Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Поттероманский ответ на крестоповал.

Всё-таки удивительно, как порой Бог управляет Своим Промыслом. Попадись мне эта картинка в контакте раньше - всенепременно наломал бы дров, с моим-то взрывным характером. Но так получилось, что я увидел её лишь через несколько дней после того, как она была выложена. Что позволило спокойно отреагировать на эту картинку другим. А мне - понаблюдать за их реакцией.
Картинка вот такая.

Похабный демотиватор про Патриарха

Точнее, это демотиватор с одного поттероманского сообщества. Адреса его не указываю, чтобы не компрометировать создателей  сообщества - достойных во всех отношениях людей.
Попадись мне этот демотиватор под горячую руку - удалился бы с этого сообщества, наговорив всем его читателям кучу гадостей. И был бы неправ. Потому что вот реакция на эту гнусь посетителей группы.



Настя Пономаренко. Что в этом смешного? Катя, Катенька, Катюша. Судя по твоему ответу, твой крошечный мозг еще на столько плохо развит, что ты не можешь отличить, когда нужно отвечать оскорблением, когда нужно просто промолчать(это твой случай), а когда элементарно ответить на заданный вопрос. Если ты позволяешь себе вот так просто огрызнуться на человека только потому, что он не понимает какую-то шутку, то могу заверить тебя: ты – тупая школота. И заметь, на личности первая стала переходить не я, а ты. Хотя, если честно, мне на это абсолютно пофигу. И на тот бред, который ты сейчас напишешь, мне тоже плевать. Ибо я больше не буду тратить на тебя свое время, как сделала это сейчас, а просто скажу: «Да пошла ты на…» (16 лайков)

Екатерина Слетнева. Полностью согласна с вышесказанным.Не ожидала такого от этой группы.. (9 лайков)

Анастасия Артамонова. Согласна.

Юля Худякова. Эмм, это уже слишком, нет серьёзно, не важно как кто-то смотрит на мир и у кого какая вера, тут просто идёт речь об уважении, несложно было догадаться что это вызовет не доброжелательные комментарии.. тут сидят вроде как адекватные люди, которые не идут в сравнение с мдк. очень жаль, не ожидала. (6 лайков).

Айгерим Ауган. Но шутка все же какая-то...  При чем здесь Церковь? Здесь, конечно, могут быть и атеисты, и агностики, но ведь те, кто верит, могут воспринять это как странное и оскорбительное заявление в свой адрес. (2 лайка).





Комментариев в защиту демотиватора почти не было. Они были какие-то неуверенные. И под ними не было лайков. В общем, апологетическую работу за меня сделали другие, абсолютно незнакомые мне и в большинстве своём чуждые Церкви люди. А мне оставалось только поблагодарить за моральную поддержку и подвести некоторые итоги.



Прежде всего, радует, что в защиту Святейшего Владыки выступили люди разных национальностей и разных религиозных убеждений (например, Айгерим Ауган прямо пишет о себе, что она - агностик; кто она по национальности, я не знаю, к сожалению, но явно не русская).  Значит, люди всё-таки понимают важность Русской Православной Церкви для России и её будущего и для единения наших народов, некогда населявших одну шестую часть суши под названием Российская Империя.

Во-вторых, радует, что среди поттероманов христофобы и антиклерикалы - маргинальное меньшинство. И это после нездоровой книжки Медведевой и Шишовой, после диких эскапад Богушевой и Вершилло, не давших себе труда прочитать книгу, которую они поливают грязью!  По-моему, это безоговорочно доказывает, что миссионерская работа с поттероманской субкультурой - очень перспективное направление церковной миссии.

И наконец, последнее, самое сокровенное и моё личное. Правда, навеянное репликами той же самой Айгерим. Мне представляется, что Бог - не Тимошка, видит немножко. В данном случае авторы демотиватора хотели напакостить - а получился невольный комплимент Патриарху. Чьи слова они вложили в уста владыки Кирилла? Гарри Поттера! Который для них безусловный кумир. А если вспомнить финальную, седьмую книгу "Поттерианы", то там Гарри оказывается точь-в-точь в таком же положении, что и Патриарх на сегодняшний день. Он объявлен "нежелательным лицом номер один". Ему никто не доверяет, а кто и доверяет, старается держать свои мысли при себе, чтобы не подставляться. И лишь маленькая группа героев продолжает открыто поддерживать его, потому что понимают: не будь его (Гарри в книжке, Патриарха Кирилла в действительности) - и мы будем обречены на всемирную империю Волан-де-Морта. Последнее уже кроме шуток.

Tags: Апологетика, Гарри Поттер, Патриарх Кирилл, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments