Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ещё раз о Крыме

Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину" "братскому народу", "аннексировав" полуостров "вопреки всем нормам международного права". Этот эпический бред, в котором каждое слово - ложь, даже обсуждать не интересно. И не то, что Хрущёв просто так взял и подарил бандеровцам Крым в 1954 году, не соблаговолив спросить самих крымчан, хотят ли они стать Украиной. А я свидетельствую, как человек, имевший честь побывать в Крыму ещё до распада СССР: украинцев там всегда считали оккупантами, даже в глубоко советские времена, когда мы все были единым государством. И искренне недоумевали: зачем их заставляют в обязательном порядке учить украинский язык, если никто вокруг на этом языке не говорит. И не та кампания безудержной пропагандистской лжи вокруг действительного положения дел в Крыму, которую нацистская Украина не прекращает вот уже семь лет. И даже не то, что украинцы - нацисты и собирались учинить крымчанам поголовную резню (что, собственно, и вызвало уход полуострова под юрисдикцию России).










Знаете, что самое мерзкое? То, что за двадцать три грёбаных года, в течение которых Полуостров Свободы находился под властью "независимой" Украины, эта самая Украина не вложила в экономику Крыма ни единой гривны. Россия за двести лет обладания Крымом превратила проклятый Богом и людьми клочок пустынной земли, крупнейший в XVIII веке центр работорговли в Старом Свете, в курорт международного класса и культурно-исторический центр мирового значения. В Крым стремились попасть туристы не только со всех концов Российской Империи, а впоследствии - Советского Союза. Отдохнуть в "Артеке" почитали за честь дети в буквальном смысле со всего мира  - от слаборазвитых стран Африки до Соединённых Штатов (Саманту Смит помните, бандерлоги? Ну, а мы помним!). Древние руины Херсонеса, татарский Бахчисарай, овеянный воинской славой Севастополь - Крым был не только местом отдыха, он манил своей богатой историей, память о которой бережно хранили его русские обладатели. Туристы, приезжавшие, чтобы прикоснуться к истории, в любое время года имели комфортабельные гостиницы и квалифицированное экскурсионное обслуживание. Это то, что сделали русские. Украина же за двадцать три года своей "независимости" ухитрилась превратить курорт мирового уровня, каким сделали Крым наши предки, в огромную помойку. Знаменитые парки и сады, разведённые ещё при Романовых, превратились в пустыри. Знаменитый Артек едва не сполз в море - за двадцать три года его никто не благоустраивал. Крым был не нужен Украине, она довела его до запустения, а его жителей, лишившихся заработков, которые им прежде давали туристы, до нищеты.
Но этого украинцам показалось мало. Им показалось мало заставить людей жить на руинах и питаться чем Бог подаст, и они возмечтали о том, чтобы крымчан тупо вырезать. Более того: украинцы оказались настолько тупы, что озвучили эти свои планы открытым текстом! Открытым, курва, текстом - прямо с трибун Евромайдана, к которому в те дни без преувеличения было приковано внимание всего человечества! С трибун Евромайдана открытым текстом неслись призывы стрелять в голову крымчанам - и да, это было ещё в то время, когда ни о каком уходе в Россию, ни о каком "пособничестве оккупантам" ещё и речи не шло. Неудержимое стремление крымчан в Россию как раз и началось из-за этих, открытым текстом вызказанных, угроз. Оно, конечно, и до этого было (напомню: крымчане даже в советские годы считали украинцев оккупантами), но после тех речей на Майдане всем в Крыму стало безоговорочно ясно: либо они сегодня уйдут в Россию, либо завтра уходить уже станет некому.








Теперь же, когда Россия, приняв Полуостров Свободы под своё покровительство, восстановила всё, что разрушили, разломали и загадили за двадцать три года украинские рейдеры, возродив из руин Севастополь (см. здесь, здесь, здесь и здесь), воскресив из небытия "Артек" (см. здесь и здесь), когда Россия, вложив за семь неполных лет в экономику Крыма больше средств, чем составляет весь бюджет "государства" Украина, решила проблему с водоснабжением полуострова и воздвигла Крымский мост, украинцы принялись гундосить: "Крым наш, отгузеливайте нам Крым обратно, кляти оккупанты!" Вандалы, двадцать три года разрушавшие и обдиравшие Крым, претендуют на то, чтобы все богатства полуострова, дважды созданные и многократно преумноженные русскими руками и на русские деньги, забрать себе бесплатно. И снова разрушить, и снова загадить, и воткнуть над руинами свою жовто-блакитную тряпку. На каком основании, спросите вы? А на том основании, что их поддерживает Запад. А то, чего требует дядюшка Сэм, подлежит безусловному исполнению - так считают киевские чиновники, порядком поднаторевшие в облизывании немецких и американских сапог и не представляющие себе, что можно и по-другому себя вести. Как хотите, соседи, но это - запредельная борзость.

Потому-то меня и не впечатляют видеоролики, в которых старательно подобранная девочка-галичанка с расово-правильной внешностью (интересно, откуда она? Из Лемберга? Из Тарнополя? Из Станиславова? Чи з Луцьку?) рассказывает байки про то, как её, "коренную крымчанку", кровожадные российские оккупанты выгнали из родного дома, и срывающимся голоском плаксиво тянет наспех перетолмаченную на расово правильную бандеровскую мову старую татарскую песню "Эй гузель Кырым". А потом, всё тем же срывающимся голоском, декламирует стихи, кем-то за неё заботливо сочинённые, будто Крым "не зрадив", а просто "не змиг стриляты" "в тых братив", которые пришли, чтобы нанести Украине тот самый "удар в спину".




Вы давно таких расово-правильных крымчанок видели?
Лично я в 1990-м ни одной подобной рожи в Крыму не встречал.
Крымчанки (как и большинство южанок) в основном темноволосые.





На всевозможные европейские "комиссии по правам человека", выискивающие днём с огнём, в чём бы им ещё Россию обвинить, возможно, данный ролик и произведёт впечатление. Но не на человека, реально хотя бы бывавшего в Крыму и знающего не понаслышке, какие там настроения. Тоску крымских татар по Родине, покинутой ими не по своей воле, выраженную в оригинальной песне, понять можно. Конечно, никто не собирается оспаривать массового коллаборационизма крымских татар в годы Великой Отечественной войны, что, собственно, и вызвало их депортацию с полуострова. Но всё же не забудем, что этот коллаборационизм был отнюдь не поголовным, а авторы песни, сочинившие её в 1968 году, к нему и вовсе априори никакого отношения не имеют. Так что у крымских татар боль по покинутой родине слишком хорошо понятна, и эта песня - своеобразный "Полонез Огинского" в татарском варианте. А о чём скулят украинцы? О том, что злая нехорошая Россия не позволила им устроить резню в Крыму на манер Волынской? Ну, извините, такой нормы международного права, которая требовала бы от нас потакать геноциду, не существует. О степени подлости тех, кто заставляет ребёнка лжесвидетельствовать на камеру, кто отравляет душу невинной девочки ненавистью и расистскими теориями, кто делает ребёнка соучастником хладнокровно обдуманного преступления против человечности, я уж вообще молчу.

Извините, накипело. Искренне хотелось бы верить, что для наших разлюбезных властей вопрос о принадлежности Крыма действительно закрыт навсегда. Что никакие слезогонные ролики и никакие европейские санкции этого обстоятельства не изменят.
Tags: #КрымНаш, Крым, Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag