Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

На ювенальщиков можно найти управу.

Вчера по телевидению передали хорошую новость. В Новосибирской области суд признал незаконными действия органов опеки, изъявших из семьи двух девочек. Дети возвращены бабушке, которая являлась их официальным опекуном. Мать девочек умерла родами, после чего бабушка оформила опекунство. Органы опеки, видимо, посчитали, что бедная и не особо юридически грамотная пенсионерка ничего не сможет сделать с их произволом - и отобрали детей без суда и следствия, как они это имеют обыкновение. Однако, на защиту бабушки встал весь посёлок. Видимо, нашлись и грамотные юристы, сумевшие подсказать ей верное решение. В суде ВЕСЬ ПОСЁЛОК свидетельствовал в пользу бабушки. Более того, пока шёл суд, односельчане скинулись и на собранные деньги отремонтировали бабушке дом. Так что теперь в этой семье двойной праздник - не только возвращение детей, но и новоселье.
Выводы из этой истории просты.
а) Гидра ювенальной юстиции не является непобедимой. Если взяться за дело с умом и с чувством собственной правоты, свернуть ей шею вполне реально.
б) Родителям (или опекунам), имеющим на содержании нескольких детей, лучше действовать на упреждение.
в) Для этого, прежде всего, необходимо поддерживать добрые отношения с соседями и заручиться их поддержкой заранее. Найти как можно больше людей, которые при случае могли бы засвидетельствовать, как хорошо Вы обращаетесь с детьми и как образцово о них заботитесь. Стоит также озаботиться свидетельскими показаниями детских врачей (именно их вмешательство позволило разрулить аналогичную ситуацию на Украине). 
г) Лучше иметь среди знакомых профессионального юриста. А ещё лучше - не одного. И это должны быть такие знакомые, которые взялись бы, в случае чего, вести Ваше дело.
Да будет так!
Tags: Защита детей и семьи
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments