Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Новости из Донбасса: лёд тронулся?

Британский МИД официально признал,
что Россия не вторгалась на Украину?

14 ноября РИА "Новости" сообщило, что Великобритания официально выразила согласие прислать свои войска в помощь укро-нацистским карателям на Донбасс. В количестве... целых 600 рыл. В сообщении РИА "Новости" говорится: "Британская оперативная группа численностью до 600 военнослужащих готова к развертыванию на Украине на случай "вторжения" России, пишет британская газета The Mirror. Лондон создает группу, состоящую из бойцов спецназа, солдат специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте".





Грозно, не правда ли?




Звучит грозно. Но давайте вдумаемся, что же это означает по факту. Во-первых, стоит обратить внимание, что английские войска собираются дислоцироваться "на Украине". Заметим, про Донбасс не сказано. Сказано "на Украине", а Украина - понятие растяжимое. Учитывая, что НАТОвские части, несмотря на многократное выражение поддержки киевскому нацистскому режиму, в пресловутой "зоне АТО" так и не появились, в появление их непосредственно на Донбассе теперь что-то не особо верится.

Во-вторых, 600 человек - это смехотворный контингент. Даже ополчение Новороссии (а республики Донбасса, напомню, никаких мобилизаций у себя не проводят, все их вооружённые отряды - чисто добровольческие) насчитывает десятки тысяч бойцов. 600 солдат британских вооружённых сил в условиях войны на Донбассе практически никакой роли не сыграют и никакого решительного численного перевеса никому не создадут. Это чисто символический контингент. Попытаться организовать какие-то крупные диверсии в тылу ВСН в случае их перехода в наступление они, конечно, могут. Сыграть роль инструкторов для украинских диверсантов (читай: террористов) - тоже. Но занять оборону и остановить наступление предполагаемых российских войск (а скорее всего - донбасского ополчения) или прорвать оборону новороссов они не смогут явно.

А теперь самое главное, как говорится - вишенкой на торте. Присылка этого чисто символического контингента в 600 рыл Британия обусловила... "российским вторжением". Внимание - все ли поняли? Британцы готовы оказать вооружённую помощь Украине (в смехотворных объёмах) в случае, если Россия вторгнется на Украину. То есть - ещё раз внимание! -
Великобритания вполне официально признала (вопреки неоднократным прежним своим же заявлениям), что Россия только ещё может совершить вторжение на Украину. То есть - для особо тупых, в особенности кастрюлеголовых и навально-болотных разъясняю ещё раз: это значит, что Россия на Украину не вторгалась. Пресловутая "российская агрессия", с которой, якобы, борются "доблестные бандеривськи вояки", - стопроцентный беспримесный миф, и Великобритания признала это официально. Ждём-с аналогичного честного признания от США и Германии.









Ну, и пара слов напоследок, чтобы меня не посчитали каким-то уж совсем беспросветным оптимистом (каковым я давным-давно не являюсь). Конечно, как-то переломить ситуацию на фронте 600 британцев, даже спецназовцев, не смогут. Но их задача, скорее всего, в другом. Вспомните опыт Пятидневной войны. Тогда российская армия была вынуждена остановить успешно развивавшееся наступление на Тбилиси и отказаться от штурма грузинской столицы, потому что в ней находились американские войска, и существовала вероятность нанести по ним удар. Даже если бы это и не привело к ядерной войне между Россией и США, создать для России крайне серьёзные международные осложнения вполне могло бы. Возможно, что британцам отводится та же роль "сдерживающего фактора": российская армия не решится нанести прямой удар по этим англичанам, так как это неминуемо будет означать вооружённый конфликт со всем блоком НАТО, со всеми отсюда вытекающими рисками.

А это значит, что в случае выхода конфликта на Донбассе в новую фазу, когда России придётся отважится на прямое вооружённое вмешательство, чтобы защитить собственных граждан от геноцида (а жители Донбасса активно получают сейчас российские паспорта именно в надежде на то, что Россия своих граждан не бросит), британские войска будут обозначать своим присутствием некую "красную линию", пересечь которую Российская Армия гарантированно не сможет. И одному британскому МИДу известно, где эта "красная линия" пройдёт.

Следовательно, России, чтобы защитить от геноцида русскоязычное и православное население Донбасса (в его административных границах, а не в рамках нынешнего куцего ОРДЛО, ограниченного почившими в бозе "минскими договорённостями"), следует действовать максимально быстро и атаковать украинские войска до того, как упомянутые выше британцы окажутся на территории Украины. Беда только в том, что Путин органически не способен действовать быстро. Вся его политика на протяжении всего его правления выражалась и выражается одним словом - выжидание. Так что в какие политические конфигурации по итогу выльется эта британская инициатива - сказать сегодня сложно. 

Tags: Восток - Запад, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo mikhael_mark september 29, 15:42 2
Buy for 10 tokens
Священник нашей Нижегородской митрополии отец Валентин Марков, в молодости бывший моим духовным отцом, опубликовал на своей странице ВКонтакте просьбу о помощи человеку, попавшему в очень трудное материальное положение из-за тяжёлой болезни своей матери. Человека этого зовут Андрей Уточкин, и вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments