Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

30 лет свидомитскому эксперименту

24 августа - проклятая дата. Ровно 30 лет тому назад тогдашнее руководство Украины, вопреки всенародному референдуму, на котором жители бывшего СССР единодушно высказались за сохранение Союза, объявили о выходе возглавляемой ими республики из состава СССР и образовании независимой Украины. Тогдашнее российское (точнее, г'оссиянское) правительство, состоявшее из предателей и агентов НАТОвского влияния, ничего против этого не возражало, как и против оккупации Украиной вернувшегося в юрисдикцию России в 1990-м году Донбасса, и против захвата Украиной города союзного подчинения Севастополя (никоим боком никакой Украине никогда не принадлежавшего). Веками складывавшаяся Российская империя распадалась без особых попыток её защитить. Подвиги казаков-запорожцев и Богдана Хмельницкого предавались забвению. Предавалась забвению память миллионов русских солдат, положивших свои головы за освобождение Юго-Западной Руси от польской оккупации в XVII веке, память других миллионов русских солдат - тех, кто в течение 350-ти лет защищал Украину от шведских, турецких и немецких захватчиков, зарившихся на её богатые земли. В свете новых политических реалий их жертвы оказывались не просто напрасными, но и вредными - ведь они, оказывается, шли вразрез с вековечными чаяниями украинского народа...





Именно этот момент 30-летней давности можно смело считать не только точкой невозврата, после которой распад Советского Союза становился вопросом ближайшего будущего, но и отправной точкой всех тех ужасов, которые творятся на Украине в настоящее время - кровавой гражданской войны на Донбассе, геноцида русского большинства населения 404-й, гонений на Православную Церковь, приобретших такой масштаб, что даже времена большевизма начинают восприниматься с ностальгией. Именно с этого момента тридцатилетней давности скатывание Украины к нацизму стало необратимым.

"Независимому" государству, взявшему курс на разрыв всех культурных, экономических и просто человеческих связей с Россией и интеграцию в "единое братство белых европейских народов" срочно понадобились новые герои - те, кто воплощал в себе борьбу Украины против России и русских, за европейскую мечту. Поначалу робко - поначалу "национальным героем" был объявлен гетман-изменник Мазепа, перебежавший на сторону шведов в годы Великой Северной войны. Открыто реабилитировать полицаев и других гитлеровских пособников тогда всё-таки ещё боялись - многие ветераны Великой Отечественной были ещё живы и сохраняли достаточно физической крепости, чтобы за подобные идеи, в случае чего, и в рожу дать. И дети этих ветеранов были, и к отцам своим прислушивались. Медленно, исподволь, тихой сапой "незалежные" украинские власти обрабатывали умы детей, нового поколения, уже не помнившего Советского Союза и тех благ, которые на самом деле принёс русский народ на украинскую землю. Детям внушалось, что русские - всегдашние враги украинского народа. Что украинцы всегда и во все века мечтали об одном - свергнуть "иго" ненавистных "москалей". Что немецко-фашистские захватчики на самом деле несли украинцам свободу от "голодомора", а жертвы Бабьего Яра на самом деле расстреляны кровавой гэбнёй не то в 1940-м, не то в 1939-м, немцы же только выкопали их останки, раскрыв "цивилизованному человечеству" глаза на ужасы "москальской оккупации". Что Православие - чуждая украинскому народу "жидовская" вера, навязанная всё той же "кровавой гэбнёй" для уничтожения настоящей украинской идентичности, которая на самом деле - не то в униатстве, не то вообще в неоязычестве германского толка. К 2010-му году, за счёт вымирания старших поколений и подрастания тех, кому с рождения промывали головы свидомизмом, эта пропаганда достигла успеха - большинство граждан Украины приняло эти идеи и поверило в них. Именно в 2010-м году звание "Героев Украины" получили нацистские каратели, главари полицаев и военные преступники Бандера и Шухевич. В кабинетах армейского и флотского начальства Украины начинают появляться не только их портреты, но и портреты Гитлера (а фигеющим от такой наглости русским офицерам - пока ещё партнёрам по совместным манёврам - "популярно" объясняли: это, дескать, борцы за независимость Украины). Начиная с 2010 года победа Майдана и последующее утверждение на Украине уже откровенно нацистского режима стало вопросом ближайшего времени - а мы продолжали наивно верить в "братские народы" и искренне радовались разочарованию, которое вызывал у украинцев фюрер первого, "оранжевого" Майдана Ющенко. В 2014-м году Украина достигла своего пункта назначения, конечной точки того пути, на который она успешно встала 24 августа 1991 года. Достигла резким скачком - через государственный переворот, который мы проморгали, продолжая верить в совковый миф о "братских народах".








Выиграла ли от этого сама Украина? Спросите об этом украинских пенсионеров, некоторые из которых до сих пор живы, несмотря на все усилия киевских властей "приготовить их к земле". Цены на коммунальные услуги взлетели в разы, качество здравоохранения резко ухудшилось, лекарства для большинства рядовых граждан сделались недоступными. Для молодёжи же у украинских властей есть только две альтернативы. Либо автомат в руки - и вперёд, на Донбасс, громить "рюзке быдло" во славу "неньки" да "Гитлера-вызволителя" (и если не поймаешь в лоб свинец в первом же бою и не окочуришься от голода и холода в окопах, может быть, когда-нибудь, после окончательной победы, когда Россия развалится, ты получишь квартиру со всеми удобствами в центре Донецка и копанку с русскими рабами... в следующей жизни). Либо - по вожделенному безвизу в столь же вожделенный Евросоюз, сортиры драить "истинным арийцам", надо же их отблагодарить за "освобождение" Украины от "москальской оккупации". Других вариантов не протянуть ноги с голодухи у молодых украинцев нема - поскольку нема свободных рабочих мест, промышленность, усиленно создававшаяся на землях Юго-Западной Руси её истинными, русскими хозяевами "незалежной" украинской властью была полностью разгромлена.





Не разделяю сожаления автора данной карикатуры о разрушенных истуканах Ленина.
В остальном же карикатура правильная и точно отражает суть.




Сдвинуть Украину с этой точки назначения, вернуть её к адекватному мировосприятию теперь способно только прямое российское военное вторжение. А затем, после военной победы - жёсткая денацификация, как в Германии в 1945 году. Ошибка, допущенная посткоммунистическими российскими властями в 1991-м году, должна быть исправлена, а мнимая "независимость" Украины - ликвидирована. Другого пути нет - иначе русское и православное большинство населения некогда наших земель ждёт тотальное истребление.
Tags: Безответственные размышления, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment