Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Сомнительный повод для оптимизма

Разведка ДНР сообщает по своим каналам: "МО Украины заказало аналитическое исследование морального духа ВСУ. Выводы неутешительные. В случае прямого боестолкновения ВСУ с армией России 3/4 личного состава сдадутся в плен в первые же дни. Из них почти половина готова будет повернуть оружие против Украины".







Радоваться ли этому? Ну, во-первых, много уже было таких вот оптимистических прогнозов и "озарений", и что? Воз и ныне там. Донбасс как обстреливали, так и обстреливают, русские дети под огнём украинской тяжёлой артиллерии (а теперь - ещё и турецких беспилотников) как гибли, так и продолжают гибнуть. Никто что-то сдаваться, а тем более - поворачивать оружие против Украины не собирается.

Конечно, ополчение ДНР - это не армия России, уровень технического оснащения не тот, не говоря уже о численности контингента. Но если эти самые "бойцы ВСУ", якобы, готовые в первые секунды поднять лапки перед российской армией, перед ополченцами ДНР поднимать лапки не торопятся, значит, никаких идейных подвижек в их головах, которым можно было бы всерьёз радоваться, не произошло. Нацисты остались нацистами и маньяки-убийцы - маньяками-убийцами. Над плохо вооружённым и малочисленным донбасским ополчением они надеются одержать победу - потому и воюют не за страх, а за совесть, исправно убивая русских детей. Воюют в твёрдой надежде получить после окончания войны благоустроенные городские квартиры вместо загаженных хуторов под Лембергом и копанки с русскими рабами, обещанные их самозванным "президентом". И, к слову, в ещё более твёрдой надежде, что Россия не вмешается, не защитит своих - не будь это так, поостереглись бы они устраивать сафари на детей, побоялись бы, что придёт российская армия и накостыляет им так, что мама родная не узнает.








Так чего нового нам даёт это сообщение? Что боевики ВСУ - не только кровавые ублюдки, человеконенавистники и бандиты, но ещё и патологические трусы, мы давно знаем - не будь это так, они воевали бы не с детьми, а непосредственно с ополченцами. И не откладывали бы кирпичей каждый раз, когда среди командования начинали циркулировать слухи о скором наступлении. А вот покаяния в своих преступлениях, осознания своей неправоты, которое хотят видеть в них наши ура-патриоты и шапкозакидатели, тут не видно даже под самым большим увеличением.

А теперь - самое главное. Лично я не вижу повода радоваться готовности "трёх четвертей ВСУ сложить оружие перед российской армией, а половины из них - повернуть оружие" отнюдь не только в силу того, что такая готовность продиктована банальной трусостью. Но и в силу простого недоумения: а зачем, собственно, они нам нужны? Почему мы вдруг должны принимать в свои ряды этих военных преступников, у которых руки в крови русских детей по самые глазные яблоки? Ну, повернут они оружие, и что? Боевая ценность этих поворачивателей - ничтожна, и мы это на Донбассе хорошо видим: они семь лет топчутся перед Донецком и Луганском, но не продвинулись за это время ни на метр, несмотря на то, что ополченцы имеют категорический приказ не оказывать им сопротивления (да-да, то самое пресловутое "минское перемирие", при одном упоминании которого каждый сознательный русский человек начинает материться). А вот кто, скажите мне на милость, ответит родителям Ванечки Воронова, почему убийцы, искалечившие их сына, получили полное прощение? Кто ответит родителям несчастной Полинки из Константиновки, почему убийцы их дочери не только останутся на свободе, но и будут приняты на равных с защитниками Донбасса, а потом, небось, ещё и награды получат за то, что вовремя "повернули оружие"? Кто ответит бабушке пятилетнего Владика, цинично убитого прицельно брошенной с украинского "байрактара" бомбой, почему убийца её внука как ни в чём не бывало будет щеголять в форме российского полковника, а то и генерала - если вдруг "северный ветер" переменится, и Россия всё же решит вмешаться?

На совести украинской военщины столько преступлений против человечества, что этих самых "три четверти личного состава" просто нельзя оставлять безнаказанными. Нельзя - чтобы ни у кого больше в мире не возникало желания возрождать традиции "третьего рейха" и устраивать сафари на детей. Даже если они изъявят готовность повернуть оружие против своих прежних хозяев  - того, что они уже сделали, причём сделали с полным своим согласием и даже с энтузиазмом, хватило бы на десять нюрнбергов. Убийства детей нельзя прощать, тем более - нельзя их прощать во имя сомнительной сиюминутной политической выгоды.






Это ВОТ ЭТО ВОТ нам предлагают на равных принять в ряды нашей армии?

А потому - STOP THE CELEBRATIONS!
Tags: Донбасс, Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment