Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Юлия Кулакова. О том, кому какие роли

Оригинал взят у anaregina в О том, кому какие роли
ЛКПШ

С самого первого просмотра "Хроник Нарнии" казалось, что актеры в фильме "играют самих себя". Что подбирали по личным качествам. И скромницу и любимицу крепкой семьи "Люси", и нахохленного и вечно сонного "Эдмунда", каковыми оказались и актеры. И на человека, подарившего голос Рипичипу, невозможно смотреть без улыбки.
Искала для сына материалы про его любимую "сюсю Люсю". И наткнулась на вот такое вот старенькое, но любопытненькое.

http://churchby.info/rus/news/2005/12/27-2/

Исполнительница главной роли в "Хрониках Нарнии" не считает фильм христианским

Джадис с мечами

Тильда Суинтон,сыгравшая роль Белой Колдуньи в фильме «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» считает, что главная идея фильма коренным образом отличается от идеи книги Клайва Льюиса.

"Книга была написана глубоко верующим человеком, с этим не поспоришь. И он прекрасно умел сочинять христианскую апологетику, чем и занимался, собственно, одновременно с работой над «Хрониками Нарнии». Но тут важно то, что, берясь за эту книгу, он хотел написать нечто совсем иное, чем христианские трактаты. Я тут недавно читала про Клайва Льюиса одно исследование, и там говорилось, если я все правильно поняла, что у него хватало ума понимать, что дети на самом деле не способны к религиозному переживанию. Не к духовному, а именно к религиозному. Знаете, я бы набралась наглости сказать, что это не только не религиозная книга, это антирелигиозная книга, в том смысле что она восстает против любых догм и доктрин. «Хроники Нарнии» учат быть изобретательным и самостоятельным, поступать по совести и следовать за своей звездой. И это все совершенно частное дело и не имеет ничего общего с какой-либо религией. Так что мне кажется, что Льюис тут писал не про религию, а про какую-то детскую предрелигиозность что ли.

...Христиане тоже могут купить билетик и пойти в кино, милости просим. Но я думаю, те, кто хочет сделать из этого фильма знамя, просто его пока не видели. А когда увидят, они поймут, что, скажем, понятие интерпретации очень важно для всей ленты. Знаете, когда Аслан, бог-творец Нарнии, в образе льва воскресает, как воскресает убитое божество во всех мировых религиозных системах, дети спрашивают у него, что же произошло. В книге он отвечает им, что кроме Древней магии есть еще более древняя, которую Колдунья не знала. А у нас он объясняет, что они с Колдуньей просто по-разному понимают Древнюю магию. Так что все зависит от интерпретации, от точки зрения. Так вот, по-моему, книга Льюиса — это история про детей, которые залезли в шкаф, а оказались там, где правит абсолютное зло. История про детей войны, про то, как они воспринимают мир. А это очень близкая мне тема, потому что, знаете, мне кажется, что все нынешние дети — дети войны. Так представишь себе, сколько они всего знают, сколько впитывают в себя, и задумаешься, где ж им всем найти свой шкаф, в котором они победят зло и станут королями и королевами?


Ну, что я могу сказать? Правильно, правильно тетеньку на роль подобрали!

От себя.
Свинтонша оправдывает свою фамилию. В ранней молодости она предавалась всевозможным сексуальным извращениям, а теперь живёт "шведской семьёй". В который раз я убеждаюсь, что у христофобии всегда нравственные корни. Хочет человек жить по-скотски, но признаваться себе в собственном скотстве не желает. Вот и начинает нести всякую чепуху о том, что "христианство отстало от жизни" и "противоречит правам человека", и прочее, и прочее - см. выше по тексту.

Джадис - белая ведьма
Образ "белой ведьмы" Джадис - прекрасный образец того, насколько внешность может быть обманчива.

А выбор актрисы действительно удачен. При всех своих личных недостатках Свинтонша прекрасно передала характер - мягкое лицо, ласковые манеры - и абсолютно мёртвые, пустые глаза. Обратите внимание, когда будете смотреть фильм: на протяжении всего фильма её глаза НИЧЕГО не выражают.
Tags: Богохульству - бой!, Кино, Хроники Нарнии
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments