Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Бог поругаем не бывает. Собор новомучеников российских.

Вот такой материал я обнаружил в блоге матушки Надежды (selestin_a). Назывался  А ты,Володя,так старался... или Бог поругаем не бывает.

Собор новомучеников российских

Проходя крестным ходом в день Торжества Православия по городу,мой духовник, когда ход поравнялся с почему-то не ликвидированным памятником тому,кто назывался Ленин,поднял на него глаза и радостно сказал : "Видишь, Володя,а ты так старался... Но Бог поругаем не бывает!"
Размышляя о бутовских новомученниках,  я вспоминаю эти слова. Да,безбожники так старались... Но сейчас никто не всмонит их имен,никто не вспомнит о тех идеалах "светлого будущего" ради которых они так безжалостно уничтожили тысячи людей,зато все помнят о убиенных. Страшное место освящено храмами и крестами, и звучат слова молитвы... А ты, Володька, так старался...



Подумалось: даст Бог, и нынешняя христофобская нечисть, о которой сегодня кричат все газеты как о "героях" и "мучениках за правду", будет забыта, как забыты ныне "герои" революции. А православные россияне и украинцы двадцать второго столетия точно так же будут ходить крестными ходами. И с теми же иконами.

И в довершение - несколько иллюстраций. Оригинал взят у selestin_a в Собор новомучеников и исповедников Российских

Спаси Христос Вас, матушка Надежда, за прекрасную подборку. Святии новомученицы и новоисповедницы российстии, молите Христа Бога о нас!

Tags: Наши святые, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments