Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Белорусская "вилка"

Поскольку многие сейчас вовсю высказывают своё мнение о событиях в Белоруссии, которая, похоже, семимильными шагами несётся к победе собственного "евромайдана" с последующей тотальной гитлерификацией и дерусификацией, дерзну высказать своё мнение и я.






Белорусский "евромайдан". Как и на Украине шесть лет назад -
под флагами нацистских коллаборационистов времён Второй Мировой войны.
И под лозунгами коллаборациониастов - о расовом превосходстве белорусов над русскими.




Прежде всего, с самого очевидного: Лукашенко нам ни разу не друг. Ни России в смысле государства, возглавляемого Путиным, ни русскому народу. Напомню простые факты: бацька всея Беларуси до сих пор (!!!), несмотря на все оказанные ему Россией преференции, так и не признал российского суверенитета над Крымом. Дружественные государства так себя не ведут. Второй факт: Лукашенко неоднократно призывал уничтожать (!!!) всех, кто воюет против нацистской Украины на Донбассе, хотя в 2014-м клялся и божился, что никогда не забудет и не простит палачей Хатыни. В самой Белоруссии добровольцы, воевавшие в Донбассе против нацистской хунты, подвергаются уголовному преследованию за терроризм, в то время, как местные гитлеропитеки, добровольно воевавшие на стороне Украины, пользуются в лукашенковской вотчине полной свободой. В общем-то, этих двух фактов вполне достаточно, чтобы сделать определённый вывод: Лукашенко не признаёт ни права на жизнь за русскими, ни права русских защищать свою жизнь и жизнь своих детей. Про скандал с мнимыми боевиками мнимой "российской ЧВК", которых бацька арестовал по прямой указке из Киева и собирался выдать на расправу киевским нацистам (Интересно, выдал по факту, или всё-таки нет? Наши СМИ об этом как-то стыдливо молчат), я вообще молчу, ибо общеизвестно. О странных же эволюциях Лукашенко в отношениях с Западом, о его попытках в разгар антироссийских санкций сговориться с Евросоюзом в ущерб России, о причинах этих странных телодвижений я уже писал.

Второе. Несмотря на то, что поведение Лукашенко в отношении России и русских - откровенно предательское, России поддерживать его противников или даже просто занимать выжидательную позицию невыгодно. И Путин абсолютно прав, что предложил направить в помощь минскому диктатору российские войска. Каким бы ни был Лукашенко гнусным предателем, но пока он остаётся хозяином главного минского кабинета, НАТОвских войск в Белоруссии не будет - ибо НАТО считает его априори пророссийским и будет добиваться его свержения. Если же на территорию Белоруссии зайдут НАТОвские войска - для России это будет полной катастрофой. Просто возьмите калькуляторы и подсчитайте, каково подлётное время стратегической ракеты от Витебска до Москвы (расстояние - 520 км, почти столько же, сколько от Нижнего). И если сейчас наши средства ПВО успешно перехватывают НАТОвские бомбардировщики, пытающиеся совершать угрожающие манёвры в опасной близости от наших границ, то стратегическую ракету, запущенную из-под Витебска, никто просто не успеет перехватить, не говоря уже о том, чтобы москвичи успели добежать до бомбоубежищ.
Так что ликвидация белорусского евромайдана для нас - вопрос физического выживания. А значит, Россия просто обречена поддерживать Лукашенко. Лукашенко, думается, и сам это прекрасно понимает, и потому наглеет. В итоге, Россия, и в первую очередь - официальный Кремль, оказывается в своеобразной "вилке". Поддержать Лукашенко - значит, сохранить в Минске наглого нахлебника, который будет тянуть из нас все соки и одновременно - поддерживать наших врагов. А не поддержать - значит получить не только тотальный геноцид русского населения в Белоруссии (точь-в-точь, как на Украине), но и американские ядерные ракеты под Витебском - с последующим гарантированным уничтожением всех наших жизненно-важных политических, промышленных и культурных центров.








Между тем, намерения белорусских майдавошек более чем серьёзны, и террористических методов борьбы они отнюдь не гнушаются. Друзья, находящиеся сейчас в Белоруссии, сообщают мне, что:

а) Имели место более 11-ти случаев сознательного и целенаправленного наезда оппозиционеров на работников милиции. Наезда в самом буквальном смысле слова - автомобилями. Причём давят не ОМОНовцев каких-нибудь, непосредственно участвующих в подавлении беспорядков, но на ГАИшников, которые тут вообще не при делах.
б) Имели место в массовом порядке случаи угроз жёнам и детям (!!!) работников милиции: дескать, мы знаем, где вы живёте, где вы учитесь... И добро бы это были просто угрозы - нет, личные данные жён и детей работников милиции реально публикуют в телеграм-каналах местных нацюков, с адресами, телефонами и прочим.
в) Имел место вопиющий случай, когда "оппозиционеры" под угрозой пистолетом вышвырнули из машины водителя-дальнобойщика (т.е., обычного трудягу, никакого не "цепного пса режима" и не "проворовавшегося чиновника"), после чего этой машиной перегородили одну из центральных улиц Минска, поставив фуру поперёк дороги.
г) По наводке вещающих из Литвы оппозиционных телеграмм-каналов сожжён автомобиль одного из руководителей государственного белорусского телевидения.

Так что не надо обольщаться ни "мирными" протестами, ни напрасными надеждами, что с мятежниками удастся договориться полюбовно. Не удастся - ибо против Лукашенко не просто оппозиция, а террористы. И эти террористы уже почувствовали вкус человеческой крови, так что отступать им некуда. В случае победы "евромайдана" Белоруссию ждёт тотальный террор, который остриём своим, разумеется, будет направлен против русского большинства населения этой постсоветской республики, уже заранее объявленного "оккупантами".

Казалось бы, самый логичный и очевидный способ вырваться из этой вилки - нажать как следует на Лукашенко, пригрозить ему, в категорической форме потребовать подписания договора о вхождении Белоруссии в состав РФ на правах Белорусского Федерального Округа и ратификации этого договора через парламент (в котором большинство пока что занимают сторонники Лукашенко). После чего на территорию новоявленных субъектов Российской Федерации вводились бы российские войска и беспощадно подавляли майдан (по образцу Чехословакии 1968 года). Вхождение Белоруссии в состав России означало бы автоматическую ликвидацию всех местных белорусских партий. Точнее - необходимость их перерегистрации, каковой нынешние оппозиционеры ни за что бы не получили, ибо светит им, с их нынешней идеологией, только ст. 354.1 УК РФ. Лукашенко можно было бы оставить в качестве представителя президента в Белорусском Федеральном Округе (властные полномочия серьёзные, должность пожизненная и неизбираемая - красота!). А если бы он вдруг опять начал пытаться усидеть на двух разъезжающихся стульях  - его бы оперативно можно было от этой должности отрешить как "не оправдавшего доверия".

План хорош, и сулит хорошие перспективы, но... только кто будет этим заниматься? Не Путин же, неоднократно делом доказавший, что русский народ его не интересует от слова "совсем". К тому же у этого плана, по зрелом размышлении, есть свои подводные камни. Во-первых, как я уже говорил, Лукашенко - не дурак. Он знает себе цену. И знает, что России на территории Белоруссии, кроме него, опираться не на кого. А это значит, что разговаривать он с нами будет не с позиций униженного просителя, а с позиций человека, оказывающего одолжение. И при таком его отношении склонить его к подписанию договора о вхождении Белоруссии в состав России будет очень проблематично. Во-вторых, ни НАТО, ни Евросоюз победы Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии не признали. А значит российское вторжение на территорию Белоруссии ради поддержки Лукашенко будет воспринято не как союзническая акция по просьбе законного президента, а как неспровоцированная агрессия против суверенной страны. С весьма вероятным НАТОвским вторжением в Белоруссию для "борьбы с российской агрессией" и "защиты Европы". А такая перспектива однозначно превращает российское вмешательство в фикцию: Путин ни за что не станет рисковать прямым боевым столкновением российской армии с войсками НАТО. Он это уже доказал - на примерах Украины и Турции.




Советская карикатура на НАТОвских "миротворцев". Полвека прошло - ничего не изменилось.


В том же, что НАТО обязательно вмешается, лично у меня никаких сомнений нет. Обратили внимание на дело с "отравлением" Навального? Германия, долгое время державшаяся за "Северный поток - 2", как утопающий за соломинку, теперь сама сработала крайне топорную провокацию, чтобы торпедировать "Северный поток - 2". Почему? Объяснение, на мой взгляд, тут может быть только одно: в Берлине уверены, что скоро получат доступ к российским газовым месторождениям безо всякого "северного потока" и бесплатно. Получить же этот доступ они могут только либо в результате победоносной войны, либо в результате новой "бархатной революции" и распада Российской Федерации по образцу 1991 года. К последнему никаких предпосылок не просматривается - а значит, остаётся предположить, что для "маленькой победоносной войнушки" против России у "дорогих партнёров" уже всё готово. Ждут лишь отмашки - каковой будет либо победа Байдена на выборах в США, либо ... российское вторжение в Белоруссию.

А чтобы уж с гарантией у Путина не возникло мысли о вмешательстве в белорусские дела, было официально объявлено, что Украина немедленно начнёт наступление на Донбасс, как только первый российский солдат пересечёт белорусскую границу. Путин, который не вмешивался в события на Донбассе при гораздо более благоприятных условиях 2014-го года, вряд ли решится на ответный удар по украинским войскам при условиях, когда большая часть российских войск будет задействована в Белоруссии (и не забудем ещё и про сирийский фронт). Крушение же Донбасса (с последующей тотальной зачисткой его от населения - Украина своих планов даже не скрывает) обвалит все рейтинги Путина окончательно, и тогда возможны всякие сценарии.

В общем, как бы Россия сейчас ни повела себя на белорусском направлении, кончится это для неё катастрофой с последующим распадом и НАТОвской оккупацией. Выход из создавшегося цугцванга лично мне видится только один: немедленно, пока Лукашенко ещё удерживает власть в Минске, ввести российские войска на Донбасс и присоединить ДНР и ЛНР к России (причём не нынешнее куцее ОРДЛО, а весь Донбасс в административных границах Донецкой и Луганской областей). Защитить русских на Украине, пока Запад этого не ожидает, будучи озабочен свержением Лукашенко, стягивая свои основные силы к границам Белоруссии. А потом - развивать наступление дальше, до полного уничтожения нацистского режима на Украине. Подобные действия докажут нашу готовность отвечать по своим обязательствам (лозунг "Своих не бросаем!" не все ещё забыли?), что с неизбежностью должно привлечь к нам симпатии здравых общественных сил в Белоруссии. Белорусским же майдавошкам это продемонстрирует, что время, когда Россия корчила из себя вселенского терпилу, закончилось, что вопли о собственном расовом превосходстве над русскими отныне чреваты. После чего, глядишь, здоровые государственный силы в Белоруссии, получив такую моральную поддержку, и без нас управятся с местными майдавошками.

Tags: Белоруссия, Восток - Запад, Донбасс, Политика, Путин, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag