Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Неожиданное животное в Рождественском Вертепе

Как известно, в Рождественском Вертепе, помимо изображений Родившегося Богомладенца, Пречистой Девы и святого Иосифа Обручника, часто помещают изображения овечек - ведь тот самый вертеп, в котором родился наш Спаситель, был пещерой, в которую пастухи в непогоду загоняли жертвенный скот для Иерусалимского Храма. А таким жертвенным скотом, согласно Ветхому Завету, служили прежде всего овцы. Иногда вместе с овечками изображают ослика - должно же было Святое Семейство на чём-то приехать в Вифлеем. Но в славном городе Вятка, что ныне влачит жалкое существование под совковым ником "Киров", местный католический священник зафиксировал на фото нечто новое и неожиданное.






Кошка приходская, зовут Маркизой. Её "прямое попадание" в Рождественский вертеп, разумеется, случайно. Но вписалась девочка в композицию довольно органично. А главное - повела себя очень благочестиво, ничего не повалила. Ссылка на автора фото.

#Котизм
Tags: #Котизм, Море позитива, Наши праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Море позитива” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments