Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Интервью Сергея Плотникова с уссурийским казаком И.П. Плотниковым, героем Великой Отечественной

Данное интервью, взятое Сергеем Плотниковым (guran_ussury) у своего родного дяди - потомственного казака, участника Великой Отечественной войны и борьбы с недобитыми полицаями в Прибалтике, автор прислал мне в комментариях. Не могу удержаться, чтобы не запостить - настолько у казака Ивана Павловича Плотникова поучительная судьба. Достаточно сказать, что человек стараниями большевиков лишился всего - дома, имущества, многих его родных перемолола карательная машина сталинских репрессий. Но когда началась война, когда внешний враг вторгся в его страну - все обиды на советскую власть были забыты, и Иван Павлович добровольцем (!!!) ушёл на фронт. Впрочем, читайте - лучше него я всё равно не расскажу. Данное интервью было опубликовано в приморском краеведческом альманахе "Дальняя Россия" за 2018 год.









Tags: Великая Отечественная война, Вторая Мировая война, За порогом Победы, И на Тихом океане..., История Отечества, Казачество, Красная зараза, Люди и судьбы, Мерзкие лики коллаборационизма, Сталин
Subscribe

Posts from This Journal “Казачество” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment