Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Русский гаишник спас семью мусульман, или так поступают православные

В Дуванском районе Республики Башкортостан 37-летний инспектор полка ДПС старший лейтенант полиции Сергей Куклин спас из ледяной воды молодую семью с восьмимесячным ребенком.

 Супруги Альберт и Лариса Бикмухаметовы вместе с младенцем, не рассчитав мощи водного потока, попытались пересечь вброд на своем автомобиле разлившуюся во время паводка речку Сикиязку. Машину понесло, остановилась она, только зацепившись за электроопору. Семья выбралась на крышу автомобиля и стала звать на помощь. Однако большинство свидетелей происшедшего проезжали мимо по проселочной дороге, даже не притормозив, некоторые фотографировали бедолаг на телефон. Отчаявшиеся супруги умоляли забрать хотя бы ребенка, но добровольцев лезть в ледяную воду не было.

 На выручку попавшим в беду людям пришли только водитель и пассажир светлой "Нивы", один из которых оказался сотрудником республиканского полка дорожно-патрульной службы.

 «Мы с братом ехали навестить родителей, когда заметили мужчину и женщину с ребенком, сидящих на крыше автомобиля посреди реки, - рассказал инспектор ДПС Сергей Куклин. – Сразу остановились, я обмотался арканом, другой конец зацепил за свой автомобиль и полез в воду».

 Сергей сделал четыре захода в ледяную реку, перенес на берег женщину, ребенка, помог выбраться водителю. А в последний раз забрал пакет с детскими вещами. Потом все вместе они поехали до ближайшего селения.

Сергей Куклин работает инспектором ДПС больше семи лет. Живет в селе Месягутово Дуванского района, там же дислоцируется и его взвод. У него трое детей, старшим 12 и 9 лет, а младшей 4 месяца.

 Сам Сергей героем себя не считает и уверен, что любой мужчина в подобной ситуации обязан поступать так же.


http://gidepark.ru/community/4177/content/1318343

Я не знаю, есть ли в жизни бравого полицейского религиозная составляющая, но именно так должен поступить любой православный христианин на его месте. Слава герою! Слава России! И - шёпотом - надежда: может, после этого случая спасённые русским офицером мусульмане захотят окреститься?

Tags: Море позитива
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments