Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Новый "казус белли". Будем реагировать?

Информационные агентства (РИА "Новости", "Вести.ру") сообщают: 4 декабря сего года трое вооружённых мужчин (вероятнее всего - из числа каких-нибудь добровольческих карательных батальонов) пытались прорваться на территорию России на участке Белгородского погрануправления. В ответ на требование остановиться они открыли огонь по пограничникам. Ответным огнём один из террористов был уничтожен, двое других отступили на территорию Украины.




Этот плакат советских времён по-прежнему актуален.
Вот только лезут на нашу территорию диверсанты и провокаторы
уже не из Турции и не из Пакистана, а с некогда наших земель Юго-Западной Руси,
искусственно и подло отторгнутых от нас в 1991-м году.



Вообще-то я представляю себе реакцию США, если бы с территории какой-нибудь Мексики на территорию США попытались прорваться вооружённые мужчины. Ответным огнём были бы уничтожены не только сами нарушители границы, но и всё живое в этой самой Мексике (это не призыв к геноциду, просто констатирую факт) под бурные и продолжительные аплодисменты Совета Безопасности ООН, потому что вооружённое вторжение на территорию сопредельного государства есть агрессия безотносительно численности контингента вторжения. А на агрессию надо отвечать адекватно.

Это ведь не беженцы какие шли на территорию России, спасаясь от нацистского террора. Беженцы не игнорируют требования пограничников остановиться и уж тем более не открывают в ответ на это законное требование огонь на поражение. Шли террористы, прекрасно осознающие, зачем они идут и зачем у них с собой оружие. Вероятно, они всерьёз поверили хунтовской пропаганде о том, что в путинской России всё разваливается. А поверив - надеялись проскользнуть мимо погранзастав не замеченными. Если бы им это удалось - страшно представить, по какому назначению они пустили бы в ход своё оружие, сколько русских детей и женщин пали бы от их рук, какой детсад, школу или больницу расстреляли бы эти "герои Украины" в порядке "борьбы с российской агрессией". Но пограничники оказались на высоте своего положения, за что им честь и хвала.

Но окажутся ли на такой же высоте положения наши дипломатическое и военное ведомства? Что-то подсказывает мне, что и этот очевиднейший казус белли будет спущен кремлёвскими терпилами на тормозах. Не впервой украинским террористам атаковать российскую территорию. Было всё - и заезд танком, и артиллерийские обстрел с гибелью мирных жителей в Ростовской области, и попытка атаковать Крымский мост торпедными катерами (слава Богу, предотвращённая). Были и громкие теракты, учинённые украинской агентурой на территории России, с большим количеством жертв. Адекватной реакции нет. Полагаю, и в этот раз её не будет. А Украина меж тем, снабжаемая своими кукловодами из США, Германии и Турции, наращивает силы. И борзеет день ото дня.

(С) Сдано в набор 4 декабря 2020 г. в 14:15
Tags: Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Монолог на выдохе” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment