Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Когда не могу промолчать: бредовая статейка с необходимыми комментариями

Чего только ни приносит в новостях Яндекс-дзен. Вот, сегодня надуло ветром очередную статейку на тему "Почему Россия никогда не будет воевать с Украиной", настолько идиотскую как по самой постановке вопроса, так и по содержанию, что промолчать уже просто не могу.

"Вот уже седьмой год майдановское руководство Украины со всех трибун и во всех СМИ кричит, что воюет с Россией. Стараясь возложить вину за развязывание гражданской войны внутри своего государства на своего соседа, украинские горе политики так до сих пор и не поняли, что Россия никогда не будет воевать с братским украинским народом", - бредит автор статьи.





Картинка в тему. Если вдуматься, то даже и не поймёшь,
на кого тут карикатура - на Украину или на Россию?




Что, №;%:?@#$%^&? Какой, к чертям собачьим, "братский народ"? Градус ненависти ко всему русскому в украинском секторе блогосферы зашкаливает. И мерзкие стишки "Никогда мы не будем братьями" написаны ещё в 2014 году и публично продекламированы в интернете. Поймите все, наконец: на Украине нас ненавидят! Ненавидят не только в высоких правительственных кабинетах, ненавидят буквально все - от мала до велика и от президента до последнего бомжа. Ненавидят не потому, что обиделись за Крым или верят пропаганде о "российском вторжении в Донбасс" - нет, они просто считают нас расово неполноценными. И полагают, что именно из-за нас, "азиатов", "ордынцев", "финно-угров", их, таких расово-правильных истинных арийцев, до сих пор не берут ни в Евросоюз, ни в НАТО. Они с дошкольного возраста учат своих детей убивать русских, какой, к чертям собачьим, братский народ?







"Братский народ" во всей красе.




Украинцы даже во Христе нам давным-давно уже больше не братья по той простой причине, что готовы перенять любую уицли-пуцли у каких угодно язычников, лишь бы не исповедовать одну веру с русскими. Православная Церковь на Украине сегодня подвергается гонениям, пожалуй, даже более масштабным, чем в исламской Турции образца 1877 года. Тогда гонения на православных в Турции вызвали военное вмешательство России. Не вижу оснований, чтобы сегодня относиться к украинцам как-то иначе.






Представители "братского во Христе" народа
штурмуют православный храм. Вероятно, лишь для того,
чтобы угостить его прихожан печеньками от Нуланд?



Этим священникам, можно сказать, ещё повезло.
Их храм разгромили. Но по крайней мере, они сами остались живы.
Не всем так везёт...




"Владимир Путин уже неоднократно заявлял, что украинцы и россияне это один народ, и как бы его не критиковали за сказанное, он никогда не изменит своего мнения", - словоблудит автор статьи в "Яндекс-дзене". Вообще-то Путин не бессмертен, он не останется президентом России вечно, хотя бы элементарно в силу физиологии, и хотя бы это одно обстоятельство должно бы нас удерживать от того, чтобы из частного мнения нынешнего верховного главноневводящего выводить умозаключения о том, чего Россия не будет делать никогда.

К тому же после весенних курбетов с идиотской "самоизоляцией" я очень не уверен, что Путин сможет процарствовать дольше своего нынешнего срока, даже несмотря на пресловутое "обнуление". А закрытие храмов под предлогом "противоэпидемических мероприятий" (при том, что алкогольные и табачные магазины, куда более тесные, продолжали свою работу!) навсегда лишило действующего президента поддержки наиболее пассионарной и наиболее стойкой части его избирателей - православных верующих. Православные более не видят в Путине защитника Церкви. А значит и голосовать за него не станут - разве что если очередные выборы сведут к альтернативе "Путин vs Навальный".

"
Многовековую историю совместного существования двух народов нельзя забыть и обмануть. И, как бы не старались нынешние украинские политики, ничего у них не получится", - пишет далее автор статьи. Да, б..., уже получилось! В украинском обществе вполне сложился нацистский консенсус. Дети-дошкольники рисуют картинки, прославляющие "подвиги" эсэсовцев, ученики в школах приветствуют учителя "зигой", детям усиленно вдалбливают по всем возможным информационным каналам расовую теорию Гитлера и восхищение пособниками оккупантов, по соцсетям катится волна ритуального отречения украинцев от собственных дедов-ветеранов, а вы всё про общую историю? Окститесь! Эта общая история украинцами сегодня воспринимается как оккупация, а любые (подчёркиваю: любые!) враги России прославляются как "освободители". Украинская идентичность прямо-таки замешана на прославлении любых врагов России. После этого говорить о какой-то там общей истории можно только в палате № 6 - на украинцев такие разговоры будут действовать, как красная тряпка на быка.






Вот такие вот "милые" картиночки размещают на своих страницах в соцсетях
не какие-нибудь официальные лица Украины или её штатные пропагандисты,
а обычная студентка обычного мединститута из Тернополя.
Фото выложено с целью ознакомления, а не с целью пропаганды.




"Украинский народ со временем прозреет и вернется в Россию, как это сделал Крым", - так, эту фразу запомним. Она нам ещё пригодится. У меня только простой вопрос: под влиянием чего это украинский народ вдруг "прозреет"? Ему круглосуточно промывают мозги нацистской пропагандой, ему днём и ночью твердят о "российской агрессии", которую "героически" отражают одетые в эсэсовские мундиры "воины света" на Донбассе, ему перекрыли все источники альтернативной информации, сайт "Миротворец" исправно следит за гражданами Самой Небратской Республики, жёстко контролируя степень их политической слепоты и устраняя физически любого, кто начинает прозревать. Под влиянием каких таких обстоятельств этот народ может "прозреть"? Немцев в 1945 году заставило прозреть оглушительное военное поражение. А что заставит прозреть украинцев, если Россия, по мнению автора статьи, никогда не будет воевать с Украиной? Deus ex machina?






Вот от этих будем ждать "прозрения"?
Чудеса, конечно, порой случаются, но не до такой же степени!





"Даже если кто и посмеет пойти войной на российский Крым, получит адекватный ответ. Для этого даже не потребуется вводить российские войска на украинскую территорию, чтобы не подставлять под пули россиян. Вооруженные силы России имеют достаточно эффективные средства, чтобы в одночасье подавить противника. Сегодня с помощью средств радиоэлектронной борьбы можно нейтрализовать не только украинские штабы, но и их вооружения. При этом полностью избежать потерь живой силы", - хотелось бы на это надеяться. Вот только что-то подсказывает мне, что автор данных строк в армии ни минуты не служил. И в боевых действиях не участвовал. К чему обычно приводят шапкозакидательские настроения, думаю, говорить излишне - откройте школьные учебники по истории...

И потом, "адекватный ответ", не предусматривающий ни уничтожения живой силы противника, ни сокрушения его экономического потенциала, приведёт только к тому, что противник, раздосадованный неудачей, поднакопит силы да навалится снова. И так будет продолжаться до бесконечности, пока врагу не будет нанесено окончательное поражение. Это - азы военной науки, почему-то упорно игнорируемые диванными "стратегами". "Недорубленный лес опять вырастает", - как учил великий Суворов.

Я уж не говорю о том, что Украине даже не нужно организовывать масштабное вторжение в Крым, чтобы лишить Россию возможности "избежать потерь живой силы", причём потери будут не только среди военнослужащих, но - и главным образом! - среди мирного населения. Достаточно заслать на территорию Крыма несколько диверсионных групп для совершения терактов - и готово. А такие диверсионные группы с Украины на территории Крыма отлавливают регулярно. Не лучше ли действовать на упреждение, чтобы жуткая керченская история больше не повторялась?



Задержание украинских диверсантов в Крыму


"Украинское военное руководство обиделось на россиян, что их корабли не пустили в Азовское море через Керченский пролив. И это правильно. Какой умный хозяин пустит чужака в свой дом?" - пишет автор статьи. Так, хорошо, задержали. Но ведь эти корабли шли в Керченский пролив не рыбу ловить и не туристов везли купаться в тёплом Азовском море. Они шли, чтобы атаковать и взорвать Крымский мост, на котором - на минуточку - в тот момент находились мирные российские граждане, направлявшиеся на отдых. Но террористов, планировавших и едва не осуществивших это преступное нападение, не только не судили по статье "Терроризм", но и отпустили сразу же после суда. Зачем? Чтобы новые гости, уже с гораздо большими силами и с наблюдателями ОБСЕ на борту, снова пожаловали взрывать Крымский мост? Это ведь так безопасно - теракты против российских терпил устраивать! Ну и что, если задержат? Всё равно отпустят дня через два - три под марку какого-нибудь очередного "обмена пленными" (для каковых обменов украинская сторона регулярно арестовывает мирных граждан по облыжным обвинениям - вообще-то это захват заложников, если что)!

Ладно, украинские боевые катера к Крымскому мосту не пустили. А сейнер "Норд", пиратски захваченный украинскими военными моряками в том же Азовском море? Вооружённый захват гражданского судна, находящегося в своих территориальных водах, военными кораблями чужой страны - это безусловный казус белли. И как же Россия на него отреагировала? Правильно: никак. Сейнер так и гниёт в порту Бердянска. А членам его экипажа - российским гражданам! - пришлось бежать из пиратского плена и выбираться с территории вражеского государства собственными силами. Что ж - украинцев это вдохновит на новые пиратские акции: безнаказанность поощряет. А наши потенциальные союзники получили недвусмысленный сигнал: Россия слаба, она даже собственных граждан от терроризма защитить не в состоянии, не то, что союзникам помочь. Как результат - мы потеряли Латинскую Америку, теперь стремительно теряем Белоруссию, и скоро окажемся в плотном кольце тотальной международной изоляции. Не из-за "аннексии Крыма", как твердят навальнопитеки, а из-за собственной трусости.


Популярная карикатура на украинский "военно-морской флот".
Конечно, атаковать российские атомные крейсера украинские пираты вряд ли решатся.
Но не стоит их недооценивать: напакостить они вполне могут.
Атаковать гражданские суда им вряд ли кто-то сможет всерьёз помешать.





"Российский президент, как тот шахматист, просчитал все ходы наперед, и уверен, что Украина сама без внешнего давления разберется с бандеровцами, захватившими власть, и вновь станет братским государством. Для этого нужно только подождать", - ну, это уже клиника. Столь истовая убеждённость в непогрешимости и прозорливости российского президента вряд ли чем-нибудь может быть подкреплена, особенно в свете последних политических событий. Дебильная уверенность в том, что "Украина сама без внешнего давления разберётся с бандеровцами", была бы смешна... когда бы не пахла кровью русских детей, ежедневно гибнущих на Донбассе под украинскими обстрелами. Зачем Украине разбираться с бандеровцами? Ей и под бандеровцами хорошо: ничего не делай, главное - верь в собственную расовую исключительность, а НАТО тебя за это будет исправно и бесплатно кормить, потому что им нужен удобный плацдарм для нападения на Россию. А мысль о собственной исключительности так приятно греет душу...

И не забудем, что украинские власти вполне по-бандеровски постарались повязать своё население кровью. У большинства из тех, кого мы сегодня называем "украинским народом" и на чьи "братские чувства" так по-идиотски надеемся, руки по самые глазные яблоки в крови донбасских детей, одесских новомучеников и православных священников. А кто не убивал непосредственно - те безудержно ликовали в соцсетях по поводу каждого убийства "детёныша колорада", "самки колорада" или "москальского попа". Для этих  - не хочу называть их людьми - дожить до падения бандеровского режима означает оказаться на скамье подсудимых. Они будут до последней капли крови сражаться за бандеровский режим, потому что с их стороны это будет борьба за собственную шкуру. Тех же граждан Украины, кто не замешан ни в убийствах, ни в злорадстве по поводу убийств (напомню: с точки зрения христианской этики это одно и то же), увы, можно пересчитать по пальцам на одной руке. И стараниями сайта "Миротворец" их численность продолжает неуклонно сокращаться.

Кроме того, если даже на Украине - чисто теоретически - и найдутся силы, готовые выступить против бандеровцев, то... зачем они это будут делать? Ради чего? Вон, в Одессе выступили, чем кончилось? В Донбассе тоже выступили, шесть лет воюют, а обещанной помощи от России как не было, так и нет. Украинцы кто угодно, но не самоубийцы. Подставлять свои головы и головы своих детей под пули бандитов "С14" и "правой секты" ради того, чтобы красиво сдохнуть, они не будут, и тот, кто надеется на противоположное, напрасно обольщает себя.

Вот тут мы подходим к самому главному. Если бы Россия продолжила свою линию на поддержку и защиту антифашистских сил на Украине, если бы за Крымом последовал Донбасс (а в Донбассе поднимали восстание именно в расчёте, что будет "как в Крыму", а наш главноневводящий их активно укреплял в этом заблуждении), тогда здоровые общественные силы на Украине видели бы, что Россия своих действительно не бросает и их разгрома не допустит. Но за Крымом последовало Одесское Жертвоприношение, потом шестилетний кровавый кошмар в Донбассе. Украинские антифашисты видят, что Россия раз за разом бросает повстанцев на произвол судьбы. Так ради чего им гибнуть и подставлять под удар собственных детей?





Плакат хорош. Ещё бы за грозным "Не забудем"
последовали бы реальные акты возмездия.
Но на это у кремлёвских любителей "дорогих партнёров",
пармезана и баварского пива кишка тонка.
А без реальных действий подобные картинки никого не в состоянии напугать




Кстати, автор, Вы уж разберитесь: всё-таки украинцы должны "вернуться в Россию, как это сделал Крым" или "опять стать братским государством"? А то сами себе противоречите. Что же касается Вашего лозунга "Надо только подождать"... Где-то мы это уже слышали. Не напомните, где? И не напомните ли, чего мы в итоге дождались?

Лично я убеждён: рано или поздно, а воевать с Украиной нам всё равно придётся. США именно ради этого вложили 5 миллиардов долларов в организацию "евромайдана" и продолжают вкладывать в Украину огромные деньги, несмотря на то, что большая часть этих денег тупо разворовывается. Американским хозяевам Украины нужно, чтобы Украина перманентно воевала с Россией, истощая собственные человеческие ресурсы и нанося экономический ущерб России. И хозяева очень недовольны, что "сильнейшая в Европе" украинская армия завязла на Донбассе, до сих пор так и не перенеся боевых действий на территорию России. Рано или поздно, но украинскую армию, нашпигованную американскими "инструкторами" и американским оружием бросят на Россию. А значит нам нужно готовиться к войне, а не убаюкивать себя тем, что украинская проблема однажды сама собой рассосётся. Не рассосётся. Против нацизма есть только одно действенное средство. Называется оно "рядовой пехотный Ваня".

Tags: Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag