Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Как я защищал свою идентичность

Вам не приходилось встречать в автобусах листовочки с суровым призывом: "Защищай свою идентичность"? Я этим летом попробовал. Использовав для  этих целей опять-таки день Нептуна (благо мы с дочкой на турбазе отдыхали две смены).




GEDC0513
Как вы думаете, что это такое?



А это:
               У Лукоморья дуб зелёный,
               Златая цепь на дубе том,
               И днём, и ночью кот учёный
               Всё ходит по цепи кругом...

Короче говоря - полный Пушкин. У всех возникает впечатление, что весь праздник будет основан на сюжетах пушкинских сказок. Вот, например, как там леший бродит:




Там леший бродит


А вот - русалка на ветвях сидит



Русалка на ветвях сидит

Золотые рыбки пляшут:


Золотые рыбки


В общем, у зрителя создаётся ощущение того, что день Нептуна весь пройдёт в пушкинских интерьерах. И вдруг в эту размеренную атмосферу врываются...



Новые русские бабки



.. непонятно кто, одетые непонятно как. Можно считать, что это - "новые русские бабки". Или персонажи "Камеди-клаба", или даже "Дома-2". Но, короче говоря, эти девицы пытаются всех убедить, что Пушкин сегодня не в тренде, что книжки читают только отставшие от жизни люди, и вообще, сказка в наше время никому не нужны - только жвачки, да дискотеки. В качестве группы поддержки они приглашают племя дикарей, которые только и могут, что кривляться под "Бара-бара, бере-бере" да вопить нечленораздельно.

Но обнаруживается, что дети и книжки читают, и Пушкина хорошо знают, и так просто уступать незванным гостям не торопятся. А дальше начинаются конкурсы и  эстафеты, которые дети выигрывают у дикарей, доказывая тем самым, что те, кто читает книжки и любит Пушкина - не такие уж хлюпики.


Эстафета

Всё равно наша возьмёт
Ну, ещё немножко поднажмём! Всё равно наша возьмёт!


Детям надо отдать должное: они встали на защиту русской культуры с большим энтузиазмом. И цитаты из Пушкина узнавали с полуслова. Вот так я защищал этим летом  "свою идентичность" :))
И ещё две фотки напоследок. Вот наш кот учёный крупным планом.



GEDC0530
Всем ли видно, где здесь папины очки?

И - самый уникальный леший в истории. С барсеткой!


Леший с барсеткой
Правда, очки пришлось снять, поелику - какой же леший в очках?!!



Tags: На озере Унзово, Православное воспитание детей, Христианин на отдыхе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments