Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Тупик политкорректности

Тут из дружеского ЖЖ отца Александра Цыганкова (partizan_1812), православного священника из США, прилетела информация. Суть вот в чём. Некая девица самой политкорректной национальности в мире, блогерша из фейсбука, недовольная малым количеством подписчиков, вызвалась популярности ради и рейтингов для замучить в прямом эфире своего щенка. Что она с бедным пёсиком вытворяла, я рассказывать не буду, чтобы не шокировать, но, короче говоря, соседи смекнули, что дамочка не шутит, и вызвали полицию.





Героиня скандала - некая Бриттани Джонсон из штата Джорджия.
Подробности истории (аглицькою мовою) см. здесь.




В настоящее время Джонсон находится под следствием, держать у себя животных ей запрещено до окончания судебного разбирательства. Щенок спасён и передан в добрые руки, его жизни и здоровью более ничего не угрожает. Казалось бы - хэппи-энд.

Но вот ведь какая загогулина получается. Джонсон-то эта принадлежит сразу к двум категориям, которые либеральная цензура от толерантности и политкорректности предписывает защищать особо: мало того, что женщина, так ещё и негритянка. По сути - "священная корова" в квадрате. Это означает, что судьи и присяжные, которым предстоит разбирать её дело, окажутся в очень щекотливой ситуации. Если вынести ей обвинительный приговор, БЛМщики немедленно снова выйдут на улицы бить окна и громить машины "в знак протеста". Да и радикальные феминистки, пожалуй, подтянутся к ним на подмогу - как-никак, а приговорённая-то девушка. Если же приговор будет оправдательным - то на массовые акции протеста выйдут толпы зоозащитников и прочих "зелёных", чьи голоса сегодня тоже очень значимы в западном мире. Политкорректность загнала юриспруденцию в тупик.

Даже интересно стало, чем в итоге закончится разбирательство.

(С) Сдано в набор 16 февраля 2021 г.

Tags: О всякой дряни, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “О всякой дряни” Tag

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments