Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Удачное саморазоблачение

Главный украинский "переговорщик" в трехсторонней контактной группе по Донбассу - некто Алексей Арестович -  видимо, перебрав горилки, 8 июня сего года сделал неожиданное заявление. Оказывается, украинская армия в случае перехода в наступление способна разгромить ополчение Донбасса за один день. И единственное, что сдерживает украинцев от столь молниеносной и решительной победы - это нежелание гибели мирных жителей Донбасса. Какой сентиментальный нынче фашист пошёл, как будто с экранов печально известного михалковского шедевра вылез! Впрочем, лучше предоставить слово самому Арестовичу, ибо он о многих вещах проболтался - как говорится, что у трезвого на уме, то у хохла на языке. А сказал он следующее: "Этих боевиков "ДНР"-"ЛНР" мы сделаем в течении первых суток, потому что они существенно менее боеспособные, чем вооруженные силы Украины, а дальше мы напрямую сталкиваемся с российской армией. С ней тоже можно воевать, но будет тупик" (полный текст интервью сентиментального людоеда со всеми его вывертами можно прочитать здесь, кому интересно).






Российский сегмент интеренета уже откликнулся на это заявление карикатурами.
Взято здесь.




На обещание Арестовича "сделать" ополчение ДНР и ЛНР за одни сутки уже откликнулись сами украинские пользователи соцсетей, отметившие, что Арестович, видимо, вещает из какой-то параллельной реальности. Какое может быть "за одни сутки", если эта самая украинская "армия" не может справиться с ополченцами уже более семи лет, а каждое её наступление раз за разом заканчивается новыми котлами и оглушительным поражением. Это не ново.

Но вот на то, что дальше, стоит обратить особое внимание. Оказывается, с российской армией Арестович планирует столкнуться  - внимание, фокус! - только после разгрома ополчения. То есть, во-первых, Арестович фактически признал, что в Донбассе Украина воюет не с российскими войсками (хотя он только что, в том же самом интервью, усердно распинался и горько сетовал на "злую" Россию, которая никак не желает вывести с Донбасса свои войска). Но нет - когда закусишь удила в безудержном полёте фантазии и перестаёшь следить за языком, правда - вот она, тут же и выплывает: нет никаких российских войск в Донбассе, а воевать украинским головорезам в случае наступления предстоит именно с "боевиками ДНР и ЛНР"  - то есть с повстанцами, с простым местным народом, которому, оказывается, совсем даже не понравилось, что какие-то дяди в Киеве назначили его под нож. А с Российской Армией "воинам света" предстоит разбираться уже после разгрома "боевиков" - то есть, уже после того, как ополчение будет разгромлено, а Донбасс - захвачен.

Сводим всё воедино. Видим такую логическую цепочку. а) Донбасс обороняет не российская армия, а "боевики" - т.е. местные повстанцы-антифашисты. б) Следовательно, российских войск в Донбассе таки нет - а значит все непрекращающиеся вопли украинской официальной пропаганды о "российской агрессии" окончательно и бесповоротно отправляются в утиль. в) Тем не менее, после разгрома донбасских повстанцев украинские вояки должна будет "напрямую столкнуться с Российской Армией".

Все поняли, что это значит? Значит это, что Украина, признавая факт отсутствия российской агрессии, тем не менее, планирует вторжение в Россию.  Фактически Арестович признался в том, что его начальство планирует агрессию против нашей страны. Не Россия вторглась на Украину, не давая "самой европейской нации в мире" самостоятельно строить своё будущее, а Украина планирует агрессию против России. То, о чём у нас в России патриотично настроенные СМИ говорили с первых дней Майдана - что Украина мечтает о войне с Россией и тотальном геноциде русской нации - то, что майдавошки с упрямством, достойным лучшего применения, семь лет называли "фейком российской пропаганды", теперь оказывается правдой, которую - вот ведь незадача! - подтверждает официальный переговорщик со стороны Украины, официальная "говорящая голова" киевского нацистского режима. Я правильно понимаю, что это - казус белли?


И, кстати, что там у нас с Крымом в свете этого заявления Арестовича? Выходит, все разговоры о том, что Россия "ударила в спину", напав на мирную Украину и "аннексировав" благословенный Богом полуостров - сознательное лукавство, что это не Россия напала на Украину, а Украина планировала и продолжает планировать нападение на Россию, Россия же в таких условиях имела полное право принять любые меры для обеспечения собственной безопасности. В том числе - и взять под контроль базу своего Черноморского флота.

Как говорится, разумному - достаточно.
Tags: Донбасс, Крым, Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Монолог на выдохе” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments