Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Решающее доказательство

На днях (информация от 7 декабря сего 2020 года от Рождества Христова) официальный представитель Украины в т.н. "минской контактной группе" и бывший президент этой бывшей страны Леонид Кравчук осчастливил человечество очередным, уже чёрт-знает-скольки-тысячным, требованием немедленно передать Украине контроль за границей между Россией и Народными Республиками Донбасса, а заодно - в очередной, уже чёрт-знает-скольки-миллионный раз потребовал вывести с Донбасса российские войска. В противном случае старый маразматик (ну надо же! У него и на это есть полномочия!), которому уже давно место в психушке, а не на международных переговорных площадках, пригрозил отключить Россию от мировых платёжных систем. Вот так вот, не больше, не меньше. Только после этого, после передачи эсэсовцам контроля над российской границей, он, видите ли, готов вступить в диалог с жителями Донбасса. "Ведь тогда мы будем говорить с нашими людьми",  - заявил Кравчук. Увы, каким будет этот "диалог", мы все слишком хорошо знаем, ибо шесть лет наблюдаем его в режиме онлайн...



Кравчук




Конечно, можно списать подобные неадекватные заявления на старческий маразм бывшего политика. Но вот беда: Кравчук - официальный представитель Украины в "минской контактной группе". И все его заявления, даже откровенно шизофренические, на автомате приобретают статус официальной позиции Украины на переговорах. То есть, нам в очередной раз вполне официально дают понять, что Украина не собиралась и не собирается выполнять никакие минские договорённости, в которых чётко зафиксирован порядок мирного урегулирования конфликта, и пресловутая передача контроля над границей там стоит последней в очереди. Пора бы уже Кремлю начать хоть как-то реагировать на столь вызывающее поведение "дорогих партнёров", а не корчить из себя терпил, готовых капитулировать на любых условиях, ну да ладно, речь не об этом. Речь о пресловутых "российских войсках" на Донбассе.

Знаете, я достаточно легко могу доказать, что никаких российских войск на Донбассе нет и никогда не было. И это доказательство будет исчерпывающим для любого человека, способного мыслить, анализировать и слушать. Интересно?

Смотрите. Война в Донбассе продолжается уже шесть лет. И все эти шесть лет обе противостоящие стороны, по сути, находятся в позиционном тупике. Конечно, Украина не в состоянии взять Донецк, Луганск и Горловку, но и противостоящие ей силы не способны продвинуться вперёд ни на шаг, и большая часть Русского Донбасса остаётся под украинской оккупацией. Такое возможно только в одном случае - если украинская армия сильнее российской. Официальная украинская пропаганда так и заявляет: "герои АТО" на Донбассе отражают российскую агрессию и уже перемололи в непрерывных боях большую часть путинской армии, Путин бросает в бой свои последние резервы. Находятся те, кто в эти глупости действительно верит.



Пожалуй, самый лучший демотиватор на тему пресловутых
"российских войск в Донбассе".
И да, учимся говорить по-русски: не "на Донбассе", а "в Донбассе",
не "в Украине", а "на Украине". И вообще: не "на Украине" и не "в Украине",
а "на временно оккупированных землях Юго-Западной Руси".


А теперь, как говорится, внимание: фокус! Если украинская армия действительно сильнее российской, если в Донбассе она успешно добивает последние резервы Путина, то почему Крым, о "возвращении" которого Украина не перестаёт грезить, до сих пор остаётся под нашим контролем? В Крыму ведь тоже стоит российская армия, та же самая, которую укро-эсэсовцы, по словам официального Киева, успешно громят в Донбассе. Так почему в Донбассе "путинские агрессоры" терпят поражение за поражением, а в Крым армия-победительница, благополучно перебившая 300 тысяч миллионов псковско-бурятской воздушно-десантной бронекавалерии, за все эти шесть лет даже не попыталась сунуться? В 1920 году Врангель, не сумевший удержать в своих руках контроль над Большой Новороссией, был выбит большевиками из Крыма за неделю, "отсидеться за перешейками" не получилось. Менее года потребовалось Красной Армии в период Великой Отечественной войны, чтобы после освобождения от гитлеровских захватчиков Донбасса очистить от них и Крым.  И это - нормальная логика любой войны, независимо от чьих-либо симпатий и антипатий: разгромив противника на одной части своей территории, армия-победительница двигается дальше, нанося своему врагу новые поражения, не давая опомниться и привести свои войска в порядок. А уж если речь идёт об оккупантах, каковыми нас на Украине считают, то тут и вовсе главным становится изгнание захватчиков, скорейшее освобождение своей земли и своих сограждан, изнывающих под гнётом поработителей.

Украина же, постоянно гнусящая о том, что Крым - "её исконная территория", после убедительной, по её словам, победы в Донбассе почему-то не предпринимает никаких попыток "освободить" Крым. Почему бы? Почему украинская армия после, якобы, убедительной победы, так боится добить побеждённых, почему вместо решительного наступления на Крым она только выклянчивает у своих заокеанских хозяев всё новые и новые антироссийские санкции и тешит себя надеждой, что под этими санкциями Россия непременно развалится? Ответ очевиден: раз Украина тешит себя надеждой только на распад России под действием западных санкций, значит, связываться непосредственно с Российской Армией, пытаться реально воевать с Россией она боится, боится, потому что понимает, чем для неё закончится такая война. В общем, неуязвимость Крыма - убедительное доказательство того, что Российская Армия и Российский Черноморский Флот намного сильнее всех вооружённых формирований Украины, вместе взятых.



... под защитой реальной, а не мифической Российской Армии.




А вот теперь - последний риторический вопрос. Если Российская Армия, как мы только что убедились, намного сильнее украинской, почему она в таком случае увязла на донбасском фронте в позиционных боях? Почему не рвёт в клочья украинскую оборону, не наступает, не освобождает молодые донбасские республики в их административных границах? Почему не идёт на Киев? Зачем вообще России понадобилось это никем, кроме ополченцев, не соблюдаемое и не уважаемое "минское перемирие"? А ответ очевиден: потому что в Донбассе российских войск нет и никогда не было. Противостоят там укро-эсэсовцам обыкновенные местные шахтёры, продавцы супермаркетов, таксисты, учителя и врачи, восставшие в защиту собственного права на жизнь и аналогичного права своих детей. Кое-как вооружённые и необученные. И поэтому - не способные на серьёзные наступательные операции. Будь в Донбассе действительно российские войска - они давно были бы уже не в Донбассе. А как минимум где-нибудь под Лембергом. Dixi.

Tags: Донбасс, Крым, Монолог на выдохе, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Монолог на выдохе” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments