Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Почему статья Вовочки про Украину - ни о чём

В блогосфере идёт довольно бурное обсуждение статьи Путина по украинскому вопросу. В патриотических кругах в который раз ожили давно угасшие надежды, что позиция России на украинском направлении наконец-то активизируется, что русские жители Донбасса, убиваемые украинскими карателями, наконец-то получат защиту, о которой они не перестают умолять нас вот уже семь лет, а вконец оборзевших соседей, даже не считающих нужным скрывать свои намерения организовывать в России теракты, в кои-то веки поставят на место. О событиях апреля - мая сего года, когда аналогичные ожидания жителей Донбасса уже были самым подлым образом обмануты, как-то подозрительно быстро забыли. Что ж, попробуем показать, что никаких особых надежд в связи со статьёй Путина питать не следует.





А я-то тут при чём?


Прежде всего - о названии. Статья называется "Об историческом единстве русских и украинцев". И да, начинается она именно с такой декларации, с утверждения и попытки обосновать тезис о том, что украинцы и русские - единый народ. И вроде бы, даже аргументы на этот счёт у Путина есть. Вот только начав за здравие, он неожиданно для всех заканчивает за упокой: "Часть одного народа в ходе своего развития – в силу ряда причин, исторических обстоятельств – может в определённый момент ощутить, осознать себя отдельной нацией. Как к этому относиться? Ответ может быть только один: с уважением!" То есть, украинцы - часть единого русского народа, но они хотят считать себя отдельной нацией, и мы с этим должны смириться. А для чего в таком случае вообще городить огород, для чего подгонять эти вагоны аргументов, чтобы в конце концов признать все эти аргументы и исходный тезис, вынесенный в заголовок, не имеющими никакого значения перед лицом ясно выраженной воли пресловутого "украинского народа"? Для чего все эти вагоны аргументов (по идее, призванных заставить оппонента согласиться с тобой), если "определение национальной принадлежности – это право каждого человека, свободного в своём выборе"?

Да и сам этот тезис в свете последних событий на Украине уже как-то не внушает энтузиазма, даже нам - русским патриотам. "Историческое единство"? А ради чего, собственно? Какое может быть единство между убийцами и теми, кого они убивают? Какое может быть единство между христианами и гонителями Церкви? После всего, что было, начиная с февраля 2014-го года, мне украинцев не то что частью единого со мной народа считать, мне на одной планете-то с ними находиться тошно.




Попробуйте сказать этому отцу, прижимающему к груди свою убитую
украинскими карателями шестилетнюю дочурку,
что украинцы с ним - единый народ. Вот интересно, что он ответит?




А далее по тексту. "Во время Северной войны со Швецией перед жителями Малороссии не стоял выбор – с кем быть. Мятеж Мазепы поддержала лишь небольшая часть казаков. Люди разных сословий считали себя русскими и православными", — пишет Путин. Увы, но это выдача желаемого за действительное. Запорожская Сечь в полном составе перешла на сторону шведов, за что и была уничтожена русскими войсками. Причина этого отступничества запорожцев - то, что русские построили в устье Днепра крепость Каменный Затон для защиты малороссийских земель от возможного нападения со стороны турок. Но запорожцам, привыкшим к безнаказанным грабежам и разбоям, эта крепость, как оплот правопорядка и стабильности, торчала костью в горле. И им было глубоко фиолетово на русских православных крестьян, которых турки после срытия Каменного Затона продолжат угонять в рабство. Это - "считали себя русскими и православными"?

"Тем не менее Россия по-прежнему входит в тройку главных торговых партнёров Украины, а сотни тысяч украинцев приезжают к нам на заработки и встречают здесь радушие и поддержку. Такая вот получается «страна-агрессор»", — пишет Путин, характеризуя уже постмайданные (!!!) реалии. Так может, этим не гордиться надо, а ликвидировать это ненормальное положение при котором враждебное государство, регулярно организующее на нашей территории теракты и даже не считающее нужным это скрывать, продолжает существовать фактически за наш счёт? Не может Украина просуществовать самостоятельно, без российской "подпитки"? Окей, тогда мы забираем себе её территорию — исконно русские земли. А укро-"киборги" и прочие "справжни эуропэйци" пусть валят в свой вожделенный Евросоюз. Можем транспортом помочь — в виде теплушек. Но нет, не выговаривается такое у Вовочки. Не толерантно и не политкорректно.

"Для украинцев, сражавшихся в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, Великая Отечественная война была именно Отечественной, потому что они защищали свой дом, свою большую общую Родину. Более двух тысяч стали Героями Советского Союза. Среди них легендарный лётчик Иван Никитович Кожедуб, бесстрашный снайпер, защитница Одессы и Севастополя Людмила Михайловна Павличенко, отважный командир партизан Сидор Артемьевич Ковпак", — разглагольствует далее наш любитель "единых народов". Вообще-то Людмила Павличенко — русская, её девичья фамилия Белова, фамилию Павличенко она получила по первому мужу, с которым она, кстати, оказалась вынуждена в итоге развестись. Ничего не хочу сказать про других героев-украинцев, сам пишу про них регулярно, но всё же историческую корректность надо бы соблюдать, чтобы "дорогие партнёры" над тобой не смеялись.




Людмила Белова-Павличенко - русская, запомните это уже наконец,
любители "единого народа"! И перестаньте использовать её имя
как аргумент против украинской пропаганды.




"Потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся", — пытается В.В. под конец своей статьи взять жёсткий тон. Ой, ой, да кто бы говорил! Если бы он был способен хоть с чем-то "не смириться", Донбасс давно был бы в составе России, а наши войска вошли бы в Киев не позднее 2016-го года. Но нет — смирился и утёрся. И до сих пор ничего предпринимать не желает, хотя Украина раз двести ему уже полноценный казус белли предоставляла. Утираемся, улыбаемся и пляшем. А Украина давно уже не обращает внимания на наши дежурные "крайние озабоченности" и "последние предупреждения", за которыми ровным счётом ничего не следует. Угроз, которые не приводятся в исполнение, очень быстро перестают бояться, потому что они свидетельствуют либо о слабости, либо о категорическом нежелании что-либо делать. Вот и получается, как в басне Крылова: а Васька слушает, да ест. Русских детей ест. В промышленных количествах ест. Под аккомпанемент наших "крайних озабоченностей" и разглагольствований про "безальтернативный Минск-2". Только хруст стоит. Не пора ли уже перейти от слов к делу, а, Владимир Владимирович? А то ведь нас вообще никто ни в какие расчёты принимать не будет (собственно, уже не принимает).

"Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ.

Сейчас эти слова воспринимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам", — вот это, пожалуй, самое важное, ради чего вся говорильня и разводилась. Никто защищать русских на Донбассе не собирался и не собирается. Отвечать на украинские провокации и вступаться за православных на Украине — тоже. Минское позорище будет продолжаться вплоть до гибели последнего жителя Донбасса, потому что этому позорищу "нет альтернативы", хотя Украина неоднократно заявляла, что не собирается (по буквам: НЕ СОБИРАЕТСЯ) выполнять никакой "минский комплекс мер". Всё то же и всё то же. Тотальный слив по всем фронтам под трескучие фразы о "едином народе" и "общей исторической памяти", за которую уже давно никто не вступается и которую уже никто всерьёз не воспринимает - ведь "какой быть Украине – решать её гражданам". Её гражданам, а не убиваемым этими "гражданами" русским детям.

В общем, Путин, как это уже не раз случалось, начал за здравие, а кончил за упокой. И надеяться на то, что он проявит, наконец, политическую волю и придёт на помощь истребляемым русским людям, не приходится. Либо этой политической воли у него попросту нет - вытеснена толерантностью и политкорректностью (а также желанием нравиться западным глобалистическим элитам), либо выживание русской нации просто не входит для него в число приоритетов. 





И это обращение - уже не к Путину. А к каждому из нас.




А у украинской проблемы есть и будет только одно решение - силовое. Запад, как бы ни был разочарован, не свернёт финансирование Украины, пока она гадит России и не даст ей "сдохнуть", как у нас некоторые надеются. Конечно, сладкой жизни в кружевных трусиках украинцы не получат — это слишком дорого, да и не тот контингент, негоже завоёванным дикарям (ну, или купленным рабам) жить так, как дозволено жить их белым господам. Но и  сдохнуть украинцам и Укро-рейху тоже не дадут, потому что они вредят России. И да, они будут вредить, пока не передохнут, их на это отлично мотивировали, выставив Россию агрессором и регулярно подтверждая пропаганду цинковыми гробами с Донбасса. Так что надеяться на то, что украинцы сами образумятся и вспомнят, что они  - какой-то там "единый народ", также не приходится. Остаётся одно - полномасштабное вторжение Российской армии под предлогом принуждения к миру и занятие всей территории по самую Раву Русскую включительно. С последующей жёсткой денацификацией.
Tags: Политика, Путин, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments