Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Бог поругаем не бывает. Собор новомучеников российских.

Вот такой материал я обнаружил в блоге матушки Надежды (selestin_a). Назывался  А ты,Володя,так старался... или Бог поругаем не бывает.

Собор новомучеников российских

Проходя крестным ходом в день Торжества Православия по городу,мой духовник, когда ход поравнялся с почему-то не ликвидированным памятником тому,кто назывался Ленин,поднял на него глаза и радостно сказал : "Видишь, Володя,а ты так старался... Но Бог поругаем не бывает!"
Размышляя о бутовских новомученниках,  я вспоминаю эти слова. Да,безбожники так старались... Но сейчас никто не всмонит их имен,никто не вспомнит о тех идеалах "светлого будущего" ради которых они так безжалостно уничтожили тысячи людей,зато все помнят о убиенных. Страшное место освящено храмами и крестами, и звучат слова молитвы... А ты, Володька, так старался...



Подумалось: даст Бог, и нынешняя христофобская нечисть, о которой сегодня кричат все газеты как о "героях" и "мучениках за правду", будет забыта, как забыты ныне "герои" революции. А православные россияне и украинцы двадцать второго столетия точно так же будут ходить крестными ходами. И с теми же иконами.

И в довершение - несколько иллюстраций. Оригинал взят у selestin_a в Собор новомучеников и исповедников Российских

Спаси Христос Вас, матушка Надежда, за прекрасную подборку. Святии новомученицы и новоисповедницы российстии, молите Христа Бога о нас!

Tags: Наши святые, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments