Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Скандал в Новочеркасске

К 450-летию служения казаков государству Российскому  в столице Донского казачьего войска - славном городе Новочеркасске - появились баннеры, прославляющие эсэсовцев. Как сообщают авторитетные источники (см. здесь и здесь), руководство торгового центра "Арбат" весьма своеобразно подошло к знаменательной дате, разместив рядом со своим зданием огромных размеров биллборд с изображением "казаков" 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС на Балканах.






Вот с таким изображением.
Размещено в порядке вещдока, а не с целью пропаганды нацизма или коллаборационизма.




Биллборд появился 4 сентября и в тот же день по требованию возмущённой общественности, засыпавшей городскую администрацию звонками, был снят. Как заявляет городская администрация, содержание плаката с ней согласовано не было - это целиком и полностью инициатива руководства ТЦ. ТЦ "Арбат" также от скандальной инициативы открестилось: дескать, мы заказывали плакат в Ростове, там девушка-дизайнер не разбирается в истории, скачала картинку из интернета, которая показалась ей наиболее качественной. В общем, как водится во всех подобных случаях, всё списали на случайную ошибку дизайнера. И никто за оскорбление национальных чувств русского народа в очередной раз ответственности не понесёт - на радость "дорогим партнёрам" из Самой Небратской Республики.

В случайную ошибку дизайнера", конечно, можно было бы поверить, если бы не целый ряд вопросов.
Первое. Неужели ни в Ростове, ни в Новочеркасске не нашлось дизайнера, сведущего в военной форме? Эту "ошибку" просто невозможно счесть случайной, ибо казаки на картинке явно не из времён Ивана Грозного. При Иване Грозном казаки, вообще-то, носили доспехи (погуглите обстоятельства гибели Ермака Тимофеевича, если есть желание), да и оружия такого в те далёкие времена не было (за плечами казаков - винтовки явно образца ХХ столетия). И уж тем более не составило бы труда найти человека, умеющего отличать русскую униформу от немецкой - я не знаю, кем надо быть, чтобы перепутать?!

Второе. На биллборде нацистские кокарды на головных уборах казаков были старательно замазаны, о чём есть свидетельства непосредственных очевидцев, в частности, казачьего атамана Новочеркасского округа Александра Зорова. Стало быть, дизайнерка прекрасно понимала, что помещаемые ею на биллборд казаки - это именно коллаборационисты времён Великой Отечественной войны, и никто более. А значит, мы имеем дело не с ошибкой, а с сознательной пропагандой нацизма и коллаборационизма, то есть - с преступлением.

Третье. Раз уж речь у нас идёт о 450-летии служения казаков государству Российскому, то неужели так сложно было найти в интернете качественную копию знаменитой картины Василия Сурикова "Покорение Сибири Ермаком", которая как раз и посвящена первой значительной воинской акции казаков на службе России? Лично я нашёл без труда. Но дизайнерка почему-то "не нашла". Почему бы? Интернетом пользоваться не умеет? Или её в "Яндексе" забанили? Ну, не верю я в это "не нашла" и баста!



Та самая картина В. Сурикова "Покорение Сибири Ермаком". Очень качественная копия -
как раз на биллборд.



Четвёртое. Неужели так трудно было этой самой дизайнерке предварительно показать свою работу знающим людям? Ведь если бы она действительно показала, ей бы, разумеется, сразу же заметили, что подобное изображение к 450-летию служения казаков России не только неуместно (ибо изображённые на картинке "казаки" служат отнюдь не России, более того - её внешним врагам), но и является составом преступления.

Пятое. Почему руководство ТЦ не согласовало свой биллборд с городской администрацией. Ведь если бы попыталось согласовать - избежало бы конфуза (см. предыдущий пункт). И если прошлые четыре вопроса относились непосредственно к дизайнерке (и мы убедились, что никакой ошибки не было, а была сознательная провокация), то здесь уже никак не уйти от вины руководства ТЦ "Арбат". Которое явно становится соучастником в деле о нацистской пропаганде.

В общем, пора нашим властям перестать списывать подобные выходки молодых дизайнеров и дизайнериц (очевидно, связанных с т.н. "несистемной оппозицией" - иначе какой им резон так регулярно и зло издеваться над русской национальной идентичностью) на ошибки и начать уже привлекать к уголовной ответственности - как самих провокаторов, так и тех, кто заказывает у них плакаты. Иначе... Иначе будет как в 1991 году.

Самое же гадкое в этой истории - то, что у создателей кощунственного биллборда нашлись апологеты. Некая казачья "активистка" написала с вызовом в одном из новочеркасских городских сообществ ВКонтакте: а какие, собственно, проблемы? Казаки? Казаки! Потомки тех, кто присягал Ивану Грозному? Потомки! История нашего народа! Но позвольте: праздник-то - в честь 450-летия служения казаков России. Все расслышали? России, а не Германии, которой служили, подобно цепным псам, изображённые на плакате деятели. И не надо тут про "борьбу с безбожным большевизмом", которая, дескать, тоже способ служения государству Российскому. Гитлер шёл не освобождать Россию от большевиков, а завоевывать жизненное пространство. И даже не скрывал своих намерений устроить русским людям геноцид. У казаков же из 15-го кавкорпуса СС, как мы помним, отношение к населению было беспощадным.  Не к красным богоборцам - к населению. К простым русским людям. То есть, казаки-эсэсовцы не освобождали государство Российское от узурпаторов, а принимали непосредственное и очень живое участие в геноциде собственной нации.



Скрины той переписки в комментариях, про которую я говорил.
Радует, что у Рубашкиной нашлись адекватные оппоненты.
И обидно, что комментарии этих оппонентов никто не лайкает.



И потом, с какими такими "большевиками" боролись казаки-эсэсовцы на Балканах (где нацистские оккупанты вместе с "казаками" Паннвица устроили кровавую баню Сербской Православной Церкви)? С какими такими "большевиками" боролись "казаки" т.н. Казачьего Стана на руинах истекающей кровью христианской Варшавы (где жертвами устроенной ими по приказу немецкох хозяев резни стали в том числе и православные дети-сироты из вольского приходского приюта)?

В итоге присновозмущённая поклонница казаков-эсэсовцев договорилась до того, что в Новочеркасске, дескать, сейчас коммунистов больше, чем казаков - иначе проблема решалась бы просто - девятью граммами в лоб. То есть, "казачья" активистка совершенно на голубом глазу и в полном согласии с Самой Небратской Республикой оптом записала всех русских в коммунисты, а затем, в полном согласии со своими кумирами, коих она пытается защищать, призвала к истреблению русской нации. Сама себя высекла.

Остаётся только надеяться, что настанет день, когда следственный комитет и прокуратура перестанут спускать подобные истории на тормозах.

Tags: За нашу Победу, Казачество, О всякой дряни
Subscribe

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments