Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Скандальный провал абортмахеров

Тут защитники абортов вынесли на очередной христофобский антиправительственный митинг плакат, который сами, видимо, считают очень убедительным. В соцсетях нашлись альтернативно одарённые, которые фотки этого плаката начали к себе репостить. Между тем, несостоятельность подобной пропаганды видна, как говорится, невооружённым глазом.







Для тех, кто ещё не засмеялся, поясню: мужчина, который ответил "нет" на три последних вопроса, с ещё большим энтузиазмом ответит "нет" и на самый первый. Тупые самцы, которым от женщины нужен только секс без последствий, против абортов не выступают. Сколько было случаев, когда именно мужья (а ещё чаще - любовники) чуть ли не пинками конвоировали своих "возлюбленных" на аборт! Думаю, не слишком сильно ошибусь, если скажу, что большинство абортов сделано не по инициативе женщин, а по инициативе тех самых мужчин, которые не чувствуют себя морально готовыми взять на себя ответственность и быть отцами.

Напротив, именно те, кто решительно выступает за запрет абортов (а именно и в первую очередь - православные), отличаются предельно ответственным отношением к вопросам семьи и брака. Зачать вне брака ребёнка (что является главной причиной абортов) для православного христианина немыслимо - такими нас воспитала Библия. Христиаин строит семью один раз и на всю жизнь. И да, он чётко осознаёт, что семья подразумевает и ответственность друг за друга, и совместное воспитание детей. Христианин отдаёт себе отчёт в том, что за неправильно воспитанных детей, за детей выросших вне веры и вне Церкви за детей, пошедших "по кривой дорожке", ему отвечать на Страшном Суде. А стало быть, данный плакатик - не про нас и вообще не про пролайферов. Он про каких-то мифических персонажей, существующих только в воображении "профессиональных" интерсек-феминисток и поддерживающей их тусовки.

Более того:  протоиерей Дмитрий Смирнов покойный прямо говорил: "Не делай аборт! Не нужен тебе ребёнок - роди и отдай мне, я его выращу. Опомнишься, захочешь забрать ребёнка и сама растить - отдам. Всё сделаю, как ты хочешь, только НЕ УБИВАЙ". То есть, священник, наиболее яростно и последовательно выступавший против абортов, готов был взять на себя и ответственность, и груз по воспитанию, и финансовые расходы даже на чужого ребёнка. ЧУЖОГО, на которого он априори не будет иметь никаких родительских прав - лишь бы этому ребёнку сохранить жизнь. Недавно в похожем ключе выступил и Патриарх Кирилл, призвав женщин не идти на аборт, а отдавать "нежеланных" детей на воспитание Церкви. Так что, как видите, пролайферы не боятся брать на себя ответственность. В отличие от абортмахеров.

И да, никакой репродуктивной свободы не существует. Репродуктивная свобода - это когда человек, отказывающийся от детей, полностью воздерживается от половой жизни и живёт один. А зачатый младенец - это уже отдельная человеческая личность, на которую должны распространяться все права человека. Так что аборт - это ни разу не "репродуктивная свобода, это убийство, причём совершённое по сговору и с особой жестокостью.

Dixi. Я всё сказал.
Tags: Апологетика, Защита детей и семьи, Православие
Subscribe

Posts from This Journal “Защита детей и семьи” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments