Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Десять лет прошло - ничего не изменилось





В сети стали появляться материалы к десятилетию беспорядков на Манежной площади. В этой связи хочу вспомнить некоторые свои старые материалы, ибо с тех пор, как эти материалы были опубликованы, ничего не изменилось ни в окружающем меня мире, ни в моём восприятии.

События на Манежной не были "русским восстанием". Это было восстание расистов, которые считали убиенного Егора Свиридова (без достаточных на то оснований) потенциально своим, и в первую очередь - своим с точки зрения расы. Расы, а не национальной идентичности! И лучшее доказательство тому, что я прав - избитые во время беспорядков студенты-армяне и - внимание!!! - русские девушки-медсёстры, пытавшиеся оказать этим армянам медицинскую помощь.

Напомню чересчур забывчивым:

а) Армяне - христиане. И на протяжении всей непростой русской истории (периоды правления Ленина и Ельцина по понятным причинам не в счёт) пользовались покровительством русского государства и защитой русской армии.

б) Свиридова убили мусульманские радикалы, выходцы из мусульманских же регионов (конкретно - из Дагестана) Аслан Черкесов и Нариман Исмаилов.

в) Среди друзей Егора Свиридова был армянин Сергей Гаспарян.

Однако для "русских" протестунов, собравшихся на Манежке, ничего не значили ни традиционно-союзнические отношения между русским и армянским народами, ни родство наших народов по вере, ни жизнь и здоровье русских девчонок, виновных лишь в том, что они исполняли свой профессиональный и человеческий долг.

Потому повторю свою печальную констатацию пятилетней давности:

"Главная проблема современного русского национализма - в том, что его просто-напросто нет.

Что же у нас есть? А есть - вульгарный животный расизм, воровским образом присвоивший себе имя русского национализма. Почему "животный"? Да потому, что самоидентификацию и водораздел между "своими" и "чужими" он предлагает проводить по чисто биологическим признакам. Культурные традиции русского народа его мало волнуют. Исторический опыт - не волнует вовсе. Есть патологические неудачники (как правило - из числа старшеклассников и учащихся средне-специальных учебных заведений), которым ограниченность умственных способностей мешает понять подлинные причины своих неудач, увидеть их в том числе и в себе - а раз так, начинается поиск врагов, который, идя по пути наименьшего сопротивления, находит их в "жидах" (слишком много их при власти), "хачах" (заполонили все рынки и богатеют на фоне нашей нищеты!) и гастарбайтерах (конкуренты при поступлении на работу). И начинается занудная песнь самозванного "истинного арийца" о Гитлере-освободителе и о том, как ветераны войны воевали за "рабство белой расы". Есть вполне резонное и оправданное возмущение народа этнопреступностью. Здесь признаю: да, проблема есть. И есть попытка сознательных врагов России спекулировать на трёх предыдущих пунктах" (конец цитаты).

Отсюда:





Напомню и о четырёхлетней давности деле исламской террористки Гюльчехры Бобокуловой, зверски убившей четырёхлетнюю русскую девочку, к которой она была приставлена в качестве няни. Террористка была, как мы помним, оправдана под предлогом "невменяемости", и уже через месяц её видели в Казани на свободе.








Напомню также, что если убийство Егора Свиридова вывело на Манежку тысячи разгневанных "националистов", то убийство четырёхлетней Насти Мещеряковой "манежная" тусовка спустила на тормозах. Не только беспорядков - даже митингов протеста против оправдания няни-террористки не было. Манежка молчала. Тишина такая, что звон в ушах. Это значит, что жизнь русского ребёнка в глазах профессиональных борцов за "расово-чистую арийско-гиперборейско-ведическую Русь" не стоит бумаги, на которой печатаются плакаты. Зверски умученная Настя Мещерякова в их глазах - такой же "никчёмный биомусор", как и убийца Бобокулова. И их совершенно не беспокоит тот факт, что девочка могла бы вырасти. Плевать они хотели и на русский народ, и на его будущее в лице четырёхлетней Насти.

А теперь - самое главное. "Манежная" тусовка хранит гробовое молчание и сейчас, когда украинские убийцы массово истребляют русских детей в Донбассе. "Радетели за интересы русского народа" не вышли на улицы, когда был заключён предательский минский сговор, давший киевскому нацистскому режиму столь необходимое время для ротации своих войск, их переподготовки и перевооружения, а Донбасс по сути отдававший на растерзание карателям. В пользу присоединения Крыма были массовые акции (организованные не столько "националистами", сколько  провластными силами), в пользу присоединения Донбасса никаких массовых акций не проводилось никогда. На откровенный геноцид русского народа, осуществляемый на исконно русских землях, нашим доморощенным "истинным арийцам" и "гиберборейцам" глубоко начхать.

Отдельные публичные выступления в пользу Донбасса и его истребляемого народа, конечно, имеют место. Но это именно отдельные выступления, как правило - в прессе и в соцсетях. На улицы не вышел никто. Всё та же звенящая тишина. А некоторые "расово правильные" товарищи и вовсе принялись скандировать: "Слава Украине! Героям слава!" - и постить в соцсетях идиотские утверждения, будто в Донбассе "русские и украинцы сообща воюют против советских". Хотя украинские убийцы пишут на своих снарядах почему-то не "Смерть большевикам!", а "Смерть православным!"






Для тех, кто сомневается



Так что русского национализма (и шире - организованного правого движения) в современной России как не было в 2010-м, так и по сю пору нет. А властям как было начхать на кровь русских детей в 2016-м, так и до сих пор начхать.

А вот что нам с этим делать - давайте вместе подумаем.

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments