Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Крестоповал в Челябинской области не состоялся.

Оригинал взят в http://www.pravoslavie.ru/news/58853.htm

Подожжённый нелюдями крест

Полиция Южного Урала ищет злоумышленников, совершивших акт вандализма в Богдановском сельском поселении Кизильского района, сообщает Интерфакс-Религия.

По свидетельству очевидцев, вчера в 14 часов в поселок въехала машина без регистрационных номеров с двумя неизвестными. Подъехав к кресту, возведенному на месте будущей церкви, злоумышленники облили его бензином и подожгли. После чего скрылись с места преступления.

К счастью, возгорание вовремя заметили местные жители — крест удалось спасти. Первыми подоспели школьники, которые начали тушить огонь снегом. Затем к ним присоединились и прибежавшие на шум взрослые.

На месте происшествия уже побывал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий. «Это, несомненно, попытка посеять смуту и рознь между приверженцами разных конфессий, — считает секретарь Магнитогорской епархии протоиерей Федор Сапрыкин. — Ведь поджог, акт настоящего вандализма, имел место в канун праздника Крещения. Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы. Надеюсь, им удастся вывести хулиганов на чистую воду: все-таки этот поджог произошел днем, а не глубокой ночью, как в поселке Смеловский».

По словам отца Федора, был установлен на на средства самих местных жителей в 2011 году. На этом месте планируется воссоздать разрушенный в советские годы храм иконы Казанской Божьей матери. В сельском поселении есть официально оформленная православная община во главе с настоятелем, уже готов проект храма, и пока идет сбор средств, христиане собираются в выделенной для общины молитвенной комнате.

Районная полиция зафиксировала факт посягательства на святыню и организовала розыск вандалов. Сегодня к ней присоединится оперативная группа из центра «Э» по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Челябинской области.

Tags: Богохульству - бой!, Море позитива, Неизвестных героев не бывает, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments