Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Обыкновенный тоталитаризм

Мирослава Бердник (varjag2007su) сообщает с Украины любопытные вещи.







Оказывается, в Кировоградской области на фонарных столбах появились странные листовки с пропагандой некоей никогда и никем не провозглашавшейся "Кировоградской народной республики" и с призывами ко всем неравнодушным приходить на митинг протеста против "укропской власти". По свидетельству публицистки, народ, возмущённый столь демонстративной пропагандой сепаратизма, начал активно эти листовки срывать, пока... не вмешалась СБУ. Как выяснилось, листовки  это... часть антитеррористических (?!!!) учений. По легенде этих учений, "террористы" расклеили по городу листовки с антиукраинскими призывами, но СБУ их оперативно вычисляет и задерживает. Обратите, кстати, внимание: флаг на листовках  - ДНРовский, что позволяет однозначно заключить: "Кировоградская народная республика" - заведомый фейк.


Фейковая листовка фейковой "Кировоградской народной республики" -
почему-то с флажком ДНР. Вообще-то каждого разумного человека должно было бы насторожить





Смущает, однако, другое. Не подлость устроенной СБУшниками провокации - от гестаповцев, в общем-то, никто и не ждёт ничего, кроме провокаций с последующими зверствами. И даже не всенародная поддержка этой провокации. Смущает в первую очередь то обстоятельство, что факт расклейки листовок (!!!) с оппозиционными к действующей украинской власти призывами как СБУ, так и - что самое страшное - сами жители Кировоградской области квалифицируют как "терроризм".

Но позвольте: анонимные авторы листовок, даже если считать их подлинными, никого пока не убили, ни одного жилого дома (больницы, школы, станции метро - добавить по вкусу) не взорвали и никого в заложники не захватили. Они всего лишь расклеили листовки. И всего лишь призвали людей прийти на митинг. Вообще-то это нормальная демократическая практика. Тут не то, что терроризма - тут вообще состава преступления нет. Если людям что-то не нравится, они выходят на митинг, и это их законное право. Свободы слова Европарламент, вообще-то, пока не отменял. Свободы собраний и уличных шествий - тоже. Но украинские власти это законное проявление прав человека, ничтоже сумняся, квалифицируют как терроризм. И население в данном вопросе с властями почему-то солидарно.

Терроризм - это вполне конкретные вещи. Это поджоги и взрывы с целью запугивания властей или населения. Это политические убийства. Это захват заложников - опять-таки с целью запугивания. Совершали ли авторы листовок в Кировоградской области что-нибудь подобное (если исходить из того, что листовки были бы настоящими)? Нет! Они всего лишь расклеили листовки и всего лишь позвали людей на митинг. Но современное украинское сознание любое проявление несогласия с постмайданной хунтой квалифицирует как терроризм - со всеми отсюда вытекающими юридическими последствиями.



Листовка призывает народ на митинг. ВСЁ!!!
Где тут хотя бы призывы к терроризму?
Да даже если бы листовка призывала к политическим убийствам -
это был бы экстремизм, но не терроризм, пока дело не дошло бы до реальных убийств.


Вообще-то у такого демонстративного пренебрежения основополагающими демократическими свободами в политологии и в международно-правовой практике давно уже существует устоявшийся термин. Перед нами - классический тоталитаризм. Украина после "евромайдана" вполне осознанно и целенаправленно строит у себя именно тоталитарное государство. Но вот вопрос: озаботятся ли западные правозащитные организации столь вопиющим нарушением прав человека на Украине? Объявит ли Европарламент тирана Зеленского и его правительство нелегитимными после этих "антитеррористических" учений? Или и дальше позволит киевской хунте записывать всех мыслящих граждан своей страны в террористы? Ответ, увы, очевиден...

Самое же комичное в этой ситуации - в том, что как для украинцев, так и для Европарламента, несмотря на всё, сказанное выше, "тоталитаризм" и "нарушение прав человека" почему-то в России (и в "оккупированном" Крыму). И "тиран" у них почему-то Путин. Sapienti - sat.

Tags: Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment