Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Пошёл процесс... или улита едет, когда-то будет?

6 октября 2020 года следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела об истязании детей в т.н. "среднеуральском женском монастыре" - духовном центре созданной под Екатеринбургом секты псевдодуховника и лжесвященника Сергия Романова, недавно лишённого сана, а затем и анафематствованного за свои антицерковные выступления. По данным следствия, в период с 2004 по 2019 год в этом так называемом монастыре по крайней мере семерых детей регулярно истязали физически. Причём четверо из этих детей, как утверждают следователи, жили в "монастыре" без ведома родителей.





Еретик лжесвященник Сергий Романов перед крыльцом своего "монастыря".



Напомню, что в начале августа сего года в "монастыре" Романова скончалась 15-летняя девочка. По официальной версии смерть наступила в результате онкологического заболевания, однако  на теле девочки были обнаружены следы побоев, так что тело было передано на экспертизу. На сегодняшний день в "монастыре" ещё остаются дети, которых анафема Романов фактически использует в качестве заложников.

Это, конечно, хорошо, что против урода возбудили уголовное дело. Но вот вопрос: погибшая девочка умерла в августе. И тогда же, в августе, на её теле нашли следы физических истязаний. Почему уголовное дело возбуждают только сейчас, в грёбаном октябре?

Второй вопрос. Почему до сих пор в "монастыре" Романова, где в августе погибла девочка (и есть основания предполагать, что смерть была насильственной), до сих пор остаются дети? Почему наши органы правопорядка до сих пор не предприняли спецоперацию по освобождению этих детей? Почему, если факт истязания детей сектой Романова был доподлинно установлен ещё в августе, остальные дети до сих пор остаются в лапах этих извергов?






Прихожанки у ворот сектантского "монастыря".
Странный какой-то монастырь с двухглавыми орлами вместо крестов, не находите?
И, кстати. Романов львиную долю своего пиара строил на отрицании пандемии ковида-19.
А одна из прихожанок почему-то в наморднике, и "духовник" ей не пеняет за "маловерие".
Почему бы? Или дамочка под видом санитарных предосторожностей от полиции скрывается?





Третий вопрос. Четыре ребёнка из числа подвергшихся истязаниям, - утверждает следственный комитет, - находились в "монастыре" без ведома родителей и/или опекунов. Вопрос: как они попали туда без ведома родителей? И если дети были похищены (а потом подвергались истязаниям), то это уже захватом заложников попахивает, а стало быть - статьёй 206, часть 2 УК РФ. Но по этой суровой статье (до 20 лет лишения свободы) против Романова уголовное дело почему-то не возбудили. Почему? И если они были похищены в период с 2004-го по 2019-й годы, то почему следственный комитет озаботился их судьбой только сейчас, в 2020-м, когда Романов столь громогласно и откровенно обнаружил своё антиобщественное нутро?

Ответов на все эти вопросы у меня нет. А поскольку они сами собой напрашиваются, то что-то подсказывает мне, что возбуждённое следственным комитетом уголовное дело так и останется пустым эфиросотрясанием. Романов со своей бандой так и продолжит сидеть в своём монастыре под защитой ряженых "казаков". И по-прежнему будет прикрываться детьми как живым щитом. И по-прежнему будет их истязать в своё удовольствие. Освобождать этих детей наши силовые структуры, судя по всему, так и не намерены. Как и с Украиной, всё ждут, что проблема сама собой как-нибудь рассосётся? Или просто... у Романова слишком сильные покровители?
Tags: О всякой дряни, Секты и деструктивные культы, Я не понимаю
Subscribe
promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment