Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Юрий Агещев: Игумен Сергий (Рыбко) всё-таки приедет в Рязань

Игумен Сергий (Рыбко) все же приедет в Рязань в формате частного визита, чтобы пообщаться с неформальной молодежью.

Рыбко и Агещев с неформалами

Игумен Сергий, известный в ряде прочего тем, что активно общается с участниками неформальных движений, собирался посетить один из рязанских молодежных клубов 21 декабря. Он хотел пообщаться с  «неформальной» молодежью Рязани. Однако визит игумена Сергия был «встречен в штыки» Рязанской Епархией. Отцу Сергию было «не рекомендовано» появляться в Рязани.

 «Конечно же, Миссионерский отдел Рязанской Митрополии поступил не мудро, ибо звонки с «рекомендациями» отцу Сергию о «нежелательности его прибытия в Рязань» 21-го декабря , стали, увы, срывом важного мероприятия . Отмечу: и светского мероприятия, и общественно-церковного. Да и визит отца Сергия должен был быть, по сути, неофициальным, в формате "частного визита", по приглашению рокеров и неформалов», - прокомментировал сложившуюся ситуацию координатор Союза Православных братств РПЦ, эксперт Совета православных объединений при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев.

Он также отметил, что клуб, в котором должна была состояться встреча с молодежью, - светская территория. Если бы отец Сергий решил провести официальное мероприятие, то он должен был испросить благословения у Патриарха. И тот, в свою очередь, отправил бы копию одобрения поездки Рязанской Епархии. Именно так было, к примеру, минувшим летом в Самаре, на фестивале "Рок над Волгой", где о. Сергий произнес речь пред 320 тысячами собравшимися. 

«Цель, как я знаю, у о. Сергия была не конфронтировать с местной митрополией, а наоборот - помочь. Установить некий "Всецерковный мост " с рабочим названием "Москва - Рязань - Неформалы". А тут звонок и все... Отмечу, что миссионеры рязанские не умеют общаться с неформалами. Часто их огульно  обвиняют в "сатанизме" и пр. Это никуда не годится», - пояснил Юрий Агещев.

Агещев добавил, что они с о. Сергием в 70-е годы сами были неформалами, поэтому понимают эту молодежь и стремятся помочь ей, поддержать и наставить духовно. «Хочу надеяться, что Рязанская митрополия будет более терпима к местным рокерам и неформалам. И не будет заниматься "формализмом". Пора им помириться с молодежью. Она в Рязани – замечательная», - убежден Агещев.

Игумен Сергий проповедует
Игумен Сергий проповедует перед неформалами.

Координатор сообщил, что, очевидно, отец Сергий прибудет в Рязань 4 января следующего года на День рождение клуба, по приглашению руководства клуба. Встреча будет иметь статус "частного визита". Мероприятие будет светским, но пройдет в более полном формате, чем предполагалось ранее.

http://62.unise.ru/news/5/71323

Tags: Игумен Сергий, Миссионерство, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments