Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Неожиданное животное в Рождественском Вертепе

Как известно, в Рождественском Вертепе, помимо изображений Родившегося Богомладенца, Пречистой Девы и святого Иосифа Обручника, часто помещают изображения овечек - ведь тот самый вертеп, в котором родился наш Спаситель, был пещерой, в которую пастухи в непогоду загоняли жертвенный скот для Иерусалимского Храма. А таким жертвенным скотом, согласно Ветхому Завету, служили прежде всего овцы. Иногда вместе с овечками изображают ослика - должно же было Святое Семейство на чём-то приехать в Вифлеем. Но в славном городе Вятка, что ныне влачит жалкое существование под совковым ником "Киров", местный католический священник зафиксировал на фото нечто новое и неожиданное.






Кошка приходская, зовут Маркизой. Её "прямое попадание" в Рождественский вертеп, разумеется, случайно. Но вписалась девочка в композицию довольно органично. А главное - повела себя очень благочестиво, ничего не повалила. Ссылка на автора фото.

#Котизм
Tags: #Котизм, Море позитива, Наши праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Море позитива” Tag

  • Очередные поступления в домашнюю библиотеку

    Как всегда, в мой день рожденья моя домашняя библиотека пополняется, за что хочется сердечно поблагодарить как мою жену Маришу, так и давнюю подругу…

  • Зело радостная новость с Урала

    ИТАР ТАСС сообщило, что под Екатеринбургом, наконец-то, задержан анафематствованный, но продолжающий именовать себя иеромонахом Сергий Романов.…

  • Ковидный госпиталь

    Те, кто регулярно заглядывает в мой журнал, наверняка успели заметить, что где-то с середины октября я пропал из сети и вернулся в ЖЖ только во…

  • Солнечная осень

    Какой бывает осень, как вы думаете? Бывает холодной. Бывает промозглой. Бывает сырой, дождливой, пасмурной, хмурой, гнилой, простудной, мерзкой.…

  • Унзово - 2020: ожидание и реальность

    Как я и говорил, друзья, в мае и июне сего года, время с 13-го по 20 июля я с дочерью провёл на озере Унзово, отдыхая, как и в 2018 году,…

  • Потрясающий закат на Унзово и ещё кое-что жизнеутверждающее

    Фото сделано Ольгой Полонской 12 июня сего 2020 года. Вид от окрестностей 2-го домика на турбазе в сторону мыса Анкер и заливных лугов. За…

  • Воспоминания о Нарше

    Среди живописных окрестностей озера Унзово, о котором так много сказано в данном журнале, особое место занимает лесное озеро Нарша. В отличие от…

  • Унзово возвращается. Теперь бы только нам вернуться!

    Добрые вести прилетели с озера Унзово. Как всегда, некоторые из числа постоянных унзовитов, те, у кого имеется личный автотранспорт, уже в майские…

  • Как спасти гадюку?

    Любопытный случай произошёл с нами во время одного из наших приездов на озеро Унзово. Возвращаясь как-то из леса на турбазу, мы с дочкой обнаружили…

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments