Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Недобрые вести из-за моря

... принёс дружественный блог священника Александра Цыганкова (partizan_1812), несущего свою пастырскую службу в США. Не успел ещё Байден вступить в должность, как борьба с христианством в стране победившей демократии резко активизировалась. И под ударом оказался один из главных и один из самых светлых христианских праздников - Рождество Христово.





Традиционный рождественский вертеп.
Фото сделано в католическом храме Нижнего Новгорода.




Нет, формально, конечно, никто Рождество отменять не собирается. Но вот память о Христе Спасителе старательно вылущивают. "Сильно желание хороших людей (ирония, если кто не понял - М.М.) заменить Рождество Христово чем-то хорошим, но не относящимся напрямую к рождению Иисуса Христа, - пишет отец Александр. - Магистральным путем становится изменение самого праздника Рождества Христова на праздник теплых пушистых чувств, семейного (или уж какого получится) уюта, милого жизненного волшебства, а главное всего самого хорошего. Потихоньку-полегоньку или мало-помалу именно в этом направлении меняется характер праздника".

Например, появилась вот такая инсталляция, сварганенная из пустых пластиковых бутылок, наполненных снегом. Это - одновременно и льдина для белого медведя (фигурку которого довольно искусно вылепили, чтобы водрузить наверху сооружения), и традиционный эскимосский ледяной дом-иглу.





Вот такая вот загогулина



Этот же арт-объект с другого ракурса


С "фасада" данного строения можно заметить табличку с надписью "Убежище для всех". То есть, и для животных (для того же белого медведя, который вполне мог бы поселиться в такой вот ледяной норке, будь она и в самом деле ледяная), и для людей. То, что мишка при случае вполне может полакомиться человеком, который слишком всерьёз воспринял бы такую идею, в расчёт создателями инсталляции не принимается. Человек, как существо недостаточно политкорректное, как "угнетатель" - обязан претерпеть со смирением (а желательно - и с покаянием) всё, что с ним решит сделать сосед-медведь.

При чём же тут Рождество? - спросите вы. А при том, что инсталляция сделана как раз к празднику, чему лучшее доказательство - окружающие её "благие" праздничные пожелания. Отец Александр заботливо перевёл их. "Желаем всем добра!", "Толерантность!", "Меньше отходов!" и "Сохраните лёд в морях, пожалуйста!" Ну, и пацифики на цепи, конечно, куда же без них!

Да и сама инсталляция по своей архитектуре явно отсылает нас к Рождественскому Вертепу. Только вместо Богомладенца Христа у "борцов за всё хорошее" - белый медведь...





"Рождественские" пожелания от "зелёных" христоборцев.




То есть, победившие "борцы за всё хорошее против всего плохого", желая сохранить праздник как лишний выходной день и повод получать подарки, демонстративно отказываются от всяких рождественских атрибутов - не только от вертепов и праздничных богослужений, но и от ёлок (символ райского дерева!), и от "нетолерантно-неполиткорректного" бледнолицего Санта-Клауса ("Санта"! "Святой"! Ещё вопросы есть? К стенке его во имя торжества БЛМ, ЛГБТ и прочих прогрессивных аббревиатур!), и даже от традиционных семейных застолий. Вместо этого нужно выходить на улицы и бороться за чистоту окружающей среды... очень странным способом. Ведь зима рано или поздно закончится (а в США она проходит быстрее, чем у нас в средней полосе России), снег и лёд растают, а на месте инсталляции останется груда пластиковых бутылок, которые будут потом разлагаться миллионы лет. Да и таблички с пожеланиями да с пацификами не гвоздями ли прибиты к деревьям? Вот и получается, что такая "зелёная" борьба природной среде (и не где-нибудь в безлюдной Арктике, а в самом месте проживания борцунов!) наносит непоправимый ущерб. И всё, чего реально эти борцуны добились своей инсталляцией - это то, что они в очередной раз демонстративно отреклись от какой бы то ни было связи с Христианством.

Впрочем, это не первый подобный случай. По свидетельству отца Александра, бывало и хуже. То некий школьный учитель водрузит на ограде школы под Рождество сатанинскую пентаграмму с надписью "Веруем в сатану", то борцуны против расизма поднимут на телевидении вой, что Санта-Клаус почему-то подозрительно белый. А не есть ли это расовая дискриминация? Реально: администрация президента Обамы (из обоймы которого и вылез, собственно, Байден) на полном серьёзе запустило общественное обсуждение на тему "А не пора ли нам неполиткорректного Санта-Клауса заменить более толерантным персонажем?" В качестве "прогрессивной" альтернативе деду-"расисту" предлагался "рождественский пингвин" - как-никак, он тоже живёт на полюсе (правда, на южном) и к тому же расово нейтрален (поскольку является животным). А в ответ на вполне разумный довод, что Санта-Клаус, вообще-то, реальный исторический персонаж, а святитель Николай Мирликийский вообще-то был белым, было заявлено: "Святитель Николай родился на территории Турции, а значит белым быть не может". О том, что турки по американским законам, да и просто по данным научной антропологии относятся к европеоидной расе, толерасты предпочли не вспоминать. О том, что при жизни Николая Чудотворца в Мирах Ликийских и в помине не было никаких турок, а основную массу населения составляли греки - тем более. Что там думать - трясти надо! В общем, делает печальный вывод отец Александр, старанями Обамы в США началась самая настоящая война против Рождества Христова, а воцарение Байдена грозит поднять эту войну на новый виток - ведь Байден анафема, и терять ему нечего.


Страна должна знать своих "героев".
Вот эта дама по имени Аиша Харрис возмущалась "расистским" Санта-Клаусом
и предлагала заменить его на пингвина.




Что можно противопоставить этому ползучему "тёмному наступлению"? Думаю, самое время вспомнить, что, согласно старым англо-американским традициям Рождество - праздник в первую очередь семейный, ведь посвящён он чисто семейному событию - рождению Ребёнка, да и появился на свет Спаситель в традиционной семье, состоящей из мужчины и женщины (пусть и чудесным образом, коль скоро Пресвятая Богородица  - Приснодева). И в ответ на антихристианские эскапады либеральной тусовки организовывать акции в поддержку семьи, материнства и семейных ценностей. Организовывать так, как организовывали свои акции БЛМ-щики: служить Рождественскую Литургию прямо на улице, демонстративно перегораживая движение, совершать вслед за Литургией молебны об избавлении от напасти, а затем - двигаться демонстрацией в формате Крестного Хода, перемежая иконы с растяжками: "Рождество - семейный праздник!", "Традиционной семье - государственную защиту!", "Педерастическое лобби - руки прочь от наших детей!" - и другими подобными. Бить, так сказать, байденов их же оружием.

Вот только боюсь, что в США слишком мало осталось христиан, чтобы подобные акции действительно стали массовыми.

Tags: Богохульству - бой!, Восток - Запад, Православие
Subscribe

Posts from This Journal “Богохульству - бой!” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment