Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Хватит рыдать по мертворождённому кадавру!

Когда, наконец, в Кремле поймут, что пора прекращать цепляться за призрак "минских соглашений"? Не только потому, что эти соглашения изначально были мертворождёнными (о чём я говорил с самого начала, как, наверное, помнят постоянные читатели моего блога), но главным образом - потому, что нам открытым текстом уже говорят: Украина не собирается выполнять никакие "минские соглашения"! Да что там говорят - нам это твердят ежедневно и ежечасно, устами всех официальных "говорящих голов" киевского режима, а наши дипломаты словно уши заткнули - ничего не хотят слышать и всё бормочут в пустоту про "безальтернативный минск-2". В конце концов, это уже становится не только не солидно, но даже и не смешно.

В ...цатый раз для кремлёвских тугодумов: Украина не собирается и никогда не собиралась выполнять никакие "минские соглашения". На сей раз об этом заявил никто иной, как бывший министр иностранных дел киевской хунты Павел Климкин. Заявил не где-нибудь, а на самом "Радио Свобода". "Договорённости с представителями ДНР и ЛНР не имеют никакого юридического значения для Украины, - заявил мистер-твистер бывший министр. -  Поэтому Киев и не собирается их выполнять". Как передаёт слова Климкина канал "Донецкий тормозок, "Порошенко пошёл на переговоры с Главами ЛДНР лишь для того, чтобы остановить контрнаступление войск республик, после чего Москва действительно запретила Донецку продвижение вперёд, закрепив границу в пользу Украины.





Климкин с очень зазнаистым видом. Что ж, Риббентропу-младшему есть чем гордиться:
"Минские соглашения" не только предотвратили неизбежное крушение нацистской хунты
в 2015-м году, не только позволили перевооружить армию и подготовить новое наступление
против Донбасса, но и сделали Россию перманентно виноватой. Причём перед всеми.



«По поводу Минских соглашений, которые на самом деле никакие не соглашения, а договорённости, они не имеют никакого статуса. Я был категорическим против этого положения, даже упоминания, что могут быть изменения украинской Конституции. Я с самого начала говорил, это отлично помнят наши и французы с немцами. Кстати, недавно с ними говорил, и они это вспоминали, что Минские соглашения никогда не будут работать. Потому что, если бы это было реализовано – это путь к федерализации Украины», - заявил он.

Климкин подчеркнул, что Украина никогда не выполняла и не собирается их выполнять, поскольку для их реализации необходимо было фиксировать пункты и последовательность выполнения, а также прописывать гарантии выполнения мероприятий по датам.

По мнению политика, Минские соглашения были использованы его гениальным руководителем Петром Порошенко для того, чтобы остановить дальнейшее продвижение защитников ЛДНР вглубь Украины и выиграть время на перевооружение и переброску новых сил для подавления Донбасса" (конец цитаты).

А дальше начинается такой полёт фантазии, что Толкин с Сапковским нервно курят в сторонке. «Россия планировала не только Дебальцево, но и дальнейшую масштабную эскалацию, - ничтоже сумняся, заявил отставной козы барабанщик дипломат. - Это была логика деэскалации, а потом просто отыграть и, конечно, выиграть время. Конечно, мы это время выиграли с точки зрения строительства и усиления армии, усиления наших позиций и построения нашей дальнейшей коалиции против России. На самом деле это было использовано... Это была правильная тактика, которая позволила нам сделать и оказаться там, где мы сейчас».

Конечно, с тем, что "Москва планировала дальнейшую эскалацию после Дебальцево" - это лютый бред и альтернативная вселенная. Если бы Москва "планировала эскалацию", зачем бы ей было после оглушительного поражения укро-СС вдруг соглашаться на перемирие и останавливать успешно развивавшееся наступление ополченцев? Зачем было вообще начинать какие-то переговоры? Марш-марш на Киев! Беда в том, что Москва как раз не хотела никакой эскалации и предпочла пожертвовать жизнями миллионов дончан и луганчан ради призрака "добрососедских" отношений с "дорогими европейскими партнёрами" (авось, Франция всё-таки выполнит контракт и поставит "мистрали"). Тогда, в роковом феврале 2015-го, когда антифашистские силы Донбасса были в шаге от окончательной победы, а Потрошенко в панике констатировал, что дорога на Киев открыта и прикрыть её нечем, именно Москва остановила победоносное наступление войск Захарченко.





Фото из Дебальцевского котла:
ополченец с трофейным украинским флагом.




Итоги мы видим сегодня. Украина не только не собирается выполнять договорённостей, но едва ли не ежедневно открытым текстом отрекается от них. Не пора ли проводить работу над ошибками? По-моему, вопрос риторический!



Теперь немного о том, что в действительности Украина собирается делать с Донбассом и как она планирует "восстанавливать свою территориальную целостность". Вообще-то территориальной целостности Украины ничто не угрожало, пока в Киеве не случился нацистский переворот и пока новая власть не объявила большинство граждан подконвойной территории "расово неполноценными" и подлежащими уничтожению. И вообще-то, если уж на то пошло, если Украина так полюбила слово "деоккупация", то не грех бы вспомнить, что на момент распада СССР Донбасс уже год, как был официально возвращён под юрисдикцию России, а стало быть, Украина в 1991-м году его банально оккупировала. Ну, да ладно, сейчас уже речь не об этом.

Речь о том, что некто Алексей Резников, вице-премьер киевской хунты, на этот раз - уже не бывший, а действующий, официально заявил о том, что Украина намерена использовать опыт Хорватии. 4 октября сего года высокопоставленный хунтист вылетел в Загреб, специально для того, чтобы изучать хорватский "опыт деоккупации". Тем кто забыл, напомню: Хорватию никто и никогда не оккупировал. В федеративной Югославии Хорватия занимала едва ли не главенствующее положение, пе6рвым президентом Югославии стал хорват Йосип Броз Тито. Но когда стараниями НАТОвской агентуры единая Югославия распалась, в Хорватии, так же, как и на Украине в наши дни, был взят курс на построение этнически чистого государства. Как следствие - начался тотальный геноцид сербского национального меньшинства (в отличие от т.н. Украины, кстати, где русские как раз составляют большинство населения), а как следствие геноцида - в районах компактного проживания сербов вспыхнуло национально-освободительное восстание. Которое и было зверски подавлено хорватскими нацистами при активной поддержке НАТОвских "миротворцев". Заступиться за уничтожаемых сербов тогда было банально некому - ведь тогдашний хозяин главного кремлёвского кабинета смотрел в рот своим американским хозяевам. Видимо, именно в таком "опыте" Украина, избалованная "минским перемирием", видит решение Донбасской проблемы.





Уроженец Лемберга Алексей Резников - вице-премьер киевской хунты
по "временно оккупированным территориям". У "третьего рейха" был Розенберг,
у четвёртого недорейха - Резников. Даже фамилии чем-то похожи.
К тому же Розенберг был уроженцем России, а Резников носит русскую фамилию.
В общем, оба - классические манкурты.




Как сообщает канал "Донецкий тормозок", Резников считает хорватский опыт очень важным и полезным для Украины "с точки зрения “безопасной реинтеграции”, поскольку Киев и Загреб, в его представлении, имеют очень много общего". Резников также "подчеркнул, что его ведомство разрабатывает новую государственную политику по принуждении населения региона к миру, а также рассматривает возможные варианты реинтеграции территорий Украины под контроль Киева".






В общем, всё то же самое. С мая 2014-го года ничего не поменялось.




«Опыт Хорватии очень важен для нас в рамках безопасной реинтеграции. Украинский и хорватский народы связаны, наши страны имеют одинаковые судьбы. Вы пережили оккупацию и восстановили суверенитет, пока же Украина переживает сложный период – возвращение оккупированных Россией Донбасса и Крыма. Республика Хорватия и дружественной хорватский народ является ярким примером самоотверженной борьбы за свою свободу и достоинство», – заявил нацистский чиновник.

Да уж, реально - близнецы-братья. Как хорваты, так и украинцы в годы Второй Мировой войны истово служили своим хозяевам - немецко-фашистским оккупантам. Как хорваты, так и украинцы во имя своих немецких хозяев устроили массовую резню славянским народам: хорваты - сербам, украинцы - русским и полякам, стремясь любой ценой заслужить себе пропуск в "истинные арийцы". Как хорваты, так и украинцы своими зверствами приводили в оторопь даже бывалых эсэсовцев.






Сороковые-роковые. Зверства украинцев.
И это ещё из самого "вегетарианского"


Сороковые-роковые. Зверства хорватов.
И это ещё из самого "вегетарианского"




Вот только если в 1945-м нашлась сила, которая поставила на место и немецких преступников, и их славянских манкуртов, то сейчас такой силы на горизонте, увы, не наблюдается.

В общем, пора кремлёвским пустобрехам понять: не собирается Украина выполнять никакие соглашения. Договариваться с ней и ждать, что она будет какие-то договорённости соблюдать, можно с тем же успехом, с каким можно договариваться с бешеной собакой. Пора признавать всем давно очевидные факты и вводить войска! Принудить Украину к миру можно только военной силой.


Tags: #ПутинВведиВойска, #РоссияСпасиДонбасс, #РусскийРусскомуПомоги, Донбасс, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments