Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Всех наших любимых женщин - от всего сердца с праздником!

Всех наших дорогих женщин, девушек и девочек, которые читают мой ЖЖурнал, всех моих боевых подруг и соратниц, всех моих сестёр во Христе, и всех наших дорогих женщин, которые случайно набредут на данный текст - от всего сердца поздравляю с праздником 8 марта!





Даже не знаю, чего и пожелать вам, наши дорогие красавицы, настолько вы все разные. Настолько у вас разные мечты, разные желания, разные представления о том, какое место должна в этой жизни занимать женщина. Одни видят своё счастье в любви, в преданности, кому-то больше всего на свете хочется заботы и внимания, кто-то полагает, что смысл жизни - в детях, а кому-то всего этого не надо вообще - и она стремится к заоблачным высям, к профессиональному мастерству, к самоотверженному служению Родине и/или человечеству, или к высотам святости... Кто-то рвётся доказать миру, что женщина вполне способна делать всё то, что способен делать мужчина. А кому-то куда важнее доказать, что, если женщина сделала свой сознательный выбор в пользу традиционной роли хранительницы домашнего очага, это ещё не значит, что данная женщина бездарна, бестолкова или неудачлива.

Большое спасибо вам всем. Замужним и свободным, верующим и не очень верующим, тем, для кого красота - главная сила и главная гордость, и тем, кто считает, что тратить время на свою внешность - пошлость и мещанство. Тем, кто гордится традиционными гендерными ролями - и тем, кто стремится вырваться за их рамки. Спасибо вам за то, что вы есть. За то, что вы такие разные. За всё, что вы делаете - для нас, для ваших детей, дла страны, для Церкви, для самих себя. Простите нас, если мы невнимательны к вам. Простите, если даже оказывая вам знаки внимания, мы остаёмся эгоистами, мы хвалим вас за то, что нравится нам, мы требуем от вас любви, требуем соответствовать нашим ожиданиям - и так редко спрашиваем, чего бы хотелось вам самим. За то, что так часто тратим время дома на телевизор и соцсети, а от вас требуем вовремя приготовленного обеда, совершенно забывая о том, что уже две недели в ванной течёт кран, а в прихожей перегорела лампочка... За то, что требуем от вас рожать как можно больше (при том, что совсем не роды на самом деле главное предназначение женщины согласно Библии), но сами порой совершенно не уделяем внимания детям.



Советская открытка на 8 марта с достаточно прозрачным посылом:
Все женщины одинаково прекрасны! Все одинаково дороги и все одинаково заслуживают восхищения.



Поэтому скажу так. Дорогие наши девочки! Да хранит вас всех Бог! Да поможет Он вам во всём, что действительно будет полезно вам самим и послужит на благо окружающим людям! Да оградит Он вас от всякого мирского зла! И пусть то, к чему стремится ваша душа, не обернётся вам же во зло.



И пусть радует вас наступившая весна


И пусть мужчины служат вам опорой, а не помехой и уж тем более  - не угрозой



И во-о-о-от такущий букет вам в подарок!

Tags: Наши праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Наши праздники” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments