Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Он сказал то, в чём мы все так боялись друг другу признаться

Печально известный Лука Мудищев "батька всея Беларуси" Лукашенко снова чудит. На этот раз он огорошил человечество заявлением, что признает Крым российским только после того, как это сделает последний российский олигарх и повезёт свои товары в Крым. На это его заявление многие российские политики уже успели ответить своими гневными отповедями.





Приколист, @#$%&^!



По-моему, хамство данного субъекта уже давно, мягко говоря, зашкаливает. Безусловно, ему стоило бы помнить, что его Белоруссия самим фактом своего существования на политической карте до сих пор обязана исключительно России, что не будь нас - Польша, Литва и Украина давным-давно раздербанили бы её территорию руками Тихановской, которую они назначили в президенты соседней страны. И что сам Лукашенко остаётся в президентском кресле, а не в тюремной камере исключительно благодаря помощи, своевременно поданной ему Россией. И в его положении бы не кочевряжиться и не ставить условия, а честно встать в ряды наших стратегических союзников, тем более, что экономически Белоруссии от этого будет одна выгода.
Однако, возмущаясь бессовестным поведением очередного "дорогого партнёра", нам всё же не стоит забывать и о том, что в его словах есть доля правды. И доля значительная. Действительно: почему российский бизнес до сих пор не обслуживает Крым? Понимаю: бизнесмены боятся западных санкций. Но ведь у нас статьи в уголовном кодексе, карающей за действия, нарушающие территориальную целостность России, никто не отменял. Если эти люди хотят развивать свой бизнес именно в России, а не на Дальнем Диком Западе (где им всё равно не выдержать конкуренции) и не в Самой Небратской Республике (где криминальный беспредел создаёт для бизнеса невыносимые условия, да их и не пустит туда никто), то им стоило бы с большим уважением относиться к нашему уголовному кодексу, в особенности - к тем его статьям, которые напрямую отвечают за нашу государственную безопасность. А нашему государство стоило бы жёстче реагировать на то, что наши же собственные бизнесмены не желают признавать нашей государственной независимости и территориальной целостности.

Хотят некие бизнесмены работать в России - пожалуйста, но только на ВСЕЙ её территории, включая и Полуостров Свободы. Отказ предприятий от работы на территории Крыма должен, на мой взгляд, влечь за собой лишение лицензии на предпринимательскую деятельность. Пару - тройку фирмочек прикрыть  - другие наверняка призадумаются, стоит ли им и дальше искушать судьбу страха ради НАТОвска, или всё же стоит в большей степени опасаться гнева нашего собственного государства, а не гипотетических американских санкций?

Тем более, что речь идёт не о каких-то маловажных отраслях экономики, а о таких сферах, отсутствие которых создаёт для крымчан прямо-таки невыносимые условия существования. То, что в Крыму нет российских банков (иностранные банки там по понятным причинам не работают) лишает крымчан, по сути, возможности получать зарплату, фактически обрекает их на голод. Уж я не знаю, какими героическими усилиями крымские власти эту проблему преодолевают. А вот взять кредит, чтобы куда-нибудь поехать в отпуск (в тот же Петербург или Москву, к примеру) крымчане точно не способны, а потому - у них и не может быть чувства принадлежности к единой великой России, в которую они искренне стремились все тридцать лет украинской оккупации и таки вернулись в 2014-м. Ещё более тягостно отсутствие на Полуострове Свободы сотовой связи (российские операторы в Крыму работать отказываются, зарубежные - не имеют права). Нет возможности оперативно договориться о встрече (что создаёт проблемы бизнесу), нет возможности связаться со своими родственниками, у многих нет возможности элементарно даже скорую вызвать (поскольку в квартире нет городского телефона, а сотовая связь не работает). В итоге крымчане оказываются на положении каких-то людей третьего сорта, запертых против воли в середине ХХ века и не имеющих возможности оттуда вырваться.

Так что у меня простой вопрос: если мы не можем навести порядок в своей собственной стране, если мы своих собственных граждан не можем понудить признать Крым российским (хотя все необходимые рычаги для этого у государства есть), чего мы ожидаем от иностранных государств? Каких подвижек? Ориентироваться на позицию олигархов в положении Лукашенко, конечно, глупо и подло. Но будут ли нас уважать за границей, если мы не уважаем сами себя?

Задумайтесь об этом прежде, чем будете голосовать на сентябрьских выборах.
Tags: Белоруссия, Крым, Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Монолог на выдохе” Tag

  • Сомнительный повод для оптимизма

    Разведка ДНР сообщает по своим каналам: " МО Украины заказало аналитическое исследование морального духа ВСУ. Выводы неутешительные. В случае…

  • Удачное саморазоблачение

    Главный украинский "переговорщик" в трехсторонней контактной группе по Донбассу - некто Алексей Арестович - видимо, перебрав горилки, 8…

  • Запад зачищает Украину от олигархов, чтобы подготовить троянского коня для России

    Тревожные новости принёс намедни сайт телеканала "НТВ". Оказывается, " на встрече с Владимиром Зеленским госсекретарь США Энтони…

  • Что курил автор?

    Ростислав Ищенко предрёк, что уже в этом году вся Украина станет частью РФ. Этот крайне неприятный субъект, и прежде неоднократно козырявший…

  • Благие пожелания и дорога в ад

    Православный журнал "Фома" сообщил, что митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий Березовский обратился с призывом прекратить огонь на…

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

  • Семён Слепаков порадовал

    ... написав жёсткие стихи о навальных протестах. Вот они: Добрые блюстители Легитимных мер Глаз сожгли водителю За номер "АМР".…

  • Решающее доказательство

    На днях (информация от 7 декабря сего 2020 года от Рождества Христова) официальный представитель Украины в т.н. "минской контактной…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment