Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Дерусификация под видом декоммунизации

... или как "борцы с коммунизмом" большевицкой пропагандой занимаются

Всегда говорил и буду повторять: неуважительное отношение к памяти о Великой Отечественной войне и к её героям со стороны кого бы то ни было никогда не пойдёт на пользу декоммунизации России, но вызовет обратную реакцию: антикоммунисты будут рассматриваться как враги всего русского (что несправедливо, ибо русские при коммунистах находились на положение фактически неполноправного народа), а коммунисты окажутся в роли защитников наших национальных святынь. Однако, число желающих потоптаться по нашим национальным чувствам под предлогом борьбы с красной угрозой всё не убавляется. А потому коммунисты ощущают своё положение устойчивым, как никогда.

Вот есть ВКонтакте такая группёшка с весьма красноречивым названием - "Декоммунизация". Лозунг, который администраторы этой группы вынесли в заголовок, не может вызывать у православного патриота ничего, кроме самого горячего согласия. Однако на поверку оказывается, что "декоммунизация" для создателей группы - не более, чем повод для того, чтобы вести пропаганду в пользу дерусификации. Судите сами. Вот, например, что они разместили в преддверии Дня Великой Победы:








Так, а при чём тут "Я помню, я горжусь"? Этот лозунг всегда относился только и исключительно к Великой Отечественной войне, но никогда - к репрессиям. Никто в современной России (кроме совсем уж на всю башку отбитых коммунистов) не говорит, что сталинские репрессии были справедливы и оправданы. Но ещё более гадкое впечатление производит налепленная на этот пост Георгиевская лента. Тут русофобия создателей группы прямо-таки прёт наружу из всех щелей. Во-первых, Георгиевская лента  - символ воинской доблести и всегда рассматривалась именно в таком качестве. При чём тут репрессии? Во-вторых, Георгиевская лента была придумана ещё в царские времена, к которым создатели группёшки время от времени пытаются апеллировать. При чём тут Сталин? В-третьих, если уж вы, господа хорошие, взялись бороться против коммунистов, то не грех бы знать, что современные коммунисты относятся к Георгиевской ленте крайне враждебно, призывают повязывать на День Победы красные ленточки, а Георгиевскую, вопреки собственной же истории, именуют "власовской". Но создателям группёшки, видимо, так ненавистна победа русского народа в Великой Отечественной войне, так хочется, чтобы русского народа вообще не было, что они готовы мешать кислое с пресным, а символ воинской доблести, существующий со времён Ушакова и Суворова - с апологией сталинских репрессий.

Ну, и стоит ещё добавить (как там в комментариях сделал один разумный поляк), что 12-тилетний подросток вполне уже может совершить тяжкое уголовное преступление (и такие факты имели место в послереволюционном СССР, как в силу всеобщего ожесточения нравов на фоне красного террора, так и в силу массовой беспризорности после Гражданской войны, когда детям-сиротам нужно было как-то выживать). Нет, я не оправдываю смертную казнь для детей с 12 лет. И вообще с большим сомнением отношусь к действенности такой меры, как смертная казнь (на мой взгляд, пожизненное заключение всё же и гуманней, и целесообразней). Но и отказываюсь приходить в ритуальный ужас от того, что некий правитель в условиях криминального беспредела установил нижний возрастной порог для смертой казни в 12 лет.

Самое же главное - что намертво связав этой картинкой Победу в Великой Отечественной войне со сталинскими репрессиями, создатели группы фактически... оправдывают репрессии. Именно так, ибо целесообразность победы над гитлеровским нашествием для адекватного русского вне сомнения. И если ради Победы было так уж необходимо вершить "Большой Террор" 30-х годов, то.... В общем, мне не хотелось бы делать такой вывод. Поэтому я предпочту вовсе не иметь с этой группёшкой ничего общего. К чему призываю и всех своих читателей.

Что ещё там можно встретить? Прямые обвинения русского народа (нет, не только сталинского режима, но и современного русского народа!) в развязывании Второй Мировой войны (и конечно же, в "агрессии против мирной Украины, куды ж без этого?). Откровенная пропаганда навальщины во всех её проявлениях (см. также здесь).  Скорбь (скорбь, Карл!) по поводу русской Победы в Великой Отечественной войне. И там же - откровенные попытки приписать главную честь победы над нацизмом западным демократиям. Откровенное восхваление нацистской оккупации Украины (не современной, нет, той самой - в Великую Отечественную войну) - дескать, благородные "освободители" в серых мундирах отменили "грабительские" хлебозаготовки Советов. О том, как эти самые "освободители" вывозили с Украины всё подчистую, вплоть до чернозёмов, разумеется, ни слова. Как ни слова и о сожжённых оккупантами вместе со всеми жителями деревнях. Разумеется, полная солидарность с нынешним нацистским режимом на Украине и с его историко-политическими мифами. Громогласное возмущение тем, что Государственная Дума Российской Федерации посмела ставить законодательные препоны любителям отрицать Русскую Победу. Клеветнические нападки на Победу с лживой ссылкой на покойного маршала Конева (ссылка взята из пропагандистской прогитлеровской книжонки, неизвестно кем изданной - выходные данные и ссылка на интернет-источники отсутствуют). Сочувственные ссылки на такого откровенного гитлеровского апологета и многократно уличённого фальсификатора, как Марк Солонин. Обвинения (вполне в духе украинских необандеровцев) современной России в том, что она - по-прежнему коммунистическая и сталинистская страна (опять-таки из-за того, что мы не спешим отказываться от Дня Победы). И много ещё чего всякого, что должно подвести читателя к мысли, что он должен быть либо за Гитлера, либо за Сталина, и если он отказывается скорбеть по случаю Русской Победы в 1945 году и отдавать честь этой победы американцам, то он - "коммунист" и "совок" (забавно, впрочем, что сами же создатели группёшки разместили в ней карикатуру на подобную пропаганду. Шизофрения-матушка?). И тьма тьмущая материалов (с "воспоминаниями ветеранов", естественно) о всегдашней тупости советского командования и о "заваливании противника трупами".

Прочитает всё это человек сомневающийся - и сделает вывод: раз преступления коммунистов обличают такие вот деятели, которые открыто желают собственной стране НАТОвской оккупации, которые стыдятся побед, одержанных их собственным народом, которые - более того - не гнушаются на этот народ клеветать (а также обгаживать священные для него символы), значит, коммунисты не так уж и не правы. Раз такие вот деятели обличают преступления коммунистов - значит, эти преступления и впрямь выдуманы врагами национальной России, мечтающими поделить между собой её богатства.

Понятно теперь, почему подобные интернет-сообщества вредят делу декоммунизации? Понятно, почему тем, кому действительно дороги Православие и память о героях Белого Движения, должны держаться от подобных сообществ как можно дальше, пусть там время от времени и появляются полезные сведения о коммунистах и их преступлениях?
Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, О всякой дряни, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments