Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Зело радостная новость с Урала

ИТАР ТАСС сообщило, что под Екатеринбургом, наконец-то, задержан анафематствованный, но продолжающий именовать себя иеромонахом Сергий Романов. Незаконно захваченный им Среднеуральский женский монастырь находится под контролем правоохранительных органов, там идут обыски. Как сообщили в правоохранительных органах Екатеринбурга, Романов задержан для дачи показаний по поводу своего ролика на Ютьюбе, в котором лжесвященник-расстрига призывал своих сторонников "умереть за Россию". Что именно он имел в виду, будет разбираться Следственный Комитет, которому предстоит проверить его высказывания на экстремизм.






Еретик-лжесвященник Романов, столь вызывающе позирующий на фоне захваченного им монастыря,
теперь даёт показания следственному комитету. И, вероятно, держится уже не столь дерзко.





Предстанет ли Романов перед судом и получит ли свой давно заслуженный приговор за захват заложников и истязания детей, покажет время. Во всяком случае, борьба не обещает быть лёгкой. Вспомним, что Романов когда-то отмотал срок в тюрьме за убийство с особой жестокостью, после чего был вопреки всем церковным канонам рукоположен в священный сан. Подозревать в рукоположившем его митрополите Викентии Мораре коррупционера, способного рукоположить заведомого преступника за взятку, равно как и подозревать в этом достойном во всех отношениях архипастыре тайного сторонника царебожнической ереси и эсхатологических истерик, у меня нет ни малейших оснований - я общался с Екатеринбургскими прихожанами, и они отзываются  о своём бывшем высокопреосвященном  с глубоким уважением, как об истинном подвижнике и вдумчивом богослове. И если он всё-таки пошёл на столь вопиющее каноническое преступление, как хиротония заведомого убийцы (об идеологических заморочках Романова владыка Викентий мог и не знать) означать это может только одно: у Романова в силовых структурах имеется очень сильный покровитель. Настолько сильный, что этот самый покровитель запросто мог пригрозить митрополиту очень серьёзными проблемами для вверенной его попечению епархии, а митрополит мог не сомневаться, что угрожающий способен свою угрозу выполнить. Только страх за Церковь мог заставить владыку Викентия пойти на каноническое нарушение, которое он посчитал меньшим злом.

Не приходится сомневаться, что покровители Романова и теперь приложат все усилия, чтобы вытащить из-под суда своего подопечного, которому грозит не только пресловутая 282-я статья УК РФ, но и куда более серьёзная статья за захват заложников. Однако чем бы ни завершилось дело для самого лжедуховника, уже тот факт, что монастырь перешёл под контроль правоохранительных органов, вселяет оптимизм.

Поводов для радости несколько.

Первое и самое главное. Дети, которых к Романову по скотскому недомыслию направляли на воспитание сами родители, которых Романов фактически использовал как заложников, которых подвергал систематическим истязаниям, как физическим, так и моральным, освобождены. Пока не ясно, что их ждёт в дальнейшем, но, по крайней мере, из лап Романова они вырваны - непосредственная угроза их жизни ликвидирована. Напомню: следственный комитет располагает сведениями, что как минимум одна девочка из подопечных Романова, не выдержав пыток со стороны Романова и его прихвостней, умерла, доказанным фактом можно считать также то, что пыткам подвергались ещё семеро детей, четверо из которых находились в монастыре без ведома родителей. Подробности здесь.

Второе. Незаконно захваченный сектой Романова православный монастырь из рук сектантов вырван. Это означает, что, скорее всего, монастырь перейдёт под контроль его законных владельцев - Русской Православной Церкви. Перейдёт вне зависимости от того, как решится судьба самого лжедуховника.

Будем ждать развития событий.

PS от 29 декабря. Стало известно, что лжесвященнику Романову предъявлены обвинения по трём статьям УК РФ. Это "Склонение несовершеннолетних к самоубийству" (скорее всего, по этой статье его оправдают - слишком уж притянутой за уши она выглядит в контексте его призыва "умереть за Россию"), "Нарушение права на свободу совести и вероисповедания" (тоже шито белыми нитками и тоже, скорее всего, развалится - каким образом человек, не являющийся государственным чиновником, мог кому бы то ни было препятствовать в осуществлении своего права на свободу вероисповедания?) и "Самоуправство". Ни обвинения в захвате заложников, ни обвинения в убийстве девочки и в истязаниях ещё семерых детей самосвяту-террористу не предъявлены. Видимо, "романовское лобби" уже включилось и начало работу по отмазыванию своего ставленника от ответственности.

Сейчас Романова этапируют в Москву. Следственный комитет России расследования убийства девочки в романовском псевдо-монастыре также не прекратил. Остаётся надеяться, что и это обвинение будет лжесвященнику предъявлено. И что работники органов опеки, допустившие, чтобы четверо детей в течение нескольких лет (!!!) пребывали в романовских застенках без ведома их родителей, также не останутся без наказания.

Между тем, ситуацию с Романовым прокомментировал Владимир Легойда. «Уверен, священники Екатеринбургской епархии сделают все для скорейшего установления в Среднеуральском женском монастыре мира и восстановления здоровой церковной жизни», - заявил он. Так что монастырь, хвала Создателю, действительно возвращается к законным хозяевам. Продолжаем наблюдение.

PS от 1-го января 2021 года. Как вижу, мои худшие прогнозы начинают сбываться. Стало известно, что руководство Среднеуральским женским монастырём приняла на себя некая "монахиня" Татьяна, ближайшая сообщница Романова, при нём числилась "начальницей канцелярии". Законная настоятельница монастыря, монахиня Варвара (Крыгина) в монастырь так и не допущена, равно как и представители Екатеринбургской митрополии. Правоохранительные органы ничего не делают и, похоже, не собираются ничего делать для возврата захваченного монастыря Церкви, секта продолжает удерживать монастырь. Интересно, хоть детей оттуда полицейские эвакуировали?

После таких новостей становится совершенно очевидным, что Романова таки оправдают и отпустят.  Продолжаем наблюдение.

Tags: Море позитива, О всякой дряни, Православие, Секты и деструктивные культы
Subscribe

Posts from This Journal “Секты и деструктивные культы” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

Posts from This Journal “Секты и деструктивные культы” Tag