Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Украина стала страной победившего сатанизма

Постмайданная Украина стала страной победившего сатанизма - и это не полемическое преувеличение и тем более не шутка, это прискорбный факт. С тех пор, как её прежний гауляйтер Порошенко, игнорируя все священные каноны Православной Церкви и наплевав на тот простой факт, что два нуля никогда не дадут в сумме единицы, создал из двух самозванных псевдоцерковных структур третью, столь же самозванную, с похабным названием СЦУ, а фанарский недопапа Варфоломей в угоду своим американским хозяевам эту самозванную структуру санкционировал, дерзко присвоив себе полномочия Вселенского Собора, новообразованная "государственная церковь Украины" в угоду псевдонационалистическим истерикам своих учредителей начала стремительный дрейф в сторону от Христа, и сегодня можно констатировать: так называемая "святейшая церковь Украины" преследует не основную цель Христианской Церкви - приводить людей ко Христу Спасителю - а ощутимо иную цель: догматизировать украинский нацизм, придать ему статус не просто официальной идеологии бандитского недогосударства, построенного НАТОвцами на руинах бывшей Украины, а полноценной новой религии. Именно об этом красноречиво свидетельствуют фотографии, сделанные украиноязычными жителями Крыма, которые навещали своих родственников на материке и теперь делятся в соцсетях своими горестными наблюдениями.





Фото взято из открытых источников.
Размещено не с целью пропаганды, а с целью обличения.



Вот так теперь (см. фото выше) выглядят "богослужебные" облачения "священников" новообразованной "церкви". Под цвет националистического флага. И тризубы вместо крестов. К слову, по свидетельству человека, сделавшего это фото, на спине у "священника" тоже не крест. А силуэт Украины с Крымом. Похоже, СЦУны всерьёз уверены, что смогут вернуть под свой контроль Полуостров Свободы с помощью такой примитивной магии. Лично у меня только один вопрос: при чём тут христианство?




Взято из открытых источников. Размещается не с целью пропаганды,
а с целью обличения.


А эта "икона" - как говорится, не баян, а классика. Бандера и Шухевич вершат Страшный Суд вместо Христа. Украинцев, видимо, не смущает, что это а) язычество, т.е., многобожие, ибо дело, которое предстоит совершить Христу Господу, вершат двое, коим тем самым усвояется божественный статус; б) идолопоклонство, т.е. поставление твари на место Творца. Даже странно, что Гитлер - один из главных кумиров политического бомонда современной Украины - почему-то оказался на одной скамье подсудимых с Владимиром Красно Солнышко, Петром Великим, Екатериной и большевистскими вождями, а не парит над Бандерой и Шухевичем, благословляя их и восполняя эту новоизобретённую "расово-правильную" "троицу".

Да, и стоит обратить внимание на странного, явно еврейского вида "ангела" с крыльями под цвет бандеровского флага, укрывающего "жовто-блакитным прапором" какую-то непонятную задницу, сооружённую из облаков. И на похотливое выражение его лица тоже стоит обратить внимание. Даже не берусь судить, что хотели сказать этим образом авторы, зачем им понадобились эти странные эротические фантазии. Вероятно, просто переборщили с тяжёлыми "веществами".





Взято из открытых источников.
Размещено не с целью пропаганды, а с целью обличения.




Дальше - больше. Вот это кощунственное произведение украинской религиозной фантазии намалёвано прямо поверх православной иконы "Богородица - в родах Помощница", о чём свидетельствует сохранившаяся на "иконе" подпись. У новой "украинской церкви" теперь садист и гитлеровский блюдолиз Бандера - и вместо Христа, и вместо Божией Матери. Не совсем, правда, понятно, что символизирует собой младенец не то на руках, не то во чреве обер-ката, топорно прихлопнутый тризубом. Не русских же детей, в промышленных количествах истребляемых украинскими вояками на Донбассе!




Взято из открытых источников.
Размещено не с целью пропаганды, а с целью обличения.




Нашлось место в современном украинском иконотворчестве и для предстоятеля настоящей Православной Церкви - разумеется, вместе с Путиным, ведь учение о том, что любой православный христианин - априори чекист и с рождения шпион Путина, является одним из основных догматов украинского "символа веры". И такое вот разнузданное глумление над Патриархом размещено в здании, которое украинцы именуют (и всерьёз считают) храмом! Да ещё и наверняка отжатом у православных с помощью боевиков С14.

Патриарха Кирилла на "божий" суд конвоируют "герои" "небесной сотни". Обратите внимание, что на каске одного из них - сатанинская пентаграмма. Комментарии тут ни к чему. Забавно, впрочем, что украинцы всё же решились поместить на этой "иконе" столь "расово неправильного" персонажа, как святой Апостол Пётр. Вот мне только интересно: в контексте распределения ролей кому грозит грядущим Божиим Судом Апостол? Патриарху ли Кириллу? Или, скорее, убийцам, стоящим у него за спиной с оружием?





Взято из открытых источников.
Размещено не с целью пропаганды, а с целью обличения.


На фоне приведённых выше изображений эта картинка выглядит ещё относительно невинно. И тем не менее... Нет, я, конечно, понимаю, что изображать Христа и Божию Матерь с чертами той национальности, к которой принадлежит иконописец - это канон. Понимаю и то, что таким приёмом подчёркивается тот факт, что проповедь Христа и Его Спасительная Жертва обращены ко всему человечеству. Но данная картинка пропагандирует не церковную Соборность, а ровным счётом противоположную идею - национальную исключительность. А ещё - десакрализует Христа и Божию Матерь, низводя их до уровня фольклорных персонажей. Я не утрирую: именно так и комментируют данное изображение сами украинцы. Дескать, Христос похож на Ивасика-Телесика - героя популярной украинской сказки, а Дева Мария на классическую украинку. То есть, Христос низводится с высоты Своей Божественности на уровень даже не обычного земного человека, а вымышленного фольклорного персонажа! И стоит ещё обратить внимание, что лицо этой галичанской бесородицы - ни дать, ни взять лицо Фарион.

Ну, а выводы пусть каждый делает сам. 
Tags: Вопрос об украинской автокефалии, О всякой дряни, Политика, Секты и деструктивные культы, Украинский кризис
Subscribe
promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments