Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Что делать с разбушевавшейся школотой

... или где выход из антипобедного цугцванга?

Накануне Дня Великой Победы по России в который раз прокатилась волна актов вандализма против памятников советским воинам-освободителям. То в Заинске (Татарстан) #онижедети подожгли памятник в честь земляков-героев Великой Отечественной, возжигая от Вечного Огня (!!!) еловые веточки и возлагая их к подножию монумента (памятник, сделанный из синтетических материалов в итоге вспыхнул и за 11 минут выгорел дотла), то другие школьники разбили аналогичный монумент молотками, то в Томской области девочка срывала портреты героев-земляков, участников "Бессмертного полка", установленные ко Дню Победы, то какие-то малолетние дегенераты (прошу прощения, но по-другому я в их адрес выразиться не могу) справят нужду на Вечный Огонь или  попытаются загасить его иным способом. Про кощунственные граффити на братских могилах я вообще молчу - это явление, практически повсеместное.

Уничтоженный малолетними дегенератами памятник землякам-героям в Заинске



Тенденция этого года - то, что возраст вандалов сильно понизился. Если прежде акты надругательства совершались подростками от 15 до 19 примерно лет, но в этом году всё чаще приходится слышать, что злоумышленниками оказываются младшие школьники, которым и по десять лет ещё не исполнилось.

Разумеется, таких детей сложно в чём-либо обвинять, ибо они плохо соображают, что творят. Вопросы возникают в первую очередь к их родителям - почему с рождения не прививали своим отпрыскам уважение к национальным святыням и почему не контролируют, с кем и по каким вопросам общается их чадушко в соцсетях. Вопросы возникают и к учителям в школах, почему они не занимаются своими прямыми обязанностями по воспитанию в детях здорового патриотического чувства. Вопросы и к высоким роновским, гороновским и министерским начальникам, к их системе образования, которая очень много заботится о том, чтобы привить детям толерантность, чтобы, не дай Бог (или в кого они там верят?), не обидеть какое-нибудь экзотическое меньшинство, но совершенно не заботиться о том, чтобы воспитать из детей сознательных граждан своей страны и сознательных представителей своего народа, уважающего в первую очередь его традиции и его святыни.
Есть определённые сомнения и в том, что дети совершают подобные кощунства по доброй воле. И если у нас в Нижнем Новгороде бывали случаи, когда малышей заставляли участвовать в несанкционированных митингах страшеклассники, угрожая избиением, то можно предположить, что и надругательства над памятниками героев-земляков дети могут совершать точно под такой же угрозой. И тут уже вопрос и к директорам школ, и к правоохранительным органам: почему не могут обеспечить детям должной защиты, почему "оппозиция" беспрепятственно переходит от несанкционированных акций и провокаций на них к прямому терроризму - и никто с этим ничего не делает? Почему жалобы детей на угрозы со стороны старшеклассников спускаются на тормозах?

Но главный вопрос в этой ситуации всё же классический, из XIX века: что делать? Навальнота ведь не зря ликует по поводу этих "акций". Убедив или вынудив, уж не знаю как оно было на самом деле, детей участвовать в осквернении воинских мемориалов, они поставили наше государство и всех русских патриотов в положение цугцванга, когда любые наши действия будут ухудшать наше положение. В самом деле, если государство всерьёз попытается пресечь разгул вандализма и начнёт по-настоящему наказывать виновных, тут же во-первых поднимется традиционный визг на тему: #онижедети! #детейбитьнельзя! А во-вторых (и, пожалуй, в-самых-главных) немедленно и во всеуслышание будет объявлено: "Что же это за национальные святыни, которые приходится с полицией охранять от народа? Что же это за идентичность такая, если сам народ всеми силами стремится от неё избавиться, а тоталитарно-полицейское государство не даёт?" - и тут же переведут разговор в "практическую" плоскость: "Так что давайте, прекращайте свою бадягу с Днём Победы и исторической памятью и признайте уже, наконец, то, что давно признано всем цивилизованным человечеством - то, что в той войне главным агрессором был путинский сталинский СССР.  Хватит вам гордиться вашей липовой победой, когда на самом деле вам всем надо каяться-каяться-каяться перед всем цивилизованным миром за свои преступления! Берите пример с Германии, которая давно покаялась и платит (хотя на самом деле ни в чём не виновата, она лишь нанесла превентивный удар, спасая Европу от путинской сталинской агрессии".

Если же позволить школоте беспрепятственно кощунствовать дальше, то количество актов вандализма будет расти, подобно снежному кому, и тогда о каком-либо патриотическом (да и вообще нравственном) воспитании нужно будет накрепко забыть. Тогда действительно у нас сформируется новая идентичность - такая, какой хотят её видеть навально-болотные, такая же, как на постмайданной Украине.

Выход из этого цугцванга мне видится один. Необходимо создавать добровольные народные дружины. Не по советскому образцу: в СССР дежурство в ДНД было далеко не добровольным, да и, по большому счёту, чисто формальным. А полноценные народны дружины на строго добровольных началах, но с чёткой организацией, с координационными штабами и связью через соцсети. Разумеется, эти дружины должны координировать и согласовывать свои действия с правоохранительными органами (иначе это будут классические "незаконные вооружённые формирования", чего необходимо избежать), но инициатива формирования таких дружин должна идти снизу.



Взятое из открытых источников фото ДНД на дежурстве


А после того, как такие дружины и такие координационные штабы будут созданы, следует организовать круглосуточное посменное дежурство возле всех военных мемориалов и братских захоронений воинов Великой Отечественной войны. В случае, если какие-нибудь школьники попытаются совершить акт вандализма, патруль из четырех - пяти взрослых людей будет вполне в силах их задержать, после чего - представить в полицию, где уже можно будет снять с них допрос и далее раскручивать дело, докапываясь до организаторов злодеяния (не восьмилетки же, в самом деле, своим скудным умишком додумались до того, чтобы поджечь памятник или обос...ть Вечный Огонь!). Если же вандалы окажутся достаточно взрослыми, чтобы оказать серьёзное сопротивление, у дружинников должны быть наготове камеры, чтобы заснять их, и средства связи, чтобы немедленно вызвать наряд полиции.

Если такие народные добовольные патрули возьмут под охрану памятники, у навальноты не будет возможности заявить, что "полицейское государство" что-то там "навязывает" народу. Вернее, заявить-то они всё равно заявят, но народ будет наглядно видеть цену подобным заявлениям. И тогда страх неминуемого наказания за вандализм остановит волну надругательств над воинскими мемориалами.

Вот выход из "антипобедного" цугцванга. И другого не наблюдается. Так что всё зависит о нас, от нашей способности к самоорганизации и от нашей готовности действовать. Будет она - мы сохраним свою национальную идентичность и отстоим своё право на историческое бытие. Не будет - ляжем навозом под ноги других народов, у которых чувство национальных святынь лучше развито. Хотелось бы верить, что второй вариант нам не подходит.
Tags: #детейбитьнельзя, #онижедети, За нашу Победу, О всякой дряни
Subscribe

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag