Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Благие пожелания и дорога в ад

Православный журнал "Фома" сообщил, что митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий Березовский обратился с призывом прекратить огонь на Донбассе хотя бы на время празднования Пасхи.







"Хотел бы в эти святые дни обратиться к тем людям, которые имеют влияние на вооруженное противостояние на Востоке нашего государства Украина, в Донбассе. Ради Христа, прекратите стрелять, хотя бы в Пасхальные дни! – цитирует "Фома" слова заслуженного архипастыря.

Помимо прекращения огня, единственный законный предстоятель Православной Церкви на территории бывшей УССР призвал освободить пленных, чтобы «они смогли этот большой светлый день Пасхи Христовой встретить в своих семьях».

Намерения владыки Онуфрия, безусловно, похвальны. Как христианский пастырь он ведёт себя безукоризненно, и вряд ли от него можно было бы ожидать чего-то большего, чем этот исполненный отчаяния призыв. Не в том положении гонимая Православная Церковь на Украине, чтобы требовать и повелевать. Вот только беда в том, что те, от кого реально зависит прекратить огонь в Донбассе, вряд ли послушаются призывов "Христа ради". Они не просто плюют на Христа, они ненавидят Христа. Ненавидят настолько сильно, насколько вообще существо, рождённое человеком, может ненавидеть. Украинские вояки сознательно и прицельно стреляют по храмам из тяжёлой артиллерии, они убивают православных священников на выбор, для развлечения, устраивают на них сафари. На подконтрольной им территории они безжалостно искореняют Православную Церковь, захватывают, поджигают и подвергают разграблению храмы, терроризируют семьи священников, даже тех, кто предельно лоялен к бандеровской власти. К этим обращать призывы "прекратить стрелять Христа ради"? От этих, коих по их моральному облику просто невозможно уже считать людьми, ждать, что они позволят православным спокойно встретить Пасху? Да они будут только рады расстрелять в Пасхальную ночь по Донбассу все имеющиеся у них боеприпасы, чтобы только загнать русских жителей в подвалы, чтобы только не пустить русских славить Воскресшего Христа.




Ситуация в Донбассе выглядит именно так: "примириться" с Украиной
для жителей Донбасса означает позволить безнаказанно вырезать своих жён и детей.
А также отречься от веры Христовой. И это - не преувеличение.



А это - чтобы не сомневались. На фото - "героиня Украины" Вита Завируха,
участница карательной операции против Донбасса с самых первых дней.
Все читать умеют, что у неё на снаряде написано?
И вот этих - призывать прекратить огонь "Христа ради"?



Не в упрёк владыке Онуфрию это говорю - он поставлен в такое положение, что вынужден думать о том, как бы сохранить хоть какую-то возможность литургической жизни своих истребляемых прихожан. Поэтому владыка Онуфрий вынужден делать столь размыто-миролюбивые заявления, даже не указывая конкретных убийц. Но мы, здесь, в России, должны чётко понимать: единственным действенным способом прекратить огонь в Донбассе может быть только официальный ввод туда Российской Армии и уничтожение бандеровских карателей, военный разгром так называемой "украинской армии". Бешеных собак не уговаривают не кусаться - их отстреливают. И вот только после того, как по административным границам довоенных Луганской и Донецкой областей встанут российские войска, а украинская армия перестанет существовать как организованная вооружённая сила,  только после этого мирные жители Донбасса перестанут гибнуть под обстрелами, а захваченные карателями в плен русские люди снова получат право встречать Пасху вместе со своими семьями. 
Tags: Донбасс, Монолог на выдохе, Политика, Православие, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments