Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

К вопросу о "Гитлере-вызволителе" и "патриоте" Андрее Власове

В блоге "Тёмного историка" набрёл сегодня на любопытный факт. Оказывается, печально известный генерал Андрей Власов, трусливо бросивший свою 2-ю Ударную Армию и добровольно сдавшийся в плен немцам в июле 1942 года, уже в августе (и месяца не прошло!) заявил о своей готовности служить новым хозяевам и включиться в "войну со Сталиным". Доставленный в штаб 18-й немецкой армии, где в его допросах, помимо военных чинов, участвовал дипломат "третьего рейха" Густав Хильгер, Власов заявил, в числе прочего, что немцам не удастся разбить Сталина, пока сей последний опирается на патриотическую идею, пока русский народ защищает не только власть коммунистов, но и своё право на существование. Как логическое следствие из этого, Власов предложил оккупантам вооружать советских военнопленных, создать из них некую "русскую армию", а затем учредить на "освобождённой" от коммунистов советской территории "русское государство", союзное рейху.




Пленный Андрей Власов в штабе немецкой 18-й армии. Август 1942 года.
Обратите внимание на униженно-подобострастную позу генерала-предателя.
Фото размещено не с целью пропаганды, а с целью обличения.




И характерна реакция Хильгера на это "рацпредложение". Она задокументирована - Хильгер составил сопроводительную записку к протоколам допросов Власова, после войны она была опубликована. В ответ на предложения Власова Хильгер категорически заявил: «Россия в течение ста лет являлась постоянной угрозой Германии, вне зависимости от того, было ли это при царском или при большевистском режиме. Германия вовсе не заинтересована в возрождении русского государства на великорусской базе...» (жирный шрифт мой - М.М.).

И что же наш пламенный и идейный "патриот-антикоммунист"? А он в ответ начал лопотать что-то о "промежуточных формах" между полной колонией и полной независимостью, о "доминионе с контингентом оккупационных войск".

В общем, в свете столь внятного заявления нацистского дипломата (даже не генерала и не чиновника оккупационной администрации!) можно смело поставить точку в вопросе
о том, что немцы, якобы, всего лишь собирались "освободить Россию от ига жидов и хачей" (вариант: "безбожных большевиков"). А также и в вопросе о том, что Власов, якобы, был настоящим патриотом России. Полностью согласившись по обоим пунктам с традиционно советскими трактовками.
Tags: Великая Отечественная война, Власовщина, История Отечества, Мерзкие лики коллаборационизма
Subscribe

Posts from This Journal “Мерзкие лики коллаборационизма” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments