Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

"Армения и армяне": Армяне хотят поставить памятник Николаю II

Канал "Армения и армяне" на Яндекс-дзене сообщил радостную новость.






В армянском обществе ныне широко обсуждает план установки памятника русского царю Николаю II.
Дело в том, что именно этот император в конце XIX века-начале XX веков приказал открыть границу Российской империи для многочисленных армянских беженцев из Османской империи.

Николай II дал шанс многим западным армянам, подвергавшимся немилосердным гонениям в Османском государстве, поселиться на исторической земле восточной Армении. Входившей тогда в состав России.

На самой русско-турецкой границе российские чиновники встречали беженцев, выдавая каждому по серебряному рублю из личного бюджета российского самодержца. Здесь же армян, спасшихся из Османской империи, бесплатно лучшим возможным образом лечили и кормили на полевых кухнях.

Также армянским переселенцам чиновниками вручался особый документ, по которому они могли целый год бесплатно, на любом виде транспорта добираться в тот населенный пункт Российской империи, каковой желали сделать своей новой родиной.

Cчитается, что благодаря усилиям Николая II были спасены около 400 тысяч армян Османской империи.

Бюст русскому императору, осудившему геноцид армян в Османской империи и так помогавшему армянскому народу, пока хотят установить в храмовом комплексе Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Москве. А там не исключено, памятник Николаю II появится непосредственно и на армянской земле.
Tags: Армения, Моя история меня бережёт, Николай Второй
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Второй” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments