Консервативный католический сайт "Глория-ТВ" сообщает:
"3 мая церковь Девы Марии в городе Озаску в районе Сан-Паулу в Бразилии подверглась нападению хулиганов, которые уничтожили семь статуй.

Разбитая протестантскими вандалами статуя Иисуса Христа
В 21:30 о. Амаури Баггиу услышал шум и отправился в церковь, чтобы понять, что происходит. Он увидел нарушителей спокойствия, убегающих из церкви. Он остановил одного из них, но получил ответ, что они "делают это ради Иисуса", после чего все подозреваемые скрылись на автобусе.
Только в мае были зафиксированы еще два аналогичных случая осквернения католических церквей". (материал от 11 мая 2021 года)
И несколько слов от хозяина ЖЖ. Как видим, либерализм и терпимость протестантов сильно преувеличены. Они очень терпимы к гомосексуалистам, трансам, абортмахерам, иудеям и мусульманам. Но традиционное апостольское христианство вызывает у них приступы прямо-таки сатанинской ненависти (по ссылке, на исходном ресурсе есть ещё фотографии варварски уничтоженных священных изображений, но они, к сожалению, не копируются). Полагаю, нам, православным, здесь в России не надо расслабляться, наивно полагая, будто эра сектантского беспредела закончилась с отставкой Ельцина и больше сектанты не представляют для нас угрозы. Никаких законов, ограничивающих деятельность тоталитарных сект и деструктивных культов, в России до сих пор не принято, а протестантские деноминации и вовсе никогда не рассматривались государством как деструктивные и экстремистские формирования. Конечно, прошло то время, когда любой американо-протестант пинком открывал двери в любые школы, детсады и больницы, начальство стало осторожнее относиться к их пропаганде - это несомненный факт. Но не воспримут ли они сужение своих полномочий как повод перейти к более радикальным шагам? Вопрос открыт. Несомненно же то, что мы должны следить за безопасностью своих храмов и быть готовыми встать на их защиту. Опыт бразильских католиков да будет нам наукой.
Ну и, конечно, стоит активизировать противостояние сектам на информационном фронте, о чём у нас в последние годы совершенно не думают. Во всяком случае, сектоведческая литература из церковных лавок куда-то благополучно пропала. А она необходима - чтобы можно было содержательно противостоять засланным провокаторам, заманивающим к себе нашу молодёжь.
Journal information