Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Владимир Легойда бьёт тревогу

... а рядовые русские христиане ждут реакции Ватикана.



Владимир Легойда, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, 9 марта сего года выразил беспокойство по поводу поджога исламскими экстремистами христианского (протестантского) храма в Судане. Храм был сожжён террористами 18 февраля и стал уже девятым по счёту христианским храмом в Африке, который уничтожают местные басмачи.



Владимир Легойда. Фото из открытых источников.




Легойда также напомнил, что в конце февраля сего года в Нигерии имели место массовые похищения христианских детей. В один день 26 февраля вооружённые исламисты во время нападения на женскую школу похитили 317 девочек. Все они были христианками. Часть девочек насильно затолкали в машину, остальных просто угнали в лес пешим порядком. Что с ними, до сих пор неизвестно. За два месяца до этого нигерийские исламисты похитили 350 мальчиков на севере страны. Чтобы помешать своим соотечественникам принимать христианство, террористы бьют по самому дорогому - по детям.

В январе же сего года в той же Нигерии басмачами был зверски убит католический священник отец Джон Гбакаан Яджи, похищенный по пути на церковное собрание. Это злодеяние также встретило жёсткое осуждение со стороны православной общественности. Да и как такое оправдать? Убийство священника - столь же мерзкое деяние, как и расправа над ребёнком. Не только потому, что направлено против веры, не только потому, что священник - служитель Евхаристии, но в первую очередь - потому, что священник не имеет права защищать свою жизнь.

Легойда добавил, что только по официально признанным международными структурами данным ежедневно в мире убивают по 13 христиан (и это только убийства непосредственно за веру, без пресловутой "бытовухи" и военных потерь). 90 % этих убийств совершаются в Африке, прежде всего - в христианских районах Нигерии, которые, такое чувство, исламские радикалы превратили в некую "охотничью зону" отстреливая и похищая людей по своему усмотрению в любое для них удобное время. А ведь в этих районах проживает 90 миллионов христиан различных конфессий.

"Возможно ли представить, чтобы где-нибудь в Великобритании или Германии случилось вооруженное похищение сотен детей и это бы не стало предметом обсуждения всей мировой общественности? Что же мы видим после таких бесчеловечных деяний в странах так называемого «третьего мира»? Практически полное молчание мировой общественности", - констатирует Легойда.

Видим таким образом, что Русская Православная Церковь свято выполняет взятые на себя в 2016-м году в Гаване обязательство, исправно через свои официальные структуры выражая обеспокоенность террором против христиан (замечу: неправославных христиан) в странах Третьего Мира. С цифрой 90 %, впрочем, можно было бы поспорить. Не знаю, на какие данные опирался Легойда, но самые масштабные и чудовищные как по своему цинизму, так и по своей жестокости гонения на христиан осуществляются в настоящее время отнюдь не в Африке, а в самом, что ни есть, центре Европы. На Украине. И гибнут там от рук прикормленных хунтой боевиков как раз-таки православные христиане. Гибнут за то, что они - православные, гибнут при полном попустительстве международного сообщества и при гласном одобрении американской правящей элиты.

Беда только в том, что статистику этих преступлений установить невозможно: если нигерийское правительство всё же обеспокоено ростом терроризма и исправно сообщает о жертвах среди местных христиан, то украинское правительство своих террористов откровенно покрывает. И лишь через официальные информационные каналы Русской Православной Церкви да через сообщения немногочисленных блогеров-антимайданщиков информация об украинских ужасах просачивается в СМИ.




Украинские верующие пытаются рассказать о том,
как власть и её прикормленные боевики их убивают. У микрофона - Роман Хащук,
бывший староста бывшего храма из Черновицкой области
(в настоящее время храм насильно захвачен террористами-неоязычниками из СЦУ).
И ведь подобные случаи имели место в каждой (!!!) украинской епархии!


Ещё один фрагмент из того же выступления - о том, как нацисты ради захвата храма
целое село оставили без служб экстренной помощи. В разгар пандемии ковида, между прочим.
Похоже, на Украине оказывать медицинскую помощь христианам - это "проявление сепаратизма".





Тут самое время вспомнить, что в ходе Гаванской встречи террор против православных на Украине был единодушно (и письменно!) осуждён не только Патриархом Кириллом, но и Франциском Бергольо. Бергольо сохраняет и свою популярность, и своё влияние в западном мире, и, судя по всему, очень этим влиянием дорожит (раз пошёл ради его сохранения на очевидное вероотступничество). Мы исполняем гаванские договорённости - об этом очень красноречиво свидетельствует последнее выступление Легойды. Франциск же Бергольо свою часть договорённостей выполнять не торопится. Во всяком случае, украинских карателей он благополучно принимает у себя в Ватикане, отчётливо представляя себе, что это именно каратели, убийцы мирного населения, и благословляет их. Пока что Франциск делает двусмысленные заявления, которые, если учесть их адресата, вполне могут быть интерпретированы как обвинение России в развязывании "агрессии" против "мирной" Украины. Пока что средства, собранные под предлогом помощи народу Донбасса (!!!), направляются Ватиканом исключительно через официальные структуры киевской нацистской хунты - а значит тем, кто действительно пострадал от войны, женщинам и детям Русского Донбасса, эти средства гарантированно не достанутся, а пойдут они на финансирование преступной карательной операции киевских властей - на выплаты карателям и их многочисленной родне, а то и прямо - на бомбы, снаряды и пули, которые бандеровские вояки обрушат на головы донбасских детей.

Не пора ли господину Бергольо выполнить свою часть договора и столь же гласно с какой-нибудь авторитетной международной площадки привлечь внимание к геноциду православных на Украине, потребовав от мирового сообщества вмешаться и пресечь террор?

Ждём-с

Tags: Богохульству - бой!, Наблюдая за католиками, О всякой дряни, Православие, Христианство и ислам
Subscribe

Posts from This Journal “Христианство и ислам” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments