Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Журнал "Фома" - о том, чем на самом деле занимается "коррумпированая" Церковь

Факт первый. Ливенская епархия начала помогать многодетным семьям

Ливенская епархия запустила благотворительный проект «ЛивныМногоДети», в рамках которого оказываться помощь семьям, в которых воспитывается более пяти детей.






Благодаря этому проекту, свыше 30 семей города Ливны будут регулярно получать продуктовую, вещевую и другую помощь, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

Организаторами проекта выступили епархиальное Свято-Александринское сестричество и братство Ливенской епархии.
– Идея создания данного проекта возникла с момента образования сестричества милосердия в честь святой страстотерпицы императрицы Александры Федоровны в нашей епархии. Мы решили поддержать полные многодетные семьи и помочь таким семьям в решении бытовых трудностей, проблем, связанных с приобретением вещей, продуктов. Наш проект мы назвали «ЛивныМногоДети», потому что пока он действует на территории города Ливны и Ливенского района, – рассказала руководитель проекта, старшая сестра милосердия Свято-Александринского сестричества Галина Ровенская.

Помимо вещей и продуктов, многодетные семьи будут получать юридическую и психологическую помощь. Причем такая помощь будет оказываться даже тем семьям, в которых старшему ребенку уже исполнилось 18 лет.

– Для поддержки наших подопечных семей мы создали также чат быстрого реагирования, где общаемся с родителями, рассказываем о наших новшествах, узнаем о проблемах и нуждах в семье. Мы надеемся, что благодаря таким проектам нам удастся сохранить и поддержать полные семьи. Ведь, когда ты чувствуешь поддержку, с бытовыми трудностями легче справиться, – добавила Галина Ровенская.

Продуктовую помощь в рамках проекта многодетные семьи будут получать ежемесячно от Фонда продовольствия «Русь». Также при поддержке Синодального отдела по благотворительности дети из этих семей получили помощь к новому учебному году.


Факт второй. Любой житель Владивостока, которому не хватает на жизнь, теперь может получить помощь в кафедральном соборе.





Склад гуманитарной помощи для нуждающихся категорий людей начал работу на приходе Свято-Никольского кафедрального собора Владивостока.
Сделать косметический ремонт в помещении склада, закупить металлические стеллажи и другое оборудование удалось благодаря гранту Синодального отдела по благотворительности, сообщает сайт Владивостокской епархии. Кроме того, прихожане собора принесли вешалки для одежды, а епархиальный Социальный отдел выделил средства на закупку боксов для складирования вещей.

Теперь все нуждающиеся могут обратиться за вещевой, продуктовой и иной помощью на склад во все дни его работы: понедельник, среда, пятница, суббота – с 11:00 до 16:00.
Tags: Апологетика, Море позитива, Православие
Subscribe

Posts from This Journal “Православие” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments