Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

"Глория-ТВ": Протестанты разгромили католический храм в Бразилии

... и это уже не в первый раз

Консервативный католический сайт "Глория-ТВ" сообщает:

"3 мая церковь Девы Марии в городе Озаску в районе Сан-Паулу в Бразилии подверглась нападению хулиганов, которые уничтожили семь статуй.




Разбитая протестантскими вандалами статуя Иисуса Христа


Среди подозреваемых оказались две девушки и два парня из евангельских христиан (протестантская модернистская секта, родственная баптистам - М.М.). Свидетели сообщают, что они ворвались в церковь в районе 20:30.

В 21:30 о. Амаури Баггиу услышал шум и отправился в церковь, чтобы понять, что происходит. Он увидел нарушителей спокойствия, убегающих из церкви. Он остановил одного из них, но получил ответ, что они "делают это ради Иисуса", после чего все подозреваемые скрылись на автобусе.
Приход проведет мессу для искупления этого греха. Стоит отметить, что на протяжении последних лет количество нападений на католические церкви в Бразилии растет в геометрической прогрессии.

Только в мае были зафиксированы еще два аналогичных случая осквернения католических церквей". (материал от 11 мая 2021 года)

И несколько слов от хозяина ЖЖ. Как видим, либерализм и терпимость протестантов сильно преувеличены. Они очень терпимы к гомосексуалистам, трансам, абортмахерам, иудеям и мусульманам. Но традиционное апостольское христианство вызывает у них приступы прямо-таки сатанинской ненависти (по ссылке, на исходном ресурсе есть ещё фотографии варварски уничтоженных священных изображений, но они, к сожалению, не копируются). Полагаю, нам, православным, здесь в России не надо расслабляться, наивно полагая, будто эра сектантского беспредела закончилась с отставкой Ельцина и больше сектанты не представляют для нас угрозы. Никаких законов, ограничивающих деятельность тоталитарных сект и деструктивных культов, в России до сих пор не принято, а протестантские деноминации и вовсе никогда не рассматривались государством как деструктивные и экстремистские формирования. Конечно, прошло то время, когда любой американо-протестант пинком открывал двери в любые школы, детсады и больницы, начальство стало осторожнее относиться к их пропаганде - это несомненный факт. Но не воспримут ли они сужение своих полномочий как повод перейти к более радикальным шагам? Вопрос открыт. Несомненно же то, что мы должны следить за безопасностью своих храмов и быть готовыми встать на их защиту. Опыт бразильских католиков да будет нам наукой.

Ну и, конечно, стоит активизировать противостояние сектам на информационном фронте, о чём у нас в последние годы совершенно не думают. Во всяком случае, сектоведческая литература из церковных лавок куда-то благополучно пропала. А она необходима - чтобы можно было содержательно противостоять засланным провокаторам, заманивающим к себе нашу молодёжь.
Tags: Богохульству - бой!, Наблюдая за католиками, О всякой дряни
Subscribe

Posts from This Journal “Богохульству - бой!” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments