодетные семьи, которым заведомо живётся хуже, чем нам, в материальном отношении. Рядом со многими из нас есть детдома. А у нас в квартирах пылится столько ненужных, но ещё  годных и не потерявших товарного вида вещей, столько старых, но ещё в хорошем состоянии игрушек. Столько книг, которые мы прочитали и вряд ли захотим снова перечитывать. Неужели это так сложно - пойти и отдать всё это лежащее мёртвым грузом богатство тому, кто в нём действительно нуждается? Нет, конечно. Стоит только захотеть.


И тогда любой из нас сможет вслед за Бонни Райт стать добрым волшебником. Ну, или по крайней мере, настоящим христианином.

Tags: Гарри Поттер, Люди и судьбы, Православие, Православное воспитание детей
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments