Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Кто бы сомневался!

Кто бы сомневался, что русские жители Донбасса снова окажутся обмануты в своих ожиданиях? По правде сказать - я. Даже я, при всём своём скептическом отношении к политике нашего дорогого руководства и степени его патриотичности, начал было надеяться, что в этот раз всё будет по-другому - слишком уж много войск было стянуто к границам Донбасса и в Крым, слишком уж сплошным потоком они шли, слишком уж жёсткие заявления зазвучали из уст кремлёвских чиновников, каковых мы от них с самого 2014-го года не слышали. Многие в Донбассе были уверены, что в послании президента федеральному собранию, оглашение которого было как раз запланировано на 21 апреля, Путин объявит о дипломатическом признании Народных Республик и поручит парламентариям проработать необходимый пакет документов. И вот, эти ожидания в очередной раз оказались обмануты.





- А я-то тут при чём?




ИТАР ТАСС сообщило, что "министр обороны РФ принял решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты. Министр поставил задачу "Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск". Шойгу приказал до 1 мая текущего года вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в ходе учений на юге России".

То есть, российские войска, на которые так надеялись жители Донбасса, которых ждали, которые, как рассчитывали в Донбассе , придут им на помощь в случае наступления украинских войск, возвращаются в места постоянной дислокации. Теперь Украине никто и ничто не помешает в считанные дни овладеть Донецком и полностью зачистить русский Донбасс от населения.

Когда встал вопрос о том, что Украина может перейти в генеральное наступление против народных республик, ответом стало сосредоточение войск двух военных округов у украинской границы. Было, отчего возрадоваться русским патриотам, было, отчего воскреснуть давно угасшим надеждам образца 2014-го года. Однако для сосредоточения этих войск России потребовалось почти полтора месяца. Теперь они приказом Шойгу возвращаются на зимние квартиры. При этом Украина продолжает стягивать на Донбасс войска и военную технику. Продолжаются и варварские артиллерийские обстрелы Донецка. А значит, вопрос о генеральном наступлении бандеровским командованием не снят с повестки дня. Вот только российская армия ушла в места постоянной дислокации, и вернуться снова на исходные позиции для контрнаступления сможет - как показала мартовско-апрельская практика - не ранее, чем через месяц. Пропускная способность дорог - увы, величина фиксированная, и против неё не попрёшь, как бы ни хотелось. С учётом технического перевооружения украинской армии, произведённого за последнее время с помощью американских и турецких хозяев, этого месяца у нас просто не будет: ВСУ захватят Донецк и Луганск, прикрытые малочисленным и плохо вооружённым ополчением, гораздо раньше - дней примерно за пять.

И ведь самое паскудное в этой ситуации: Шойгу прекрасно осведомлён, что бандеровцы продолжают стягивать на Донбасс войска и технику, ему хорошо известно, что "Украина стремится дестабилизировать ситуацию на Донбассе". И в этих условиях он отдаёт приказ вернуть российские войска на зимние квартиры, оставив Донбасс безо всякого прикрытия, фактически  - на растерзание. Не знаю, как у кого, а у меня нет слов - одни буквы.






Свадебный "генерал", не отслуживший даже срочную. Как он ухитрился попасть в министры обороны?
И что он может понимать в военных делах? Или просто в солдатики в детстве не наигрался,
вот и гоняет два военных округа взад-вперёд безо всякой внятной цели?




Напомню также, что Путин в своём послании Федеральному Собранию, вопреки всем ожиданиям, о Донбассе не сказал вообще ни слова. Он лишь туманно выразился о неких "красных линиях", которые, как потом разъяснил Песков (неоднократно прежде замеченный в проукраинских симпатиях), касаются исключительно "экономических интересов России". То есть, геноцид русского населения украинскими карателями на Донбассе кремлёвскую администрацию совершенно не беспокоит и не рассматривается как повод для вмешательства.

Вместо этого наш верховный главноневводящий посвятил большую часть своего выступления социальным проблемам (по сути - однократным нищенским подачкам, которые он распорядился выдать семьям с детьми перед выборами в Госдуму). Если он надеется таким способом поднять рейтинги правящей партии "Единая Россия", то это просто смешно: подачка в виде пяти или десяти тысяч единовременно (подчёркиваю: единовременно!) в наши дни ничего абсолютно не решает и гарантированно будет "съедена" ростом цен на продукты и услуги ЖКХ. Антисоциальные же меры правительства "Единой России" слишком памятны всем, чтобы народ можно было купить брезгливо брошенными в физиономию пятью тысячами. Тут и пенсионная "реформа", благодаря которой шансы дожить до пенсии в России остались разве что у олигархов да креаклов, а доходы бюджета за счёт налогообложения нисколько не возросли, так как увеличение числа работоспособного населения не сопровождается аналогичным увеличением числа рабочих мест. Тут и абсолютно идиотские "противоковидные" ограничения, которые лишь увеличивают вероятность заражения (за счёт создания толп и очередей там, где их вполне можно было бы избежать), при этом ещё и усугубляя безработицу. И постоянный рост цен на услуги ЖКХ. И вот это люди просто так возьмут и забудут? Русский народ себя не на помойке нашёл!

В свете всего вышеперечисленного меня скорее пугают, нежели воодушевляют появившиеся в сети сообщения о готовящейся депортации из России более, чем 150 тысяч человек нелегальных эмигрантов с Украины. Мера, конечно, давным-давно назревшая, учитывая оголтело русофобские настроения в соседней республике и недвусмысленные заявления некоторых непрошенных гостей в соцсетях о планируемых ими диверсиях против "страны-оккупанта". И блогеры уже вовсю кричат, что эта мера убьёт сразу двух зайцев - осложнит и без того непростую социальную обстановку на Украине и избавит в случае начала боевых действий русскую армию от вражеской пятой колонны в тылу. Вот только у меня простой вопрос: сколько среди этих 150 с лишним тысяч нелегальных эмигрантов, назначенных к высылке, будет беженцев с Донбасса? Каков приблизительный процент? И что-то подсказывает мне, что такой процент будет куда выше 50%.








Жители Донбасса, пытавшиеся в 2014-м году спастись от геноцида на территории России, торжественно пообещавшей "своих не бросать", и так сегодня массово возвращаются обратно, к своим разрушенным домам - не потому, что на Донбассе всё успокоилось, а просто потому, что не смогли найти в России ни работы, ни жилья, а бездушные чиновники на местах просто не хотят ничего делать для того, чтобы хоть как-то обустроить беженцев. Русских беженцев, о которых, на минуточку, Путин лично призывал позаботиться. Теперь в ходе запланированной массовой депортации "граждан Украины" федеральная миграционная служба вполне может выслать из России под предлогом "борьбы с украинской пятой колонной" и остатки беженцев - прямиком на расправу к бандеровским карателям.

Просто включите голову: у диверсанта, целенаправленно засланного в тыл врага, документы как раз будут в полном порядке, ибо его начальство не заинтересовано в его провале. А значит, диверсанты и террористы с "того берега здравого смысла" вряд ли поедут в Россию в качестве нелегальных мигрантов - слишком уж опасно. Они законно проживают в России и в ус не дуют, а самые опасные из них давно уже и российскими паспортами обзавелись. Напротив, донбасские беженцы, покидавшие родные дома зачастую в спешке, уезжали в буквальном смысле в никуда, оформлять визы им было банально некогда. Вот их в первую очередь и будут трясти как самый беззащитный контингент, их и будут высылать прямиком на подвалы СБУ за просроченные визы (переоформить которые из-за коронавируса и огромных очередей они не успеют явно).

В общем, Кремль как не интересовался судьбой русского народа, так и не интересуется до сих пор. Как говорится, праведен суд на таковых. А мы-то, мы? Мы почему молчим, люди русские? Почему не требуем от нашего пока ещё законно избранного пока ещё верховного главнокомандующего, чтобы он начал, наконец, исполнять свои обязанности? Почему не выходим на улицы, чтобы напомнить нашим властям их же собственные обещания не бросать своих?

На мой взгляд, первое, что мы могли бы сейчас сделать - это взять себе за железное правило на предстоящих парламентских выборах: "Ни одного голоса "Единой России"!" Это, конечно, не означает что мы должны поддержать Навального и его шайку дрессированной школоты. Навальный, как верно когда-то подметил сам кремлёвский главноневводящий, состоит в оппозиции не столько к действующей власти, сколько просто к стране своего проживания. Русским патриотам с ним разговаривать не о чем. И в случае, если выбор у нас окажется "Путин vs "коллективный Навальный", то каждый вменяемый русский естественно поддержит Путина. Но кто сказал, что мы должны позволить свести выборы к такой вот прискорбной альтернативе? Не пора ли нам приглядеться к тем малочисленным и не представленным в парламенте партиям, которые доселе не могли выиграть выборы? Нет ли среди них той самой патриотической "третьей силы", способной разрубить донбасский гордиев узел?

И помните: в Донбассе нас пока ещё ждут и пока ещё в нас верят.




Tags: Безответственные размышления, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment