Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

РИА "Новости": Украина готовит теракты на территории России

РИА "Новости" сообщило: ФСБ снова задержала на территории России группу украинских боевиков, готовивших теракты на нашей территории. Всего задержано 16 боевиков, как засланных с территории Самой Небратской Республики, так и навербованных здесь, в России, из числа местных подростков-неонацистов.






Как сообщает РИА "Новости",  "По данным службы, глава "М.К.У." (необандеровской террористической организации - М.М.) Егор Краснов из Украины координировал деятельность группировки на территории России. Вовлечение новых членов велось поэтапно. Сперва он предлагал им нанести экстремистские надписи на здания, далее - избить бездомного или представителя молодежных субкультур. Затем нужно было напасть на граждан, сотрудников правоохранительных органов с оружием, поджечь и подорвать здания органов власти. Об этом рассказали также задержанные, отметили в ФСБ.

В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе Краснодарского края, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.

Во время обысков у задержанных изъяли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписку с ним.

Ранее "партия" из 14 сторонников "М.К.У." была задержана в Геленджике и Ярославле – об этом сообщалось в середине марта. Как признались задержанные на допросах, их группа организована в 2019 году "под идеологическим воздействием Краснова", присылавшего инструкции по совершению терактов, массовых убийств и других насильственных акций.

Кроме того, в середине февраля ФСБ объявляла о поимке группы адептов "М.К.У." в Воронеже во главе с 19-летним главарем. Однако о планировании терактов в том случае не упоминалось: задержанным вменяли избиение одного молодого человека, нанесение экстремистских надписей на стенах домов в Воронеже и публичные призывы к экстремизму" (конец цитаты).

В который уже раз Украина даёт России полноценный казус белли. Ни одно уважающее себя государство не станет терпеть у своих границ террористический анклав и подвергать риску жизни своих граждан во имя пресловутого "мира во всём мире". Не будет нам мира, ни Украина, ни её западные хозяева мира нам не дадут. Пора принимать меры!
Tags: О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “О всякой дряни” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments